После месяца безделья вернулась к спортивным упражнениям в саду: наклоны, приседания, вольные грабли, художественный прополз под кустами, силовые упражнения с тачкой и показательный распил веток.
Ночью было холодно, как на Северном полюсе, минус семь, но к обеду солнце и безоблачное небо сделали свое дело, и я достала с зимовки сапоги и перчатки, и куртку-которую-не-жалко.
Начала с газона перед домом: стрижка, вычесывание, выпалывание одуванчиков. Одуванчики уже проснулись и некоторые даже собираются цвести.
Собирала поломанные ураганом ветки, остатки листвы, расчищала места укрытий слизней и улиток вокруг луковичных, обрезала злаковые и отмирающие на зиму папортники.
Сейчас с непривычки еле ползаю, но еще пара-тройка дней – и организм войдет в колею, я его знаю. Вернее, на него рассчитываю. А еще точнее – все равно деваться ему некуда.
И традиционный котик. Он опять всю ночь носился, потом дрых, но в конце концов решил присоединиться ко мне в саду. Все-таки носиться с хозяйкой куда как веселее, чем в одиночку. А на фото он еще в процессе утренней сиесты после ночного забега. Рубится, но позирует.