Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Category:

Странное

Сегодня я вспоминала жару во Франции 2003-го года, когда за две недели августа были побиты все температурные рекорды: на двух третях территории были зафиксированы температуры, превышающие 35 градусов, а на пятнадцати процентах метеостанций - выше сорока.

За две недели жары погибло 15 000 тысяч человек, большей частью старики, которые тяжело переносят высокие температуры и, в особенности, вызванную ими дегидрацию организма. 85 процентов погибших составляли люди в возрасте от 75 лет и выше.

Затем был страшный скандал.  Только ленивый не бил ногами в живот Ширака за то, что тот не прервал свой отпуск в Квебеке, и в результате у французов отняли один выходной, деньги от которого отправили на нужды домов престарелых и службы социальной помощи.

Моя мама жила в обнимку с русским радио, по которому живописали катастрофу, накрывшую Францию. Я была не в курсе – мы в то время были уже не помню где на каникулах, и, вернувшись, я узнала, что мама уже занесла меня в список погибших.

Так вот, у меня вопрос: а что сейчас происходит в России? Что со стариками? О них кто-то заботится?

В интернете никакой информации не заметила. 

Апдейт: вот, нашла все-таки: Жара не повиляла на смертность, пейте мультивитаминки и бросайте курить!

Все-таки слабые во Франции старички: на них за две недели жара повлияла, а русские пенсионеры держатся стойко с середины июля…

Еще апдейт:

Скорая пачками везет стариков с фактическим тепловым ударом, под страхом увольнения скорой запрещено выставлять диагноз "тепловой удар, перегрев" ( потому что у нас - не жарко, у нас в городе - все в порядке). Мы тоже такого диагноза не выставляем - мы не хотим что бы нас уволили, у нас семьи и их нечем будет кормить, если что, а ничего другого, кроме как лечить -  мы не можем. 

Отсюда:
http://mamako.livejournal.com/704159.html

Subscribe

  • Коронавирус во Франции

    Гениальный ход правительства с введением ресторанов по санитарному пропуску сработал. Можно думать про это что угодно но за право поесть в ресторане…

  • Что должен был сделать Вронский чтобы раздеть Анну Каренину

    Вот реально не позавидуешь. Сейчас-то все в обеденный перерыв чудесно управляются, а раньше надо было наверное полгода морально готовиться и ходить…

  • Lytdybr

    СЯУ. Сегодня я узнала что лытдыбр это дневник если забыл переключить клаву на кириллицу. Еще одной тайной в мире стало меньше.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments