Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Category:

Рим–3. Как в кино, чужой таракан и о выживании в кризис

После Форума мы пошли пешком в центр в поисках места, где можно накормить голодающего мужа. Первоначальный план был найти наш любимый ресторанчик, где дают пасту с трюфелем и другие вкусности, но он оказался закрыт. План номер два заключался в том, чтобы найти место, где едят местные, ориентируясь по слуху и жестам. Процесс занял еще часа полтора, но увлеченный поисками муж забыл про голод, я галопировала позади него и щелкала фотоаппаратом во все стороны.

Британские ученые установили, что в окрестностях Рима находился дыра времени, попадая в которую люди переносятся на шестьдесят лет назад. Но не в ту реальность, которая была в Риме 60 лет назад, а в реальность кинематографическую шестидесятилетней давности.

И это чистой воды правда. Смотрите сами!

DSC01565

Тут все сплошной Висконти и Росселини, Феллини и Антониони. Без грима, натурально, как есть.

DSC01318

DSC01322

DSC01326

Бродишь по улицам и чувствуешь себя участником массового представления. Сцены из фильмов, которые раньше казались постановочными, обретают совершенно другой смысл и наполнение.

DSC01331

Можно оставаться зрителем, а можно играть роль первого плана. Вске в ваших руках.

DSC01337

Декорации уже готовы, надо просто сделать шаг вперед и перестать бояться.

DSC01345

DSC01352

Камера! Мотор!

DSC01362

DSC01366

Идеальная синхронизация.

DSC01367

Хочется танцевать? Танцуйте! И никто не скажет, что вы толстая.

DSC01377

DSC01385

DSC01392

DSC01395

DSC01404

DSC01408

Умеете играть? Играйте!

DSC01426

Обладаете неземной красотой? Просто стойте ровно, вас заметят и оценят.

DSC01435

DSC01438

DSC01451

Где-то между котиками на зонтике и площадью Навона Вин нашел место, удовлетворяющее его требованиям.

Заказал себе пасту с белыми грибами, я ткнула в строку с фритюром из кальмаров. И на закуску – тартар из лосося. В ожидании выпили по стаканчику просекко. Когда принесли еду, я начала по привычке ковыряться. В детстве я сломала три зуба путем поедания гречки с камнями и еще один – беляшом с обломком стекла в фарше, с тех пор у меня рефлекс: прежде чем что-то съесть – расковыряй тарелку детально. А вдруг там бомба? На сей раз бомбы не оказалось, но посреди кусочков кальмаров и креветок лежал мирный таракан ножками вверх. Хорошо зажаренный, во фритюре, ага.  Я быстро выкинула его вилкой из тарелки на скатерть и задумалась. Муж в это время поглощал свои макароны и довольно урчал. Я изучала содержимое его тарелки, пытаясь найти там тараканов, но вроде бы все было чисто. Завидев на горизонте официанта, подозвала его и молча ткнула вилкой сначала в таракана, а потом в место его предыдущей дислокации. Официант побледнел и возопил “МАРЧЕЛЛЛО!” На вопль пришел повар. Я опять ткнула вилкой в таракана, наблюдая за тем, как меняется в цвете Марчелло.  Не могу сказать, что эта сцена не доставила мне морального удовлетворения. Ни говоря ни слова Марчелло ринулся убирать тарелки и скатерть, скрывая в ее складках вещдок в виде жареного трупа, я пошла на улицу закуривать стресс, а когда вернулась – обнаружила на столе лимончелло, десерт и кофе, которые мы не заказывали. Муж уговаривал меня попробовать кусочек тирамису, но я стойко держалась и говорила, что больше ни кусочка я тут не съем. И вообще, хорошо что у меня выдержка и закаленные нервы, другая бы на моем месте уже прыгала бы на люстре и кидалась в таракана телефоном и фотоаппаратом, и расстреливала бы повара из тюбика с губной помадой.

В итоге согласилась на кофе, предварительно перемешав его ложкой в поисках инородных существ, а когда пришло время уходить и мы попросили счет, нам сказали, что не возьмут с нас денег и вообще.

Выйдя на улицу муж, как настоящий экономный француз, начал разрабатывать теорию путешествий со своим тараканом. Зачем нам чужие? Берем своего, сушеного, продезинфицированного. Кладем в тарелку, в стратегически обоснованный момент предъявляем, заказываем по-максимуму, ничего не платим. Но мне идея показалась слишком жестокой в отношении тараканов. Я предложила завести одного, домашнего, приучить его прибегать на свист, потом выпускать из коробочки когда нужно, а после момента всеобщей паники подзывать обратно. Назвать Григорием. Имя красивое, звучное. По-французски пусть будет Грегуар. Осталось найти таракана и его выдрессировать. У нас не водятся, жаль. Зеленые меня поддержат, я думаю. Да и вообще все, кто любит выгуливать своих тараканов на чужой территории, будут только “за”. Питомцы же, надо изредка их подкармливать и давать подышать свежим воздухом чужих стран.

Потом пошли гулять дальше и смотреть ожившее кино.

DSC01453

DSC01455

DSC01457

DSC01461

DSC01467

DSC01469

DSC01470

DSC01472

DSC01478

DSC01483

DSC01504

DSC01508

DSC01543

DSC01544

DSC01551

DSC01553

DSC01557

DSC01569

DSC01571

DSC01576

DSC01578

DSC01579

DSC01581

DSC01582

Вот уже Испанская лестница, последний подъем по ступенькам – и можно занырнуть в горячую воду джакузи, расслабить уставшие лапы и хвост и начать предвкушать третью серию длинного дня: любование закатом, ужин и прогулку по ночному городу.

DSC01586

DSC01594

Tags: Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →