Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Categories:

Почти рабочий вторник

Утро началось бурно со стрижки туй и кипарисов у входа в дом. Когда-то предыдущим хозяевам пришла в голову светлая мысль посадить там аллею из трех десятков туй, что, несомненно, красиво, но никто же не думал, что они вырастут и их придется стричь два раза в год. Более того: спустя пару лет мне тоже пришла в голову светлая мысль посадить с другой стороны аллеи кипарисы. Они были такие маленькие и миленькие. Ага. Я же была не в курсе, во что они превратятся через пару-тройку лет. Короче: если вам нужна головная боль – сажайте туи и кипарисы. Безотказно.

DSC06062

DSC06066

Мускари тоже ведут себя довольно агрессивно, но если сажать их под кустарниками – то вполне себе ничего. Но вот где была моя голова, когда я посадила горшочек вариегатной сныти? Она удивительно красива, да. Но, кажется, скоро у меня будет сад, посвященный одной только сныти, ну если только не изменится резко климат и все вокруг не превратиться в Сахару. Говорят, от сныти хорошо помогают овцы: они, мол, ее вытаптывают. Но я слабо верю. А вот если вы решите сажать в саду хуттию – лучше сразу застрелиться. Тут уже баранами не отделаешься, тут нужна атомная бомба.

DSC06425

Для котов утро началось плохо: их ранили в самое сердце человеческой бестактностью. Вот смотрите: предположим, вы – нежный очаровательный котик,  который весной вышел утром на улицу и обнаружил вокруг себя море чудесной зеленой травы. А что такое весенняя нежная зеленая трава с точки зрения кота? Это витамин и антишерстин! Если у вас, как у всякого порядочного кота, весенняя линька – без травы вам просто никак. И вы спокойно себе, деликатно так съедаете пару-тройку сотен грамм отличной нажористой травы. Естественно, она срабатывает как надо, и ночью вся вылизанная шерсть оказывается на полу в гостиной. Почему в гостиной? А где еще? Можно и в кухне, конечно, и в столовой, но в гостиной мягкие кресла, где так хорошо спать по ночам, а когда трава просится наружу – далеко не убежишь, поэтому все логично.

И вот вы, нежный котик толстенький животик, стоите себе так утром перед дверью и ждете, когда вас выпустят погулять. Но вместо деликатного “Бонжур са ва как спалось?” вам говорят: “Кто срыгнул на проходе?” Это вообще крайне неприлично, так говорить коту с утра. У людей принято считать, что хорошие манеры – это не когда не льешь соус на скатерть, а когда не замечаешь, когда это делают другие. В отношении котов это еще более чем верно. Например, заметив краем глаза посторонний объект на проходе в гостиной, воспитанный хозяин должен:

а. Быстро посмотреть в окно и сказать ”Чудесная погода, самое время выпустить котика прогуляться!”
б. Обнять котика и открыть ему дверь.
в. Бытсросбегатьнакухню, взять салфетки и моющее средство и все аккуратно убрать, пока никто не увидел.
г. Немедленно забыть о случившемся, и мысленно поздравить себя с таким прелестным котиком.

Все! Нет ничего проще, правда? Но если вместо этого хозяева начинают, как последние дураки, ходить по пятам за котами и вопрошать: “Кто это сделал?” – это показатель крайне неделикатных хозяев. Их надо срочно отправлять на перевоспитание в специальное заведение, где их научат держать спину, ставить носки врозь и закрывать глаза на чужие промахи. Соринку в чужом глазу рассматривают, когда для общего тонуса и настроения лучше бы рассматривали роскошный хвост. Созерцание хвоста – это солидная доза эндорфинов, залог хорошего цвета лица и жизненного успеха.

DSC06100

DSC06114

DSC06203

DSC06270

Сегодня к нам окончательно пришло лето, в ход пошли шляпы и майки.

DSC06153

DSC06286

А также барбекю, розэ, и прочие перелести загородной жизни.

DSC06186

DSC06198

DSC06228

Кормилец выполняет свой супружеский долг неукоснительно: я не успеваю отбиваться от еды, когда мне приносят уже следующий кусок.

DSC06261

Послеобеденные развлечения: сожги все, что спилил.

DSC06323

DSC06343

DSC06360

DSC06365

DSC06373

Получившихся углей хватило бы на целого барашка на вертеле, а если бы барашка перед этим приспособить к вытаптыванию сныти – было бы вообще очень рентабельно. А еще у меня есть проект, который мог бы стать национальным: международный аэропорт в райцентре, Средиземное море где-то в районе Фуа и бургундские виноградники на холмах Ориньяка. Вот бы зажили! Можно было бы вообще никуда больше не выезжать, все под боком. Муж спрашивает, не случилась ли у меня передозировка шампанского, но я так не считаю. Напротив, очень разумный проект, с какой стороны ни посмотри. Правда, пришлось бы ставить везде заграждения от туристов, но это уже на следующем этапе, зачем заранее волноваться?

DSC06400

DSC06414

DSC06418

DSC06419

Завтра опять солнце и жара, пора делать ревизию купальников и масла для загара.

Tags: Еда, Жизнь, Кот, Сад
Subscribe

  • Тянуть или толкать?

    Ходила к остеопату на ревизию, спина с прошлого визита тьфу-тьфу ни разу не болела, а это уже почти год как прошел. Но поскольку нам скоро в отпуск…

  • Сад сегодня

    С утра приходили детсадовцы, новички совсем гномики,но очень милые. Читали им сказку про избушку для козы, ну там где она сбежала от ленивой хозяйки…

  • До и после

    Уф, очередная стройка закончена, давно у меня на нее руки чесались но там все было загогулисто и многоэтапно и каждый раз я думала ну не к спеху,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Тянуть или толкать?

    Ходила к остеопату на ревизию, спина с прошлого визита тьфу-тьфу ни разу не болела, а это уже почти год как прошел. Но поскольку нам скоро в отпуск…

  • Сад сегодня

    С утра приходили детсадовцы, новички совсем гномики,но очень милые. Читали им сказку про избушку для козы, ну там где она сбежала от ленивой хозяйки…

  • До и после

    Уф, очередная стройка закончена, давно у меня на нее руки чесались но там все было загогулисто и многоэтапно и каждый раз я думала ну не к спеху,…