Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Categories:

Всю среду я активно ленилась в спа, слоняясь между бассейном, турецкой баней, джакузи и косметическими процедурами. Вернулась вечером, муж осмотрел меня с разных углов и авторитетно заявил: “34!” Я испугалась, что он имеет в виду год рождения и на автомате ответила: “69 année érotique Потом оказалось, что имеется в виду мой виртуальный пост-релаксационный возраст, и я вздохнула с облегчением.

Четверг прошел тоже отлично: приезжала подруга с дочерью и свекровью, свекрови уже 80, но она была у них шофером, а у нас у всех – массовиком-затейником, рассказывала истории из своей бурной жизни. Там всего столько было, что хватило бы на сорок обычных биографий. Выпивали, закусывали, смеялись, было очень здорово.

Ребенок учил меня делать селфи. Там, оказывается, есть некая сумма правил, нарушишь – уже никакое не селфи. Ну по крайней мере во Франции так. Или у них в школе Не знаю.

2015-04-17 18.53.21

Когда гуляли по саду, мне внимание привлекли крики “НадьЯ! НадьЯ!”, доносящиеся со стороны дороги. Сначала я подумала, что кричат дети, но в итоге оказалось, что это был вроде бы как попугай. Он метался по верхушкам деревьев, преследуемый сороками, наверное, звал меня на помощь. Нет, это было еще до аперитива. И у меня есть свидетели.

А сегодня утром нас разбудил странный звук в доме, как если бы царапали железом по стеклу. Он раздавался раз в минуту и был на удивление ужасным. Попытка локализации звука закончилась неудачно: на третьем этаже он звучал как если бы шел оттуда, на втором – как со второго, а на первом звучал как вполне себе первоэтажный звук. Обсудили его за завтраком, решили, что у нас сверчок. Почему сверчок? А кто его знает. Это первое, что пришло в голову, а других версий не было. Я пыталась привлечь котов к поиску и отлову сверчка, они недоуменно качали головами и жались поближе к мискам. зачем им какой-то сверчок, когда в шкафу лежит отличный запас Шебы?

Потом я ушла за покупками, заглянула в садовый магазин, где наметанный глаз сразу же выцепил из ряда привычных растений магнолию “Yellow River”. Я давно ее хочу, а тут такой шикарный куст уже выше меня ростом, весь в цветах. Но! Цветы почему-то белые, даже не кремовые. Я думала, что они должны быть желтыми. И второе: мне очень не понравилось место прививки и обрезка, просто очень. Такое ощущение, что над бедным растением поработал Фредди Крюгер. Короче, решила не брать. А то одно расстройство получится, да и цена кусачая, под сотню евриков. Было бы растение в порядке, увезла бы не глядя. А тут что-то сомнения очень сильные, ну его. Наверное, я вступаю в возраст разумности.

Когда вернулась домой, тайна сверчка была раскрыта. Им оказался детектор задымления. Ну кто бы мог подумать? У заразы начала садиться батарейка и он нас таким образом оповещал. В пять часов утра. Убила бы.

Второй день подряд по вечерам идет хороший дождь, поливает весь сад после двухнедельной засухи. Земля размягчилась, все сорняки моментально начали разбрасывать семена, я подумала, что им виднее и тоже посеяла всякую цветочную мелочь. Сейчас ее поливает второй серией дождя, а я удовлетворенно потираю руки.

Кстати, про руки. Безуспешно (пока) пытаюсь перейти на необрезной маникюр, накупила всяких растворяющих кутикулу гелей, но мою кутикулу гелем не возьмешь. Ничего они не растворяют толком, или надо держать минут по 15, когда в инструкции написано, что одну. Но я не сдаюсь. Пока гели не кончатся – не отступлюсь. Руки выглядят отвратно, но я их никому не показываю, сжимаю кулаки и прячу за спину.

Когда я начинала учить французский по каким-то самоучителям, никак не могла понять, зачем там с первых страниц идут никому не нужные слова “стерка”, “карандаш”, “тетрадка” и прочее. В наш-то компьютерный век! А в итоге авторы самоучителей были правы: у нас в доме стерка и карандаш – самые ходовые слова. И тетрадка тоже.

DSC07209

Рисовали план полок для стены, где был раньше камин. Камин решили не ставить, от него одна морока. Сейчас муж уже приступил к разделке досок, так что скоро и этот кусок будет выглядеть прилично.

Посадила в горшки огоньки, перемешав землю с гидрогелем. Со мной такое впервые, мне рассказывали ужасы про то, как земля вместе с цветами из горшков вылезает, поэтому я бегаю к ним каждые пять минут и проверяю уровень. Пока вроде бы не вылезает.

И пятничный котик

2015-04-17 19.00.52

Tags: Жизнь, Кот
Subscribe

  • Страна басков. Сен-Жан-Пье-де-Пор

    Мы там уже были но захотелось еще раз. Все-таки такое место такое… Если ты турист то избежать его минус 100 в карму, не хочешь а заехай. Это…

  • Страна басков. Сен-Жан-де-Люз

    Мы как-то всю дорогу ездили в Биарриц, он более респектабельный, и как-то более живописный, но в этот раз решили что надо слезать с нахоженных троп…

  • Страна басков. Эспелет.

    Эспелет это оказывается не только перчик чили но и деревня. Я правда не знала. Думала ну так вот называется просто, для красоты. Эспелет. Ан нет!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Страна басков. Сен-Жан-Пье-де-Пор

    Мы там уже были но захотелось еще раз. Все-таки такое место такое… Если ты турист то избежать его минус 100 в карму, не хочешь а заехай. Это…

  • Страна басков. Сен-Жан-де-Люз

    Мы как-то всю дорогу ездили в Биарриц, он более респектабельный, и как-то более живописный, но в этот раз решили что надо слезать с нахоженных троп…

  • Страна басков. Эспелет.

    Эспелет это оказывается не только перчик чили но и деревня. Я правда не знала. Думала ну так вот называется просто, для красоты. Эспелет. Ан нет!…