Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Categories:

Письмо в бутылке

Уважаемые читатели и подписчики!

У меня – продолжение франко-русской истории о семье Лопаткиных и Эскер.

Я получила просьбу от потомка Лопаткиных, Ремира Александровича. Он разыскивает следы своей тети, эмигрировавшей из России и вышедшей замуж за француза.

Вот оригинал:

Поиск Ольги М. Лопаткиной

Я - Ремир Александрович Лопаткин. Живу в Москве. Мне 84 года. Профессор социологии и религии на пенсии. Я разыскиваю мою двоюродную тетю, которая пропала в годы революции и гражданской войны в России. Вот что о ней известно.

Ольга Михайловна Лопаткина родилась в Казани, в 1895 году. Её отец – Михаил Иванович Лопаткин – педагог, ученый-химик, известный общественный деятель в дореволюционной Казани. Мать – Ольга Павловна, из дворянского рода Николаи.

В 1918 году Ольга служила машинисткой в штабе одного из вождей «белого движения» адмирала Колчака в Казани. После взятия Казани Красной армией в 1918 году она вместе со штабом Колчака отступала на Восток. После этого всякая связь семьи Лопаткиных с Ольгой оборвалась, нет никаких письменных материалов, доходили только слухи. Так, было известно, что в этот период она вышла замуж за некоего Петра Десницкого (то ли офицера, то ли инженера), однако вскоре овдовела.

После окончания гражданской войны в Сибири и на Дальнем Востоке Ольга оказалась в эмиграции в Харбине. Здесь она приблизительно в 1920 или в 1921 году вышла замуж за гражданина Франции по фамилии Пти-Гугенен ( или Птигугенен, имя неизвестно) и уехала с ним во Францию. Больше никаких сведений об Ольге до семьи не доходило. Её родители умерли почти одновременно в 1822 году.

Мне очень хотелось бы узнать, как дальше сложилась судьба моей тёти. Как и где закончился ее земной путь? Были ли у неё дети, есть ли сейчас во Франции потомки рода Лопаткиных?

Я буду искренне благодарен всем тем, кто поможет мне найти ответы на эти вопросы

Ремир А. Лопаткин

Tags: Жизнь
Subscribe

  • Укрепляем иммунитет

    А вот вы лично как представляете работу иммунной системы? Как? Для чего? Каким образом?  Надо больше или меньше? Опишите, пожалуйста, …

  • Сегодня я узнала

    Что свидетели плоской Земли действительно существуют, они не просто юзерпики в интернете, они реально есть и ходят среди нас. У них есть жены, дети,…

  • Ужасы нашего городка

    Пригласили в гости соседей, с соседкой я часто и много общаюсь по разным поводам а муж ее весь в делах и видимся только если на дороге встречаемся.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments