Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Categories:

Отбились от рук и разное

Коты меня не слушаются. Элвис не слушался никогда, а теперь и Шафран тоже. У меня тихий голос и ноль авторитета, они вытираю о меня лапы. В буквальном смысле слова. Придут грязные, лезут на ручки, делают вид, что хотят чесания за ушками, а сами лапами так об меня: шварк-шварк. Ночью шляются, приходят утром голодные, стоят у мисок, смотрят как Ленин на буржуазию. Ни тебе уважения, ни сильвупле, взгляд холодный, нордический, строгий. Не дашь – растопчем. Грязными лапами. Прямиком из компоста. И еще слизней на тебя накинем. Короче, мы ждем. Вы когда-нибудь выбирали из себя накиданного котом слизня? То-то же. Поэтому я молча сдаюсь и открываю ящик с Шебой.

А днем спят. Ни тебе тепла, ни тебе ласки в сторону меня. Им, кажется, понравились новые полки в кино-музыкальном салоне, и теперь они проводят там целые дни. Украшают собой.

DSC00755

А я что? Я молчу.

Тихим голосом. С котом ведь как: он понимает только авторитет. А авторитет у них – Вин. Они его выбрали путем закрытого голосования, меня не приглашали. А Вин сейчас в Лас-Вегасе. Хотела, чтобы он поговорил с ними по телефону, но он отнекивался: занят, мол.  У него по работе помимо Восточной Европы, Африки и Ближнего Востока теперь еще весь б. СССР, он теперь изучает культурные традиции казахов. Ведь кулинария – тоже культурная традиция, да? Посоветовала ему попробовать казы и бешбармак. Муж поразился широте моих взглядов.

Сегодняшняя тренировка в бассейне неожиданно закончилась в ресторане. Пойти пообедать предложила соседка, с которой мы ходим на занятия. Я не могла отказаться, ведь соседка у меня отвечает за котов, когда нас нет. Взяла салат д’Артаньян (с фуагрой, утиными фритонами, жезье, вяленой утиной же грудкой, манго, апельсинами и фигами. С одной стороны чувствовала себя каннибалом, с другой - недоумевала, какое отношение апельсины и манго имеют к Гаскони.)

Соседка рассказывала, как на прошлых выходных любовалась новеньким с иголочки Поршем, припаркованным во дворе другой соседки. История такая: жили были две двоюродные сестры, совсем такие юные подростки, лет 11-12. Ходили ко мне есть малину, спрашивали, что надо сделать, чтобы купить лошадь. Я даже не знала, что ответить. Потом у одной девочки папа стал очень богатый, а у другой – очень бедный. И одна теперь арендовала квартиру в свежепостроенном у нас тут социальном жилье, а другая приезжает в гости к бабушке на Порше. Такая селяви. А вы говорите – высшее образование. Давайте начнем с папы.

На этой мажорной ноте перехожу к садовому будню. Цветут карликовые колокольчики.

DSC00761

Канадский церсис набирает краски листвы.

DSC00762

Тачки теперь ходят парой. Одна увозит, другая привозит. Главное – не перепутать, как с теми таблетками. У одной из них от перегрузок лопнула шина, пришлось искать замену. Новая шина слева.

DSC00771

Начала обсаживать бордюры дорожки. Уже угрохала туда где-то тысячу литров земли из мешков, и конца-краю не видно. На этом месте раньше была свалка. Рай для археолога. Между кусками черепицы, железными обломками, битым стеклом и ложкой (кто у меня любит ложки?) обнаружилась огромная цепь. И когда я говорю огромная – ну вы представляете, что значит слово “огромная” в устах человека, который за пару дней раскидывает туда-сюда пару десятков тонн гравия. Наверное, она была на дубе том. И кот ученый по ней ходил кругом. Или может быть она когда-то давно использовалась для привязи черепахи, на которой плавает наша Земля. Пока не пришел Коперник и все не испортил. Через нее проросли корни тополя, совершенно не испортив внешнего вида цепи. Вам случалось пилить ножовкой цепь, которая стала жертвой Коперника? Это хуже чем слизень, наброшенный котом.

Но потихоньку все вырисовывается. Еще немного усилий – и будет у меня тут все в точности как я рисовала на клочке бумажки 15 лет назад. Тот рисунок тогда казался бредом воспаленного воображения, но иногда небольшое воспаление не мешает.

DSC00778

Погода сегодня была опять дико жаркая, но облачная. Хоть бы завтра дождик! Я не успеваю поливать, пусть включат автоматический полив там, наверху.

DSC00782

DSC00792

DSC00794

DSC00798

Дичуля: от наших маков – вашим макам!

DSC00802

DSC00806

Убей не помню как зовут эту красотку.

DSC00811

Но правда же красотка?

DSC00828

Рододендроны у речки

DSC00819

DSC00824

Кизил

DSC00834

Шиповник

DSC00836

Кустарниковая ива, скумпия и вариегатный кизил

DSC00840

Тут тоже склероз: кто это? Не помню. Я складывала этикетки в садовом домике, потом пришли мыши и их съели. Найти мышей и допросить?

DSC00843

Оно же крупным планом. Пахнет одуряюще.

DSC00854

Чудесная совершенно калина, подарок подруги.

DSC00844

Мраморная фотиния

DSC00856

Пузыреплодник (господи, кто такое название выдумал нашему физокарупусу? Хотя, если подумать, слово физокарпус тоже не подарок)

DSC00859

Жимолость. Скоро покроет собой всю беседку.

DSC00864

Гераньки и ирисы

DSC00876

Какая-то родственница вейгелы, чудесная. Растет очень грациозно, в форме арки, цветки мелкие и изобильные, надо сделать черенки.

DSC00880

Так, вечер. Проснулся Шафранище.

DSC00905

Где Шеба? Шебу давай!

DSC00910

Не дашь – съем твои пеларгонии. У тебя свобода выбора: или Шеба, или пеларгонии. Считаю до трех.

DSC00917

Tags: Жизнь, Кот, Сад
Subscribe

  • Всякое цветущее и котик

    Весна такая холодная, все никак не разгуляется. Небо синее, солнце яркое, но воздух просто ледяной. Скорее бы уже тепло, надоело мерзнуть.…

  • Пионы и ландыши. И сирень.

    Любимый момент, любимые запахи. Обожаю!

  • Новый друг

    Мой уже почти антикварный телефон переживший многое (но по-прежнему  с виду как будто только что с завода) недавно начал как-то нехорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Всякое цветущее и котик

    Весна такая холодная, все никак не разгуляется. Небо синее, солнце яркое, но воздух просто ледяной. Скорее бы уже тепло, надоело мерзнуть.…

  • Пионы и ландыши. И сирень.

    Любимый момент, любимые запахи. Обожаю!

  • Новый друг

    Мой уже почти антикварный телефон переживший многое (но по-прежнему  с виду как будто только что с завода) недавно начал как-то нехорошо…