Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Categories:

Разное

Сегодня уже девятое июня, боже-боже-боже, лето практически заканчивается! А я живу в цейтноте, каждый день за год, все мелькает, как в калейдоскопе, который прикрутили к динаме, как ту балерину у Райкина.

В парикмахерской  видела даму, которая пришла делать прическу для празднования шестидесятилетия брака. На что другая дама, на вид даже и постарше, ехидно заметила: “А я вот сегодня замуж выхожу!” И ушла, громко клацая палкой, гордо неся впереди себя наманикюренные руки и безукоризненную укладку. Вся в облаке Диора и лака для волос.

Мужу удалось избавиться от начальника-истерички (нет, не бабы, это был такой ужасный экземпляр мужика-истерички), теперь наши домашние разговоры о его работе полны дзена и любви к людям.

Заказали билеты и гостиницу в Тбилиси. Ура-ура! Летим в августе. Моя мечта. Люблю все – кухню, песни, пейзажи.

А в сентябре на Корсику.

Официальное празднование моего ДР перенесено на 17-е июля. У Герара аншлаг, там гостиница целиком заказана под чью-то свадьбу (миллиардеры какие?) а в другое место я не хочу, у меня традиция. Но мы и шестнадцатого тоже отметим, больше праздников, хороших и лучших! Подарки заказала. Не люблю сюрпризов. Кстати, надо проверить, не забыл ли муж про мой список. Он довольно оригинален для девачки, но зато все нужное и желанное.

Я вся в проектах по подготовке сада к пенсии. Чтобы с ним мог управляться чужой садовник. А я буду такая, на электроинвалидном кресле, управляемом с айфона ментальным усилием (я верю в прогресс, ага), тыкать палкой туда-сюда и говорить: стриги тут, молодежь!

Все обмены новостями с мужем начинаются вопроса  а чё там у хохлов какие новости из консульства. Новости  не радуют. Если у кого-то есть кто-то, кто знает кого-то, кто может посодействовать с продвижением моих вопросов в паспортном отделе российского консульства в Париже – дайте знать, плиз! Мне кажется (нет, я уже уверена на 146 процентов) что они надо мной издеваются. Я хочу рассказать историю моей с ними любви в блоге, но уже предвижу комментарии “да вы ненавидите все русское!” Ага, если все русское – это дикое вранье. Хотя дикое вранье я лично ненавижу везде. Но почему-то именно русские себя с ним ассоциируют. Ой, сейчас точно скажут, что я ненавижу все русское. Куда ни кинь - везде клин.

Еще раз ура-ура-ура! В июне ко мне первый раз приезжает в гости моя подруга детства, моя нежная Анжичка. На уговоры ушло 16 лет. Но в этот раз мне удалось застать ее врасплох, скрутить и связать, найти нужные даты и вуаля! И дочка ее тоже приедет, с дочкой проще, она у нас уже три раза была в гостях, чудесное дитя.

Через пару недель у меня в саду день открытых дверей для местных жителей, надо все закончить быстро-быстро, чтобы было идеально.

UP на меня уже взъелся, что я мало сплю. А что я могу сделать? Засыпаю в три утра, встаю в шесть. Честно ложусь в постель рано, пытаюсь, как могу, но безрезультатно. Читаю книжки. Если у кого есть дети мелкого возраста – дайте им обязательно почитать Лёвшина, “Фрегат капитана Единицы” и все другие. Это были мои самые любимые про литературу и математику, вчера перечитывала – удовольствие неописуемое! Как приоткрыть дверь в самые сладкие воспоминания детства.

На следующей неделе начинаем устанавливать стационарные водопровод и электричество по всему саду, я замаялась разматывать шланги и удлинители, технологию – в жизнь! Все оборудование уже заказано, планы расчерчены, осталось начать и кончить.

Одновременно выбираем покрытие для террасы у пруда, тут у нас разногласия, но здравый смысл (я) победит.

И начинаем смотреть технические решения для бассейна перед домом. Много интересных новинок, муж изучает и шлет мне отчеты в письменном виде. План такой, чтобы за зиму подготовить поле для работ (там сложный рельеф, надо все предусмотреть для эвакуации излишков земли и создания террас вокруг бассейна), но все это вполне реализуемо собственными силами, только надо взять в аренду экскаватор и заказать пару-тройку грузовиков микробетона. И вуаля.

Спрашивала у мужа, умеет ли он водить экскаватор, из тех, что можно найти в аренду, он честно ответил, что нет. Он умеет водить те, что в десять раз больше.

И котик:

DSC04063

У него летом на всех розовых поверхностях (губах, носу, лапах) появляются веснушки. Мимими!

Tags: Жизнь
Subscribe

  • Ужасы нашего городка

    Пригласили в гости соседей, с соседкой я часто и много общаюсь по разным поводам а муж ее весь в делах и видимся только если на дороге встречаемся.…

  • Прокраску

    Мне нужно было узнать какие цвета смешать чтобы получить цвет ржавчины. Перечитала кучу сайтов, пересмотрела массу видео. В одном было заявлено…

  • Загогулины истории

    Для меня основной показатель качественного материала, будь то книга или лекция – это возможность узнать не только то, что излагается автором,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Ужасы нашего городка

    Пригласили в гости соседей, с соседкой я часто и много общаюсь по разным поводам а муж ее весь в делах и видимся только если на дороге встречаемся.…

  • Прокраску

    Мне нужно было узнать какие цвета смешать чтобы получить цвет ржавчины. Перечитала кучу сайтов, пересмотрела массу видео. В одном было заявлено…

  • Загогулины истории

    Для меня основной показатель качественного материала, будь то книга или лекция – это возможность узнать не только то, что излагается автором,…