Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Categories:

Сходила за хлебушком

Муж меня уже два месяца пинает: что надо, мол, съездить посмотреть новый супермаркет Леклер, недавно открывшийся в райцентре. Раньше он был на другой стороне города, в каком-то тупике, а теперь вот, после трех лет стройки, возвели что-то по размерам более близкое к Парижу, чем к нашему захолустью.

Ездить просто на экскурсию мне лень, поэтому я набрала длинный список дел в райцентре и выделила на все про все три часа.

Сначала зашла на почту. Там тоже какой-то цивилизационный рывок. Убрали все окошки, кроме одного, которое теперь не окошко, а просто стол. В центре расставили стеллажи со всевозможной упаковкой: конверты, коробки, на любой вкус и размер. По бокам – автоматы с весами и тактильными экранами, где все заводишь сам вручную и тут же и оплачиваешь кредиткой. На входе вас встречают милые девушки, которые помогают со всем этим разобраться. В конце операции просто подходишь к окошку, которое не окошко, а стол, и тебе на посылку ставят штамп. Никаких очередей, ура! Буду теперь туда на почту ездить, у нас пока что на ближайшей к дому - каменный век и можно застрять в очереди надолго.

Следующий пункт – сдача фотоаппарата в чистку. У меня там на матрице появились пятна. Сначала два. Я купила грушу и обдула внутренности зверьки согласно инструкции. Пятен стало шесть. Обдула еще раз. Пятен стало двадцать. При последующих операциях пятна размножались, как кролики, и я решила, что лучше отдать это дело в руки профи. Сказали, что завтра будет готово, 15 евро все удовольствие. Заодно почистят всю оптику и корпус. Африка фотоаппаратам на пользу не идет, факт. Уже отойдя от магазина метров на сто вспомнила, что мне не дали никакой квитанции. Но, думаю, они там фотоаппараты не воруют. Узнаю завтра.

Затем зашла в магазин спорттоваров, вышла оттуда нагруженная новыми тапочками TBS, скакалкой, гантелями-напульсниками, воланчиками для бадминтона, мои все порвались, и эластичной лентой с номерами. Хотела найти непромокаемые кроссовки, но ни одни не произвели на меня впечатления. Непромокаемые есть только ботинки, но ботинки мне трут ноги немилосердно. Буду искать дальше.

Fullscreen capture 16062015 144629

Потом заглянула еще в разные магазины одежды, сейчас везде скидки-скидки, прямо рука сама тянется к кошельку. Пришлось себя отдерживать, потому что тряпья уже столько, что надо делать новый шкаф. Но шорты, пару футболок, шарфик и широкий пояс все-таки купила. Чтобы не получилось так, как будто зря ходила.

Потом поехала в хозмагазин за краской для садовой мебели и лаком с морилкой. Моих любимых лаков больше не производят, увы. Новые модели ужасны, последняя попытка закончилась катастрофой: лак сох почти две недели! Занесла его в черный список, сегодня взяла другой, посмотрим, что выйдет.

Следующий этап – магазин тканей, мне нужен галун для обивки кресла. Там я не была уже год с лишним, и очень удивилась, что на месте тканей теперь какой-то вариант Жифи, где всего понемножку, и непонятно, кому это все нужно. А продавщица все та же. Сказала мне, что открылся маленький магазинчик галантереи в центре города, там галун наверняка можно найти. А вот тканей – нет. Кончились ткани. Никто больше не шьет. Пряжа есть, кстати. То есть вязать пока еще вяжут.

И самый распрепоследний пункт – собственно Леклер. Размерами он чудовищен. У меня даже появилась мысль взять в следующий раз ролики и костюм супермена и там покататься по мраморным полам. Перед магазином все как у взрослых: огромное поле с японским газоном, парковки со стойками для подзарядки электрических автомобилей, какие-то скульптуры из живых растений, живые изгороди и декоративные кустарники, деревья, внутри – очень стильные ресторанчики и бары, куча бутиков и магазинчиков с деликатесами. Туда я шла с целью купить обложку для телефона. Обложку не купила, на мою модель их нет. Ни в Париже в прошлый раз, ни тут. Зато есть хорошая новость для гномика Васи: у него теперь завелась подружка. Имя пока не придумала. Будем играть свадьбу.

Fullscreen capture 16062015 144713

Fullscreen capture 16062015 144730

В винном отделе проторчала минут пятнадцать! Это какой-то пир духа. От названий пробирает дрожь вожделения. От цен тоже пробирает, но наоборот. Я старалась держать себя в руках, но пройти мимо такого – святотатство и надругательство над чувствами. Зажмурилась и цапнула несколько бутылок. Пусть будет. Места не пролежит, а к хорошей оказии хорошая бутылка… ну в общем сами понимаете.

Fullscreen capture 16062015 144651

Еще по мере продвижения прихватила новый гамак, старый уже весь изгваздан дождями, а как стирать его - для меня загадка. Он же с палками, в стиралку не засунешь. Вин предложил сходить в нашу доисторическую деревенскую прачечную, я пожалела, что недавно обстригла когти. Пришлось объяснять вербально.

Fullscreen capture 16062015 144557

Да, и хлебушка тоже купила, что примечательно.

Tags: Жизнь
Subscribe

  • Про еду

    Мне стыдно такое писать когда дети в Африке голодают но. Я уже это все запостила на фейсбуке пусть и тут будет. Фэйсбук он сегодня есть а завтра…

  • Коронавирус во Франции

    Гениальный ход правительства с введением ресторанов по санитарному пропуску сработал. Можно думать про это что угодно но за право поесть в ресторане…

  • Что должен был сделать Вронский чтобы раздеть Анну Каренину

    Вот реально не позавидуешь. Сейчас-то все в обеденный перерыв чудесно управляются, а раньше надо было наверное полгода морально готовиться и ходить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Про еду

    Мне стыдно такое писать когда дети в Африке голодают но. Я уже это все запостила на фейсбуке пусть и тут будет. Фэйсбук он сегодня есть а завтра…

  • Коронавирус во Франции

    Гениальный ход правительства с введением ресторанов по санитарному пропуску сработал. Можно думать про это что угодно но за право поесть в ресторане…

  • Что должен был сделать Вронский чтобы раздеть Анну Каренину

    Вот реально не позавидуешь. Сейчас-то все в обеденный перерыв чудесно управляются, а раньше надо было наверное полгода морально готовиться и ходить…