Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Category:

Гламурыши

Вчерашнее раздражение от бум-бума очень скрасила веселая история, начало которой положила фраза некоего талерки в адрес Ники Белоцерковской “Андрей, ты выжил из ума. никто никогда не видел как она что-то готовит. кроме приближённых”, и ту же самую мысль талерка пытался внушить Корпускуле месяцем ранее, но был безбожно проигнорирован.

Ответ заставил рыдать от смеха тысячи жж-ников и спровоцировал появление на свет таких перлов, как “лавандыши”, “изумрудыши” и “бриллиантыши”. Очень креативный ответ, надо сказать. Если еще не видели – смотрите:

Вот бейте меня, режьте меня – не понимаю. Белоника делает очень качественный продукт. Откуда она берет рецепты, кто моет за нее блендер, сколько человек задействовано в бизнесе – вопросы, которые не должны волновать никого. Казалось бы, ежу понятно, что основное отличие профи от лузеров – это умение выдавать на поверхность товар, пользующийся спросом, а как оно было за сценой – дело десятое. С тем же успехом можно требовать от Белоники доказательств того, что она лично машет веником после съемки, а по ночам натирает гламурные медные кастрюльки Miror’ом. А иначе, мол, какой же из нее кулинар. Детский сад, право слово.

Особенно порадовал вопрос “и вот что странно -- зачем богатой, умной, красивой, успешной кулинарной писательнице и блоггерше, имеющей яхты, виллы, десятки тысяч френдов и не простых смертных в подружках -- зачем ей читать мой скромный журнал, а потом тащить обсуждать моё мнение в кулинарное сообщество, в котором она же меня и забанила?”

В этом месте я вспомнила олбанский и свалилась паццтол. Человек, позиционирующий себя в качестве обладателя аналитического ума, вроде бы должен знать элементарные вещи: что для раскрутки проекта годится любой информационный повод, что на ловца и зверь бежит, и что чем больше будет таких обиженных жизнью талерок – тем лучше будет продаваться новая книга Белоники. Казалось бы, базовые правила, а вот тебе поди ж ты.

Да, и еще. С огромным удовольствием заглядываю к Белоцерковской, которая делает из еды праздник, и с тоской наблюдаю за  стараниями иллюстраторов крестьянской кухни. Да, борщ. Да, гороховый суп. Да, бывает. Да, il faut de tout pour faire un monde. Но смотреть приятнее на праздничное. Это захватывает. Это заставляет мечтать. А борщ сварить и дурак может. Даже я могу. Но не буду. Не люблю.

Subscribe

  • Страна басков. Сен-Жан-де-Люз

    Мы как-то всю дорогу ездили в Биарриц, он более респектабельный, и как-то более живописный, но в этот раз решили что надо слезать с нахоженных троп…

  • Страна басков. Эспелет.

    Эспелет это оказывается не только перчик чили но и деревня. Я правда не знала. Думала ну так вот называется просто, для красоты. Эспелет. Ан нет!…

  • Страна басков. Термы в Cambo-les-Bains и Pas de Roland

    После осмотра городка и рынка мы поехали на термальную станцию. Шапо садовнику! Весь парк вокруг – дивное произведение искусства. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Страна басков. Сен-Жан-де-Люз

    Мы как-то всю дорогу ездили в Биарриц, он более респектабельный, и как-то более живописный, но в этот раз решили что надо слезать с нахоженных троп…

  • Страна басков. Эспелет.

    Эспелет это оказывается не только перчик чили но и деревня. Я правда не знала. Думала ну так вот называется просто, для красоты. Эспелет. Ан нет!…

  • Страна басков. Термы в Cambo-les-Bains и Pas de Roland

    После осмотра городка и рынка мы поехали на термальную станцию. Шапо садовнику! Весь парк вокруг – дивное произведение искусства. Очень…