Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Category:

Четверговое

Вернулся домой муж, и я впала в спячку. Не знаю, почему, но когда муж в командировке, я сплю от силы четыре часа в сутки, как только он обратно – все, впадаю в состояние гибернации, могу и целых семь часов проспать подряд.

Сегодня встала в восемь, ввалилась к нему в офис вся под впечатлением снов, хотела рассказать содержание, там было такое, такое! Я уже точно не помню, но тянуло на хороший роман, даже на серию романов с продолжением. Но не успела и рта открыть, как Вин уведомил меня, что мой вчерашний заказ на гравий уже выполнен, что он уже на рассвете обернулся и машина под разгрузку меня ждет. После чего ушел в состояние телеконференции  с какими-то партнерами из уже не пойму откуда. У него такая широкая география, что я уже не различаю акцентов в их английском. 

Зевая, ушла разгружать гравий. Вышло никель-хром, как говорят французы. В смысле, тип-топ и супер-пупер. Мне нравится.

DSC06734

Погода сегодня была такая, что просто фантастика. Примерно как вчерашний сон, если говорить об ощущениях. Тепло, но не жарко, сухо, но не очень, влажность, но умеренная, легкий ветерок, небо синее и немножко облаков, вот если бы так круглый год – я была бы счастлива неимоверно. И НЕ НАДО МНЕ НИКАКОЙ ЗИМЫ! Пусть в зиме живут эскимосы и карибу, они привычные.

DSC06721

DSC06730

Но если у меня был сегодня день удовлетворения и свершений, то у мужа совсем наоборот. Начать с кормильца.  Преамбула: наш кормилец стал много гудеть, но впустую. Ни льда толком не морозил, ни бутылки розэ не охлаждал. В морозилке устроил какой-то ледник, сузив пространство до считанных сантиметров, я сказала, что размораживать холодильник мне лень, надо брать новый. Вот новый:

DSC06710

Амбула: красавец, но. Приехал он уже пред-испорченный. С разбитой задней стенкой, весь залитый чем-то вроде мазута, и с протекающим конденсатором.  Муж позвонил продавцу, продавец бил себя ушами по щекам и клялся, что в следующий четверг нам доставят новый. А пока у нас в столовой неожиданный декоративный элемент.

Потом, как всегда, пошло по мелочам: недостача заказанных деталей в посылке, нестыковка цифр в счете, недопадам тут и недотырымс там. Я тихо эвакуировалась в сад, чтобы не множить сущностей. Когда природа против – надо снижать присутствие и притворяться крокодилом на газоне, дабы не маячить. В дни,  когда у меня не растет кокос, самое худшее – это наличие свидетелей: и так тошно, а тут еще кто-то водит носом и говорит, что в доме воняет мазутом и где, скажите, двенадцатая электророзетка? Тьфу.

Зато вечером мы догнали котиками. Шафран процветал весь, и вдоль, и поперек.

DSC06739

DSC06758

Эта зверюга ушла ночью опять шляться, не знаю, куда, вернулась с хвостом, полностью извазюканном в чем-то вроде машинного масла. Пришлось хвост чистить фурминатором под Котовского, если от Шафрана после линьки что-то и оставалось, то только хвост, а теперь и хвоста тоже не стало. Но наглость, напористость и обаяние от этого только усилились. Сегодня он сумел отнять у меня половину моего ужина, закусить свежей мышью и слопать причитающююся Элвису порцию шебы. После чего ушел на ручки к мужу и там и завис навсегда. Я тоже так хочу. Но у меня харизма меньше, мне никто такого не позволит.

Tags: Жизнь, Кот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments