Наверное, это было самое захватывающее впечатление в жизни рододендрона. Больше он такого никогда не увидит.
Вот он, пристегнутый ремнями на заднем сиденье, cheveux au vent, чего, увы, уже не скажешь о муже, но я все равно его очень люблю (мужа) (и рододендрон тоже), с волосами или без. Хотя нет, рододендрон я больше люблю с волосами, иначе почто? Даже если он (муж) сделает полную эпиляцию – это ничего не изменит. Кстати, надо не забыть показать найденные недавно в архивах фото Вина с шевелюрой. То есть такого, за которого я выходила замуж. Но, справедливости ради, надо сказать, что и я 17 лет назад была немножко другая. И даже не знала слова “целлюлит”. Короче, пис энд лав! Мир, дружба, кукуруза, подсолнухи. И рододендроны, которых много не бывает. Спасибо, Дичуленька! Он уже посажен и орошен изобильно.
Я бы хотела, чтобы Франция брала пример со Швейцарии, где все электролинии убраны под землю, чтобы не портить пейзаж. И чтобы мне за это не повысили налоги и плату за электричество. Ну почему бы и не случиться чуду? Чудеса всегда приветствуются. Вот недавно греки хотели чуда: и долгов не платить, и в еврозоне быть. У них такая традиция, со времен греческой мифологии. Я проведу в семье референдум и сообщу результат банку. Коты уже подкуплены Шебой, а муж в принципе согласен. Наша семейная экономика стабилизируется, а банки – известные кровопивцы, ну, короче, вы поняли. Коммунизм и фуагра для всех!
И еще, хозяйке на заметку: кедры можно сажать близко, им это идет.
Как приятно ехать в жару по обсаженным платанами дорогам! Считается, что это плохо для безопасности водителей, но лично я за то, чтобы водители меньше разговаривали по телефону, меньше пили и больше смотрели на дорогу. А рубить платаны мы не позволим! Лично лягу грудью попрек (поправляет грудь)
Каждые пять минут на горизонте мелькает очередная деревушка со шпилем. Когда летишь над Францией ночью, все, что внизу, кажется архипелагом огней. Крошечные деревни, но расположенные очень близко. А между ними дороги, сотни тысяч дорог, и по ним светлячками ползут машины. Жизнь кипит.
И вот уже почти дома, еще 15 минут – и обнимем котиков. Всякий раз, глядя на эти кипарисы, я думаю, что мне нужны такие же. Ну пусть не в сад, в саду для них будет слишком влажно и холодно, но куда-то повыше. Перед въездом в деревню. Подам идею мэру. А чем мы хуже итальянцев, а?
На этом отчет о ДР закончен, дальше пойдут суровые будни.