Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Category:

I had a dream

Много лет подряд у меня были проблемы со сном. Я спала от силы два часа в сутки, потом целый день ходила, как зомби, на автопилоте, жутко хотелось спать, но заснуть не могла.

За это время, чтобы не сойти с ума, я научилась технике полудремы – полубодрствования. Идея заключается в том, чтобы дать уму перебирать различные сюжеты до тех пор, пока он не зацепится за что-то интересное, где есть возможность развивать историю, пробовать разные повороты, находить новых персонажей, до тех пор, пока граница между реальностью и полуконтролируемым сновидением не окажется размытой настолько, что организм уже сам не понимает, что происходит, где он, и кто контролирует процесс.

Конечно же, с нормальным сном это имеет мало общего, но помогает, тем не менее, расслабиться, и не заниматься глупостями вроде подсчета баранов, прыгающих через ограду. И куда как интереснее.

Потом сон более-менее стабилизировался, но  умение включать процесс контролируемого сновидения сохранился.

Теперь оно мне очень помогает в ситуациях, когда надо терпеливо ждать. В долгих перелетах, в дорожных пробках, в парикмахерской под лампой для ускорения окрашивания волос, в очереди на почте, в приемной у дантиста, и даже когда я зову котиков на ужин, а они где-то шляются и не отвечают на зов.

Вот, кстати, котик:

DSC00405

Tags: Жизнь, Кот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments