Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Мы все Шарли

Перед лицом терроризма не существует схемы безопасного поведения, потому что единственная задача террора – сеять страх среди мирных граждан.
Вы можете верить в бога номер пять или девять, не уметь держать в руке карандаш, быть убежденным вегетарианцем, не носить короткую юбку, не летать на самолетах, осуждать пляски на алтаре, постить в фэйсбук статус “Я не Шарли” – пули террористов не читают интернет.
Поэтому сегодня и всегда и снова мы все – Шарли. Даже те, кто этого не хотят. Мы в одной лодке.Черные, белые, зеленые, в крапинку – единственное, что нас объединяет – это риск быть убитыми, чтобы удовлетворить извращенные желания даже не тех идиотов, кто держит калашниковы или подкладывает бомбы в самолеты с мирными туристами, а тех, кто дергает за ниточки, оплачивает логистику, и кого, скорее всего, никогда не найдут. И кто грязно смеется, глядя на наши раздоры и споры вокруг оскорбленных чувств. У кукловодов никаких оскорбленных чувств нет и не было: у них бизнес.
А мы все перед ними – Шарли.
Subscribe

  • Всякое цветущее и котик

    Весна такая холодная, все никак не разгуляется. Небо синее, солнце яркое, но воздух просто ледяной. Скорее бы уже тепло, надоело мерзнуть.…

  • Пионы и ландыши. И сирень.

    Любимый момент, любимые запахи. Обожаю!

  • Новый друг

    Мой уже почти антикварный телефон переживший многое (но по-прежнему  с виду как будто только что с завода) недавно начал как-то нехорошо…

Comments for this post were disabled by the author