Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Categories:

Life as usual

Дети играют на деревенской площади, кричат, смеются, стучат мячом и носятся наперегонки. Подростки гоняют по проселкам на квадроциклах, без шлемов. Хотела их догнать и настучать по голове, но потом подумала, что пусть их. Молодое вино должно перебродить. Пенсионеры гуляют, кто помоложе – работают в садах, жужжат газонокосилками и бензопилами. Ловят последние моменты уходящей осени, через 10 дней нам уже обещают холод и снег.  Смотрели вчера вечером телевизор, там сеанс массовой психотерапии: нон-стопом идут интервью с полицейскими, волонтерами, работниками социальной защиты и спецслужб, врезки с мест трагических событий, на заднем плане – картинка, где парижане несут цветы и свечи в память о жертвах теракта. Олланд, хоть и идиот идиотом, но не прятался, в бункере не отсиживался, встречался с людьми вживую, разговаривал, вел себя как приличный президент. Муж сегодня улетел в Берлин, аэропорт работал в штатном режиме, только все внутриевропейские рейсы перевели на паспортный контроль, чего раньше не было. В остальном все спокойно и размеренно. Закаты и рассветы все те же, природа смотрит на нас с олимпийским равнодушием.

DSC02418

DSC02480

Я тоже занималась уборкой в саду, обстригала кусты и деревья, сметала листву с газонов шайтан-машиной.

DSC02475

DSC02365

DSC02373

Камелии цветут бурно, в процессе уборки у подножия вот этой обнаружила множество крошечных деток, теперь даже не знаю: стоит ли их отсаживать и сохранять? Не в курсе совсем, передаются ли у камелий сортовые признаки через семена, или же только черенкованием?

DSC02366

DSC02370

DSC02377

DSC02385

Днем еще очень жарко, но ночью сегодня были заморозки, перед домом один градус от силы, а у речки трава была покрыта белым инеем.

DSC02380

Гераньки пока держатся, могут пережить до минус пяти, потом – все.

DSC02393

Кот Элвис устроил мне вырванные годы: пришел домой, хромая на правую заднюю лапу, да как! Практически ложась на пол при каждом шаге. К счастью, пристальное обследование показало, что он нашел где-то заросли репейника и прицепил репьи между лапой и подхвостьем. Так, что при каждом шаге они ему тянули шерсть, отсюда и походка. Потом был сеанс выстригания репьев, и у меня и у мужа теперь все руки в глубоких царапинах. Котик Элвис к своей целостности относится строго: мои репьи, не отдам никому!

DSC02397

DSC02406

В пруд налетели листья с тополя, пришлось сегодня его слить и почистить на зиму.

DSC02429

По вечерам мы теперь в моей комнате, на сегодняшний момент это самое теплое место в доме, поскольку сильно нагревается солнцем через стеклянную стену.

DSC02447

Сегодня рискнула выйти в сад только к десяти утра: несмотря на солнце очень-очень холодно, замерзают руки и ноги. Потом вроде бы ничего, к обеду опять жарко, но в три снова прохладнеет. Задумалась серьезно на тему тропиков, считаю оставшиеся до поездки дни.

DSC02473

DSC02484

DSC02489

И опять продолжала садовую уборку: сегодня привела в порядок свежепосаженый весной массив с гортензиями, там все так разрослось, что даже не скажешь, что это новодел.

DSC02490

DSC02492

И потом – уборка листьев газонокосилкой до темноты, заканчивала уже с фарами, вспугивая ночных птиц. Ну и опять замерзла, конечно, когда не двигаешься – все моментом заледеневает.

Завтра буду продолжать в том же духе, надо бы все-таки успеть до снега, под снегом заниматься садоводством слишком экзотично даже для меня.

Ну и картинка в тему:

Charlie

Tags: Жизнь, Кот, Сад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments