Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Разное

Сегодня среда, а я уже ухайдакалась как к вечеру пятницы. А все почему? Патамушта неделя началась в субботу, когда муж улетел в Саудовскую Аравию и Дубай. С другой стороны – как бы фитнес, опять же можно питаться всяким подножным кормом – огурчиками, свекольным салатом, супом из порея и сельдерея, тем, что мужчины едят только если их не кормить вообще десять дней подряд. Вся одежда увеличилась в размерах, дышать стало легче.

Кстати, про мужа: он уже начал осваивать свой рождественский подарок, записался на курсы вождения морских судов и успешно прошел технический осмотр здоровья. Противопоказаний к навигации не обнаружено, осталось подучить теорию, пройти практические курсы и сдать экзамены. А так-то он яхты и прочие лодки водит с ранней юности, его прошлый тесть был дизайнером яхт и лето они с семьей проводили, катаясь на лодке по средиземноморскому побережью.

1-2016-01-13 20 17 00-01

Старое и новое: новый Киндл (справа) по своим техническим характеристикам превосходит старый (слева) примерно как Сааб – Запорожец. Я его так полюбила, что даже решила собственноручно сшить ему чехол из кожи для путешествий. Надо только нитку найти, толстую и красивую. Рукодельницы, посоветуйте, где брать нитку для кожи!

1-DSC00050

Купила на Амазоне итальянскую книжку в родной и французской версиях , когда читаешь то и другое, вообще не понимаешь, почему это два разных языка. Все же почти одинаковое, только петрушку итальянцы называют смешно, преццемоло, выписала ее себе в специальную книжечку с пометкой “запомнить”.

И пользуюсь случаем сказать спасибо Татьяне из Италии, которая любезно поделилась со мной аудио- и текстовыми материалами по изучению итальянского. Она еще дает уроки итальянского по Скайпу, если кому интересно – то вам к ней.

И вот кстати про петрушку. Знаете, есть такие ножницы с тремя лезвиями для нарезки петрушки и другого укропа, я их очень люблю, вжик-вжик и готово. Но человеческая мысль не стоит на месте, этим ножницам один дяденька нашел неожиданное применение. Потом звонил моей парикмахерше, Мелани, требовал срочно его принять, просто незамедлительно, готов был платить тройной тариф. Он почему-то подумал, что эти ножницы похожи в чем-то на парикмахерские филировочные и решил ими подстричься в домашних условиях, сам, перед зеркалом. У Мелани эта история – хит сезона, к тому же она рассказывает ее в лицах, с выражением, я в такие моменты инстинктивно начинаю прятать голову в плечи, чтобы в момент, когда Мелани показывает, как он себя стриг на манер петрушки, мне невзначай не откорнали ухо или другую часть лица.

В Инстаграме пару дней назад была очень симметричная картинка, я ее даже заскриншотила:

1-Screenshot_2016-01-11-18-29-05

2266 1111 50. Хотела было подписаться на еще пяток инстаграмов для полной симметрии, но я и с пятьюдесятью подписками еле-еле управляюсь, махнула на идею рукой.

Кстати, об Инстаграме. Наблюдаю там загадочный эффект – если постишь больше двух картинок в день – люди начинают лихорадочно отписываться.  Я его природу понять не могу. Если это не одна и та же картинка в сорока вариантах, такое тоже бывает у некоторых, тут даже я не выдерживаю.  Хотя опять же: если это сорок котиков подряд – тогда наоборот. Котиков должно быть много.

А, и еще: сорри, что не отвечаю там особо на комментарии, в айфонах это просто, а в андроидах надо набирать имя того, кому отвечаешь, ручками, это очень тяжело для нас, тех, у кого толстые пальцы. Такая вот дискриминация андроидоводов.

Зацвели крокусы.

Видела человека, пережившего клиническую депрессию, там все по-взрослому, три месяца госпитализации, улучшение и рецессия на фоне прекращения приема таблеток с очередной госпитализацией. Врагу не пожелаешь. Сказала мужу, чтобы при первых признаках депрессии у меня (чем черт не шутит, иногда депрессия возникает реально на пустом месте) не спрашивал моего мнения, брал меня за шкирку и тащил к дохтуру. Раньше сядешь – раньше выйдешь.

На акваджиме новый тренер, замещает нашего стационарного, который в отпуске. Новый велит делать все ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО. Когда я не выдерживаю и начинаю делать быстро – велит немедленно начать делать МЕДЛЕННО, После тренировки я вместо привычной турецкой бани и релакса в джакузи иду плавать пятнадцать минут, пока не пришла другая группа, чтобы хоть как-то отбить деньги за абонемент. Кстати, по-французски “джакузи” точно так же, как и по-итальянски. Мистика.

На завтра снег отменили, обещают теперь в субботу. Если перенесут на воскресенье – я уже буду далеко, вся в Кении и в жирафах. Буду смотреть на него в интернете через видеокамеру у дома.

Да, и про Кению: вдруг кто еще не в курсе. Там отменили визы, которые раньше можно было получать прямо в аэропорту, теперь надо заранее оформлять их через интернет, имейте в виду.

А, и еще я тут складывала в папки распечатанные ноты, один лист положила вверх ногами. И честно пыталась это сыграть. Попробуйте, не пожалеете. Крутой экспириенс (а если по-французски – то эксперьЯнс).

Tags: Жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

  • Коронавирус во Франции

    Гениальный ход правительства с введением ресторанов по санитарному пропуску сработал. Можно думать про это что угодно но за право поесть в ресторане…

  • Что должен был сделать Вронский чтобы раздеть Анну Каренину

    Вот реально не позавидуешь. Сейчас-то все в обеденный перерыв чудесно управляются, а раньше надо было наверное полгода морально готовиться и ходить…

  • Lytdybr

    СЯУ. Сегодня я узнала что лытдыбр это дневник если забыл переключить клаву на кириллицу. Еще одной тайной в мире стало меньше.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

  • Коронавирус во Франции

    Гениальный ход правительства с введением ресторанов по санитарному пропуску сработал. Можно думать про это что угодно но за право поесть в ресторане…

  • Что должен был сделать Вронский чтобы раздеть Анну Каренину

    Вот реально не позавидуешь. Сейчас-то все в обеденный перерыв чудесно управляются, а раньше надо было наверное полгода морально готовиться и ходить…

  • Lytdybr

    СЯУ. Сегодня я узнала что лытдыбр это дневник если забыл переключить клаву на кириллицу. Еще одной тайной в мире стало меньше.