Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Categories:

В каждую избушку–свою погремушку!

Пока Вин усердно (и успешно) сдавал экзамены, добиваясь того, чтобы я имела полное право называть его “мой капитан”, его лучшая половина (я) окучивала магнолии.

Зацвела розовая Стеллата, нежнейшее создание природы и человеческого мозга.

DSC03665

К этим дичкам никто руку не прикладывал, они – результат случая и естественного отбора. Но если их подкормить и убрать конкурентов вокруг – вполне могут соревноваться с гибридными собратьями в категории “нежность и чистота линий”.

DSC03663

Нарциссы идут дружной волной, каждый день зацветает десяток новых.

DSC03640

DSC03605

Идеальной красоты камелия, я хоть и предпочитаю варианты более расхрист(р)анные и непричесанные, но не могу устоять перед этой волшебной симметрией и безупречностью оттенков розового:

DSC03622

В любом случае та, что на фото справа, Feedom Bell, мне душевно ближе:

DSC03630

Елочка-зеленая-иголочка на ПМЖ. Ее задача – визуально закрывать линию электропередач, которая выводит меня из себя. Лет через десять закроет. И в душе настанет покой и умиротворение.

DSC03652

Сакура продолжает буйно цвести, знать бы теперь, как она называется! Этикетку сожрали мыши, и в списках заказов с сайтов растений я ее найти не могу. Самая ранняя, самая буйноцветущая и самая неприхотливая из всех.

DSC03654

Ирисы готовятся к мартовскому дефиле.

DSC03660

Гиацинты уже цветут полянами.

DSC03674

Листья на сирени.

DSC03677

Разноцветные ветки кизилов.

DSC03686

А это – мои сегодняшние экзерсисы.

DSC03628

Когда-то с подругой-садоводом обсуждали, что самое волнительное в садоводческих историях. Истории успеха – вне всякого сомнения, но больше всего эмоций вызывают эпик фейлы. Вот мой эпик фэйл: посадить аканты и японские анемоны посреди других цветов и кустарников. Результат? Поле акантов и анемонов. Эти сволочи неистребимы и прорастают повсюду, вокруг и изнутри. Сегодня пришлось выкорчевать их безжалостно, по ходу пострадал бордюр из карликовых таволг (их пришлось выкопать, тщательно очистить от корней акантов и пересадить на другое место, в надежде, что никакого квадратного миллиметра корня аканта или анемона в них не затесалось).

Пока закрою весь участок пленкой, чтобы попытаться удушить остатки.

Если бы я была евродепутатом, я бы предложила к рассмотрению в парламенте закон, обязующий всех продавцов растений указывать на этикетках устойчивость к гербицидам. Большими буквами, красным цветом, жирным шрифтом. Потому что покупая миленький такой цветочек за суровые деньги вы никогда не знаете, чего от него ждать, не заполнит ли он собой весь сад за пару лет, жирея и утолщаясь после каждой обработки Раундапом.

Tags: Сад
Subscribe

Posts from This Journal “Сад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “Сад” Tag