Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Categories:

Вечное движение

Чтобы что-то куда-то пересадить, надо это что-то сначала куда-то посадить. Желательно так, чтобы это что-то просто всем своим видом умоляло вас его срочно куда-то пересадить. Или где-то не хватало чего-то, что плохо лежит в другом месте. Сегодня случился вариант номер два: медный котел, стоявший без дела, захотел себе хосту, а голое и унылое подножие тополя требовало какого-никакого озеленения.

DSC08505

К счастью, хост у меня теперь – как грязи, копай-не хочу.

DSC08508

С тополем получилось иначе: первого кандидата, карликовую нандину, я знала где взять: он росла на месте будущего бассейна и было логично ее отселить оттуда незамедлительно. А где взять еще минимум три? Пришлось идти скрести по сусекам. В сусеках было. Как раз три нандины, две карликовые и одна средних размеров ютились в зарослях калины и хотели на волю. Меня три раза просить не надо! Несколько взмахов лопаты – и вуаля.

DSC08519

Вся четверка вписалась как родная.

DSC08516

Вообще нандины на редкость неприхотливы, растут в любых условиях, без воды, без солнца, без еды, может и без земли даже растут, но я не пробовала.

Потом внезапно небо стало черным, это в три часа дня-то! Какая-то офигевшая от такой истории сова проснулась и начала летать над садом, громко ухая, не веря сама себе: день? ночь? что делать? Но тревога оказалась ложной и я еще успела посеять очередные семена, накормить слизней и рассадить всякую мелочь в горшки.

Потом дождь все равно пошел, я вернулась домой, размышляя на тему двух вариантов: закончить ушивать платье или начать штукатурить кусок стены, где верхний слой штукатурки зачем-то отвалился? В итоге был выбран вариант три: сегодня в супермаркете всякие кремы-маски-гели-средства для волос давали со скидками до 70 процентов, я набрала коллекцию. Хотелось все попробовать (я девочка или где?). Пошла в ванную, намазала на лицо для лица, на волосы для волос, на ноги тоже чего-то, крем для эпиляции в разные места, включила три таймера на все части тела, смотрю на них одним глазом, другим чищу ногти. Слышу что-то бибикает, но вроде такого таймера у меня нет. Оказалось – почтальон. Принес посылку. Я заметалась: видимо, посылка под роспись, так-то он все оставляет в почтовом ящике, сейчас уйдет – и катайся за ней потом по всему району. В итоге лень победила скромность, я высунула голову в окно с криком: “Распишитесь за меня!” Почтальон поднял голову и начал медленно пятиться назад. Чего я не учла – это цвета маски на лице. Она была красивая очень, синяя. Все говорят, что синий – мой цвет, мне идет, не понятно, чего почтальон так испугался. Но посылку оставил, молодец. Наверное, в состоянии аффекта, она и правда была под роспись.

Или вот еще был у нас тут на днях тоже интересный случай: прилетает муж к арабам, пытается снять деньги на такси в банкомате, а ему банкомат отвечает почти человеческим голосом: не дам. Ну муж подумал может банкомат бракованный, заказал такси через Убер, там автоматом со счета списывается, без посредничества наличных. Утром решил поехать на работу на метро, чтобы не томиться в пробках, идет к другому банкомату, а они как сговорились! Не дают мужу наличных. В ресторане заплатить за ужин тоже не получилось, хорошо он был с коллегой, а все эти расходы все равно корпоративные, неважно, кто платит. Написал письмо в наш банк, чивойтазадила такие творятся? А у нас как раз в прошлую пятницу банковскую консультантшу, девушку умную, реактивную и сообразительную перевели в Тарб, та сразу отвечала, через внутренний мессенджер банковского сайта, а тут тишинаааа… И на третий день получает значит муж СМС от отдела безопасности, что карта, мол, заблокирована. Потому что кто-то два дня назад пытался снять с нее деньги в Рияде. Ну и они ее того, прикончили. Ибо безопасность превыше всего. Ну а чтобы узнать, что делать дальше, звоните по номеру. Муж сначала запрыгнул на потолок, и уже оттуда звонил по номеру. Объяснял, что “кто-то” – это он, что он уже сто раз снимал наличку в Рияде, что чозафигня вообще и с какого дуба они упали. А ему с той стороны телефона ласково советуют в таких случаях сразу связываться с банком. “Так я же и связался, но мне никто не ответил” – “Нет, не с агентством, а с отделом безопасности. И не после, а до.” – “”До?” – “Ну да, вот собиратесь вы куда лететь – позвоните нам и скажите, мы учтем”

Короче, видно, что эти ребята дальше своего Урюпинска (условно) или где они там сидят, никогда не выезжали. Значит, перед каждой поездкой им звонить и говорить, что завтра в 19.00 по лондонскому времени я буду снимать наличные в Абу-Даби, послезавтра в восемь утра – в Дар-эс-Саламе, а в четверг, запишите там куда-нибудь, в районе полуночи мне надо будет заплатить за ужин в Кейптауне. Ага. Щас.

А в остальном у нас все хорошо.

Tags: Жизнь, Сад
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

  • Технические характеристики

    Казалось бы, что проще. Набиваешь в Гугле вопрос “технические характеристики вот этого дивайса” и надеешься, что тебе прямо просто на…

  • За несколько часов до катастрофы

    Франция рапортует ущерб от заморозков: фруктовые деревья, виноградники, разные овощи и посевы – все побило холодами. Даже не представляю себе…

  • Настоящий бордель

    Это заголовок статьи которую я прочитала вернувшись несолоно хлебавши из аптеки, где пыталась записаться на прививку. Сначала все шло хорошо: милая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

  • Технические характеристики

    Казалось бы, что проще. Набиваешь в Гугле вопрос “технические характеристики вот этого дивайса” и надеешься, что тебе прямо просто на…

  • За несколько часов до катастрофы

    Франция рапортует ущерб от заморозков: фруктовые деревья, виноградники, разные овощи и посевы – все побило холодами. Даже не представляю себе…

  • Настоящий бордель

    Это заголовок статьи которую я прочитала вернувшись несолоно хлебавши из аптеки, где пыталась записаться на прививку. Сначала все шло хорошо: милая…