Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Category:

Женское счастье

Кажется, Софочка его обрела.

На фото – она со своим избранником (избранник сверху).

DSC09912

Они пока сидят на одном из эвкалиптов, который на снимке справа, и время от времени перекурлыкиваются. Что дальше будет – не знаю, наверное, ипотека, покупка дома, детсад, школа, все дела.

DSC09916

Очень далеко и высоко, и куча веток на переднем плане, замаскировались.

DSC09919

DSC09924

DSC09935

Пожелала им счастья, совет да любовь, много деток и низких ставок по кредитам.

Но все равно не понимаю: почему она днем не спит???

Погода налаживается, сегодня опять было почти лето.

DSC09937 DSC09946

DSC09951

DSC09953

Элвис без хозяина впал в спячку, но на это раз решил, что его законное место – на столе. Поскольку стол сейчас простаивает, я ему временно разрешила. Не чужой, чай, хочется ему на столе – ну пусть будет пока на столе.

DSC09960

Собрала побитые дождем тюльпаны, эти какие-то вообще нереальные красавцы, издалека – вылитые пионы.

DSC09963

Утром честно пыталась собрать хотя бы ветки вокруг поваленного дерева, все попытки закончились провалом: через несколько минут работы челюсть начинает фортепианные концерты Рахманинова через усилители прямо в мозг. Поскольку вечером у меня было назначено рандеву у хирурга для проверки моего общего состояния, решила не усугублять, перспектива ехать к черту на куличики под кодеином меня как-то не радовала. Поэтому я последовала примеру Софочки (женское счастье) и поехала шопить, все равно по дороге. Дала себе пять часов на разграбление магазинов. Шопинг – лучший наркоз. Знаю многих женщин, которые впадают в беспамятство, и, вернувшись домой и в реальность, рассматривают покупки со словами: кто это купил? Я? Не может быть! Не помню такого.

У меня были четкие задачи: найти три предмета для обустройства фонтана со львом, декоративные птичьи клетки и подсвечники для улицы, какую-нибудь красоту, пару босоножек для повседневности и выхода, закрытые туфли очень мягкие и удобные, и потом всего для души.

Вот для души:

DSC09966

В Камаё скидки 50 процентов, накупила длинных в пол юбок, три платья, две рубашки, футболку, все любимых цветов и форм. Хлопок и вискоза, очень нежное и мягкое, к телу прямо льнет.

Кстати, никогда не понимала, почему многие вискозу считают синтетикой. Волокна, как известно, делятся на натуральные, искусственные и синтетические. Так вот, вискоза – волокно искусственное. То есть это продукт обработки целлюлозы (древесины, если по-нашему). Гигроскопична, воздухопроницаема, не электризуется, приятна на ощупь, хорошо драпируется – что еще надо для счастья?  По третьему пункту, например, она, с моей точки зрения, куда как лучше шерсти. А гигроскопичность у нее вдвое выше, чем у хлопка, что для лета просто незаменимо. И еще она не вызывает аллергии.

Короче, затарилась перед летом отлично. Надо найти еще несколько трикотажных топов в талию (это сложно, под словом “талия” обычно подразумевают что-то в разбросах от чуть ниже груди то чуть выше бедра, а ширина так вообще варьируется в зависимости от того, кого любит сегодня модельер).

Закрытые туфли не нашла, ничто на мои лапы не садится. Какие-то испанские сапожки сплошь и рядом. Зато нашла кожаные босоножки на танкетке и еще одни, без каблука и без застежки, ходить летом в магазины и все такое. 

DSC09972

И все остальное тоже, и для фонтана, и для красоты, и подсвечник.

Все продавцы сегодня были со мной просто до невозможности любезны и предупредительны. Я всячески старалась закрасить синяк вокруг глаза, но он нещадно проступал. Наверное, меня принимали за жертву домашнего насилия и мысленно жалели.

На встречу с хирургом пришлось бежать бегом: за всеми этими примерками-покупками-это беру-это не беру пять часов пролетели как одна секунда. Сегодняшняя встреча была для проверки заживления разрезов и выслушивания жалоб на жизнь и судьбу. Я очень старалась. Черный язык (доктор, это гангрена, я умру? – нет, это реакция на жидкость для полоскания рта), воскресный катаклизм (сначала все шло по плану, а потом я поняла, что сейчас скоро умру – нет, это реакция на окончание курса антивоспалительных, почему вы мне не позвонили сразу же?), бассейн! (ждите ответа, ждите ответа, ждите ответа…), и, главное, когда это все кончится? (через месяц с момента операции, а пока, моя дорогая, дышите через раз и старайтесь не чихать, и никаких прополочных поз, запрещено категорически). Пообещала послать ему фото сада, заросшего сорняками. Ржал.

Нет, у Софочки жизнь все-таки лучше. Она не знает слова “синус-лифтинг”. И мужик ейный при ней, а я только выслушиваю два раза в день по телефону отчеты о погоде в Южной Африке и что было на ужин. 

Tags: Жизнь, Сад
Subscribe

Posts from This Journal “Сад” Tag

  • Сад сегодня

    С утра приходили детсадовцы, новички совсем гномики,но очень милые. Читали им сказку про избушку для козы, ну там где она сбежала от ленивой хозяйки…

  • До и после

    Уф, очередная стройка закончена, давно у меня на нее руки чесались но там все было загогулисто и многоэтапно и каждый раз я думала ну не к спеху,…

  • Кто рано встает

    Тому и кот. Коты наслаждаются летними гулянками целыми ночами шляются а утром сидят на кухонном окне и ждут пока двуногие проснутся и запустят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Сад” Tag

  • Сад сегодня

    С утра приходили детсадовцы, новички совсем гномики,но очень милые. Читали им сказку про избушку для козы, ну там где она сбежала от ленивой хозяйки…

  • До и после

    Уф, очередная стройка закончена, давно у меня на нее руки чесались но там все было загогулисто и многоэтапно и каждый раз я думала ну не к спеху,…

  • Кто рано встает

    Тому и кот. Коты наслаждаются летними гулянками целыми ночами шляются а утром сидят на кухонном окне и ждут пока двуногие проснутся и запустят…