Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Categories:

Неожиданно

Я уже не помню, то ли в четверг, то ли в пятницу (но еще тогда, когда не могла наклонять голову), решила, что не могу терпеть и надо что-то делать.

В субботу голова наклонилась легко и непринужденно, не вызывая приступа “я щас умру”, и процесс пошел.

Первой его жертвой пал здоровенный османт, вот который в центре в форме овала.

DSC00916

DSC00917

Я ему сказала большое спасибо и все дела, но у меня переменились планы на этот участок.

Дело в том, что летом, в разгар жары, это единственное место рядом с домом, где можно насладиться (относительной) прохладой. На деке, даже под зонтиком, температура где-то вокруг сорока, а тут, в тени большого дерева, постоянно градусов на десять меньше по ощущениям.

DSC00922

Муж подвез стройматериалы, я тем временем изводила барвинки, которые переместились на берег речки.

DSC00965

Это было в воскресенье, а сегодня утром началась стройка. Дафну я сначала не хотела трогать, но в итоге и ей пришлось переехать на задний план, за дерево. Если выживет – молодец. Я облила ее Эпином и прикрыла на день тканью, чтобы не провоцировать излишнее испарение.

DSC00966

Это уже сегодня вечером.

DSC00973

Можно устраивать танцы, столько места.

DSC00975

Камни посадила на цемент, нижние террасы пока еще не успела доделать, подумаю об этом завтра.

DSC00984

Стеночки справа и слева и лестница между ними.

DSC00986

Вид снизу. В верхней части аллея расширилась почти на метр. Раньше муж жаловался, что, заезжая туда на Лендровере задним ходом, он практически задевает колесами стеночки по обеим сторонам, я ему говорила, что он же хороший драйвер, он проезжает в ворота, которые на пяток миллиметров шире машины, опять же тренировка. Однажды на Корсике я даже пошла измерять, пыталась просунуть с обеих сторон палец, фиг. А на машине ни одной царапины. Но умом понимала, что это  не дело и надо расширять. Мы же не молодеем.

DSC00990

Теперь дальнейшие планы: завтра привезти гравий и сделать террасу по уровню. Маленький столик куда-то переедет, вместо него Вин ангажировался сделать большой, метр на метр, из бетона, я на бетон прилеплю плитку, муж приварит ножки – и вуаля. На стенку дома – две лампы для вечернего освещения (надо протянуть проводку, но это не моя забота), и брумизатор по всей длине стены, чтобы было совсем супер и прохладно. И можно уходить в отпуск.

DSC00999

А в образовавшееся пространство я посажу красивый рододендрон, который не очень морозостойкий, тут он будет в тепле и уюте. На нижние террасы пойдут гортензии и бергении, бергений я в процессе расчистки выкопала на целый оптовый магазин, сложила их пока в тенечек, они стойкие, до завтра доживут без проблем.

DSC01000

Это был пост о том, как в любую погоду можно найти себе развлеченье и потом говорить себе “я молодец” с полным на то основанием.

Tags: Сад
Subscribe

Posts from This Journal “Сад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “Сад” Tag