Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Categories:

Клод Бернар, из жизни маляров и котики

Вчера утром была у невролога. Мое состояние после визита примерно выглядит вот так:

DSC01943

С самого начала все пошло наперекосяк: на выезде из дома я оказалась на хвосте у автобуса, который ехал ровно посередине дороги на скорости 30 километров в час, категорически не давая себя обогнать. И так длилось километров 20. На предполагаемое место гнездовья невролога я приехала за пять минут до назначенной встречи, чтобы узнать, что он прописан по другому адресу. Когда я смотрела по Гугль-картам, там красная точечка стояла прямо на месте районной больницы, я не стала вдаваться  детали, полагая, что это логично: больница – невролог. А он оказался не там. И конечно же в то момент, когда я стала искать адрес в телефоне, связь упала до нуля. И конечно же когда она вернулась я уже была за рулем, следуя примерным указанием тетеньки на больничном ресепшене, и пропустила нужный поворот,  и разворачивалась посреди дороги как блондинка, слушая гневные гудки окружающих меня пилотов формулы 1, не иначе как. И ввалилась к доктору под звон колоколов, но не опоздала, ура. А то в прошлый раз я звонила ему за несколько часов до рандеву по дороге из Найороби в Тулузу, сидя в запертом самолете на взлетной полосе в Амстердаме, которому не давали взлететь французские диспетчеры,  я еще раз повторю: пусть им в жизни не видать ни трюфелей, ни фуагры. И следующего рандеву пришлось ждать четыре месяца.

Потом меня обстукивали молотком, обрабатывали вибратором (не тем, про который вы подумали), заставляли делать странные движения руками и задавали нескромные вопросы, на которые я была вынуждена отвечать да-да-да. И это тоже. И эпилепсия, ага. И травмы. Такие, и сякие, и вот эта тоже была. И микроинсульт. И сотрясение мозга. Почему палец забинтован? Да кто же его знает, это на меня напал секатор, я его любила, а он… Позвоночник? Ну как вам сказать, перелом двух позвонков, межпозвоночная грыжа, люмбаго, и в шейном отделе тоже, ага, но это не страшно. Кому? Мне! По сравнению с. В итоге доктор не выдержал и спросил, чем я занимаюсь по жизни. Честно сказала, что ничем.

Потом он взял диктофон и записал на нем письмо моему лечащему врачу, я слушала, затаив дыхание: его китайский превосходен! Из всего текста я понял пару слов: мадам Помье, паралич, аневризматическая травма  и недостаточный левый Клод Бернар. Прописал сканер, электроэнцефалограмму, еще какое-то исследование на спецаппаратуре, велел возвращаться с результатами а там будем посмотреть. Муж приревновал к Клоду Бернару, полез его смотреть в интернете, зачитывал вслух до фразы “летальный исход”, после чего у меня сделался вид как у Элвиса на первом фото и я попросила больше эту тему не поднимать. А дать выпить и шкварок. Выпить мне, а шкварок Шафрану, потому что вид котика, вкушающего шкварку, вызывает во мне медитативный транс и восстанавливает душевную гармонию.

DSC01947

По дороге от невролога заехала в районный Леклер, затарилась едой на праздники (у нас сегодня выходной, и начиная с завтра у мужа отпуск). Там тоже теперь дают выдержанное мясо, не такое, как в Казино, там всего пять недель, но пятинедельные антрекоты тоже оказались просто превосходными.

Вот так их хранят, в больших кусках в стеклянных шкафах:

IMG_20160504_140834

Зацените молодого мясника, красавчег! И у нас такие через одного, цветник! Эх, где моя молодость! Теперь могу им предложить только усыновление.

На аперитив взяла вкусняшку с копченой грудинкой и помидорами, перед подачей разогреть в духовке и есть урча и чавкая.

IMG_20160504_133532

Антрекотики мои, ням!

DSC01963

Я все еще частично в синяках, но не сравнить с тем, что было.

DSC01970

После обеда во мне возбудился маляр и потребовал уже начать что-то делать. Сняла первые ставни, взяла шлифовальную машинку и нарушила тишину наших пасторалей. 

DSC01977

В семь вечера с работы вышел муж и спросил, знаю ли я, что уже семь вчера. С криком “вот только еще вот эту дощечку” я проволынила до восьми. Дни сейчас длинные и теплые, и хочется побыстрее все закончить чтобы не думать об этом после.

IMG_20160504_204336

В семь утра следующего дня.

DSC01988

Где-то в полдень.

DSC01993

Балки на стене и обшивку балкона я покрашу светло-серым, равно как и окна.

DSC02004

Пятнадцать лет подряд я говорила Вину, что коричневые ставни – это бэу и фу, а он мне не верил и сопротивлялся. И что в итоге? Теперь он говорит, что надо было сразу красить в серо-голубой, так гораздо лучше. Тьфу.

DSC02009

Грациозность слоника

DSC02046

На градуснике хорошо за 40.

DSC02061

Опробовали новую террасу в тенечке, супер. Стол пока взяли с другой, завтра муж съездит за всем необходимым для производства нового, квадратного, покрытого плиткой.

DSC02073

В меню были шашлыки из индейки в маринаде.

DSC02082

И немножко инстаграмных котиков на посошок:

IMG_20160503_205419

IMG_20160505_170417

IMG_20160505_150116

Tags: Еда, Жизнь, Кот
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

  • Коронавирус во Франции

    Гениальный ход правительства с введением ресторанов по санитарному пропуску сработал. Можно думать про это что угодно но за право поесть в ресторане…

  • Что должен был сделать Вронский чтобы раздеть Анну Каренину

    Вот реально не позавидуешь. Сейчас-то все в обеденный перерыв чудесно управляются, а раньше надо было наверное полгода морально готовиться и ходить…

  • Lytdybr

    СЯУ. Сегодня я узнала что лытдыбр это дневник если забыл переключить клаву на кириллицу. Еще одной тайной в мире стало меньше.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

  • Коронавирус во Франции

    Гениальный ход правительства с введением ресторанов по санитарному пропуску сработал. Можно думать про это что угодно но за право поесть в ресторане…

  • Что должен был сделать Вронский чтобы раздеть Анну Каренину

    Вот реально не позавидуешь. Сейчас-то все в обеденный перерыв чудесно управляются, а раньше надо было наверное полгода морально готовиться и ходить…

  • Lytdybr

    СЯУ. Сегодня я узнала что лытдыбр это дневник если забыл переключить клаву на кириллицу. Еще одной тайной в мире стало меньше.