Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Category:

Пациент скорее жив

Спасибо всем за пожелания, по результатам сегодняшнего исследования я была найдена в отличной спортивной форме, хоть завтра в космос, на покорение Юпитера.

Исследование было посвящено нервам, отвечающим за руки-ноги.

В прошлый раз я пришла на консультацию без педикюра, я не думала, что меня попросят снять носочки, ну и к тому же в тот момент мне нельзя было наклонять голову и сама я ногти на ногах накрасить не могла, и выйти в народ, к подологу-косметичке, тоже не хотелось, потому что личико было в три раза больше обычного после работ дантиста, было как-то неприятно его демонстрировать окружающим.

Короче, я вся испереживалась, что вот такой красивый доктор, просто кинозвезда, может без грима сниматься в “Доктор Хаус”, а у меня ногти на ногах не накрашены, позор-позор! Но в итоге удалось найти точки соприкосновения: у меня тоже был палец в перевязке, как и у него, и я еще похвалила интерьер кабинета, там все как я люблю: мебель эпохи арт-нуво, темный промасленный паркет, книжные полки с фолиантами, глобус, подзорная труба, козетка, настоящая козетка! жалюзи на окнах а все остальное в стиле хай-тек: компьютер, какие-то мигающие лампами аппараты, запах озона и натянутые на кабель лампы под потолком. И на стенах репродукции Гогена.

Сегодня меня заставили снять штаны. Ну почему я не надела платье? Его можно было бы просто подтянуть повыше, чтобы делать уколы в бедра, а лежать в футболке и трусах как-то на глазах у доктора Хауса не очень уютно мне лично, ладно, на следующий раз приду в платье или юбке.  Зато ногти накрасила, хоть что-то.

Потом начался цирк: доктор нацепил мне на предплечье браслет, сказав, что это заземление. Я тут же начала ржать что твой конь, представляя уже как из меня сделают макет для школьных опытов по физике. Потом через меня пропускали ток, отчего я дергалась, как препарированная лягушка на уроке биологии, кололи какие-то препараты и измеряли уровень чего-то, велели поднимать ноги как на занятиях спортом и тянуть на себя ступню.

Короче: нервы, отвечающие за руки-ноги у меня в идеальном состоянии, если завтра я погибну в автокатастрофе их можно прямо сразу пересаживать всем желающим, у кого с ними проблемы.

Это хорошая новость для меня, но плохая для налогоплательщиков: на сегодняшний день уверенность в том, что с нервами руки-ноги у меня все порядке, обошлась французским налогоплательщикам в 240 евро. И это еще не конец, потому что следующий этап – проверка на сканере шейного отдела позвоночника. Это вторая по вероятности причина моих проблем. Если я правильно помню по предыдущему опыту, сканер стоит порядка 150 евро, потом еще один, для глаза, потом очередной визит с готовыми анализами к неврологу, и тут мы уже подбираемся к тысяче евро из общественного кармана. Когда меня спрашивают, почему во Франции надо ждать месяцами очереди к специалистам и на анализы – мне даже странно как-то отвечать на эти вопросы. Нас тут 60 миллионов, и вся медицина, высокотехнологичная, не шарлатанская, очень дорогостоящая, для нас, всех шестидесяти миллионов, полностью бесплатна. Конечно же, иногда ее на всех не хватает, чтобы вот так, сегодня позвонил и завтра прямо приняли, и  проверили тут же все возможные варианты, чтобы исключить самое страшное. Но если действительно вопрос жизни и смерти, не просто сопли у ребенка или вывих мизинца – тогда все в тот же день, с мигалками и сиренами, как в сериале про доктора Хауса. Но это – не приведи господи никому, по себе знаю.

Вся эта система очень верно устроена с точки зрения логики: сначала исключать наихудшие варианты, могущие привести к смертельным исходам. Я в прошлой жизни видела в точности наоборот: сначала поколоть иголкам, и попить мочу, и походить к остеопату, бабки-заговоры, травки и гомеопатия, потом в терминальной стадии рака на Скорой в больницу, где врачи разводят руками и говорят что Боржоми уже поздно, да и ничто другое уже не поможет, ну может быть Израиль, а на самом деле прямиком в ад.

Короче: шестого июля в 12.40 у меня сканер шейного отдела позвоночника. За ним надо ехать в Тулузу, а в тот же день ночью прилетает моя любимая школьная подруга. Теперь моя главная проблема – как провести это день в Тулузе. Или наматывать по два раза 200 километров туда и обратно?

Размышляю.     

Tags: Жизнь
Subscribe

  • Лень как главный двигатель прогресса

    Или как посадить тысячу луковиц в газон за пару часов. Сначала спасибо всем кто определил белые цветочки из Корд-сюр-Сьель как неаполитанский лук.…

  • Сад до заморозков

    Когда в нем еще цвели магнолии и повсюду красными всполохами виднелась свежая поросль пьерисов. Сейчас все не так нарядно, магнолии потеряли не…

  • В саду

    Метеофранс пугал нас страшными прогнозами про минус 6 но потом сжалился и сказал что будет ноль, и снег тоже отменил а потом опять нарисовал, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Лень как главный двигатель прогресса

    Или как посадить тысячу луковиц в газон за пару часов. Сначала спасибо всем кто определил белые цветочки из Корд-сюр-Сьель как неаполитанский лук.…

  • Сад до заморозков

    Когда в нем еще цвели магнолии и повсюду красными всполохами виднелась свежая поросль пьерисов. Сейчас все не так нарядно, магнолии потеряли не…

  • В саду

    Метеофранс пугал нас страшными прогнозами про минус 6 но потом сжалился и сказал что будет ноль, и снег тоже отменил а потом опять нарисовал, не…