Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Categories:

Выпить и закусить, а также отцы и дети

DSC05848

Я всегда удивляюсь французским отцам: как они относятся к своим детям. Сегодня случайно один из приглашенных пап привез своего ребенка (по нашему законодательству отцы после развода имеют равные с матерями права на своих чад) и это был день умиления и мимими.

Конечно же, везде есть исключения, которые получают гораздо большее медиа-покрытие по сравнению с нормой, но норма обычно такая, что  папы тут своих наследников носят на ручках и наслаждаются каждой секундой пребывания с ними.

Эх, мой папа! Где ты был? Что ты делал, когда мы с мамой жрали мороженую картошку и считали копейки до зарплаты?

DSC06085

DSC06088

DSC06092

DSC06158

DSC06159

Теперь о главном: как правильно выпить и закусить.

Моя основная проблема с Диченькой – что Диченька была выращена в условиях максимально приближенных к Гулагу (как и я, впрочем), так, что мы обе  думаем, что надо все приносить с собой, потому что у других еще хуже. Что на  самом деле совсем, совсем не так, что я и пытаюсь объяснить этой ужасной прекрасной Дичи.  Но она не понимает, я сопротивляюсь, это такая игра, но я уже устала в нее играться: Дичь! Il faut arreter, ça suffit, maintenant ! Мы большие взрослые тетьки, вот как на фото:

DSC05959

Ну да, я больше, но это не повод,

DSC06018

И можно уже признать, что я могу приготовить какую-то там еду, которая будет нормально съедена мужской половиной и даже частично одобрена половиной женской, без потерь для здоровья и спортивных достижений, и совершенно не обязательно, приезжая ко мне, тащить с собой полный багажник кроликов, фуагры, конфитюров, молодой картошечки, соусов, ликеров, розэ и шампанского и прочих ништяков, которые сделали бы фурор где угодно, кроме как тут. У нас есть свои ресурсы, адреса, явки и пароли (ну кроме паштетов от Пересов, тут я падаю ниц и признаю, что нам до них как до Луны пешком, да и то).

(В скобках хочу заметить, что Дичь – это невозможный праздник всегда и везде, кто видел – согласится, кто не видел – может кусать ночами подушку и мечтать о).

DSC05880

DSC05873

DSC05922

Мой день прошел в друзьях, котиках, смехе до спазм в солнечном сплетении, вкусной еде, приготовленной Таней, шампанском, и опять в смехе и шутках. Что еще можно желать от жизни летом? Я не знаю. Ах, да, чтобы была еще Ирен, Анжичка и тай-чи в бассейне, с Маргой, Нилусик, Галюнчик, Анечка, Юля, вторая Юля, еще одна Таня, и все-все-все остальные. Девочки, я вас жду! 

DSC06175

DSC05886

DSC05994

DSC06081

DSC06089

DSC06117

Tags: Праздники
Subscribe

Posts from This Journal “Праздники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “Праздники” Tag