Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Category:

Большая осенняя уборка

Она отличается от большой весенней уборки тем, что обычно присходит осенью. Если долго тянуть, то большая осенняя уборка вполне может  плавно переползти в зиму, и даже на следующий год, но если лениться дольше, то сад вполне может превратиться в дремучую чащу. По крайней мере в наших широтах: здесь на превращение зеленого пастбища в непролазные заросли уходит три года по секундомеру.

Поэтому я решила больше не тянуть и засучить рукава.

Если все пойдет успешно, не начнутся дожди, тайфуны и не выпадет снег, то к середине ноября закончу. Почему так долго? Потому что расчистку тормозит пересадка, порой многоэтапная. Например, так: на место растения номер один пересаживается растение номер два и так по кругу до растения номер пять, на место которого водружается растение номер один. Это простой вариант. Иногда случается и посложнее: первое на шестое, третье на второе, второе на четвертое, пятое на первое (ой, а этот кустик откуда взялся?)

И, поскольку погода стоит преотличная, 28 в тени, сухо, я решила испытать свежепочиненный трактор. Сначала все было хорошо, потом он опять начал чихать, и в итоге встал, как вкопанный. Памятуя о том, что он временно работает без важной запчасти, которая отвечает за подзарядку аккумулятора, я решила, что все дело в этом, и пошла жаловаться мужу. Муж проникся, вытащил зарядное устройство, размотал пятьдесят метров удлинителя, чтобы хватило до брошенного у речки трактора, потом вернулся, загадочно улыбаясь, и заметил, что иногда надо проверять уровень бензина в баке. На все мои протесты, что бензина там было еще на два часа работы, мотал головой и ехидничал. Я считаю, что с его стороны это коварство. Он мог бы деликатно сказать, что да, аккумулятор, но теперь все в порядке. А то у меня на этой почве может развиться комплекс неполноценности и тракторофобия.

Да, еще. Я думала, что разговор про садовника удалось спустить на тормозах, но нет. Вин взялся за дело сурово, и потребовал от меня список работ, которые можно доверить чужому человеку без риска для сада.  Я сочла это давлением и пригрозила жалобой в SOS-femmes. Моральное насилие налицо, разве я не права? Нет чтобы оставить меня в покое на полгодика, дать созреть, свыкнуться с мыслью, проститься с частью растений, которые всенепременно будут загублены этим мужиком, к которому я заранее испытываю смутную неприязнь – фиги, вместо этого я, видите ли, должна немедленно сдаться без боя и принести спокойствие в жертву эффективности.  Своего эндорфина не отдам никому! И вообще, тут тоже бабушка надвое сказала, на кого нарвешься. К примеру, моя Фанни, которая сейчас в декретном отпуске, она работала с такой же скоростью, что и я, и была крайне рентабельна. А новенькая? Она ползает, что твоя глиста в обмороке. За час ей удается выгладить три рубашки и четыре салфетки. Это нормально? Я глажу минимум пятнадцать рубашек, десяток брюк, и еще всего по мелочам. И совершено бесплатно, замечу.

Subscribe

  • Когда я смотрю новости с Марса

    Там в зале контроля полетов люди со всего света: красные, зеленые, желтые и фиолетовые в крапинку. И все они без исключения говорят на английском…

  • Всякое цветущее и котик

    Весна такая холодная, все никак не разгуляется. Небо синее, солнце яркое, но воздух просто ледяной. Скорее бы уже тепло, надоело мерзнуть.…

  • Пионы и ландыши. И сирень.

    Любимый момент, любимые запахи. Обожаю!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments