Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Category:

Парковый Берлин и Берлин гастрономический

20161116-DSC07459

У меня, наверное, профдеформация: в любом городе меня сразу же тянет на природу, даже если она представлена в виде садов, парков или бульваров. Я люблю ходить по мягким дорожкам, рассматривать листики и ветки, все такое. Поэтому по моему запросу Юля повела меня в парк. Погуляем?

20161116-DSC07544

20161116-DSC07454

20161116-DSC07456

20161116-DSC07466

20161116-DSC07468

20161116-DSC07473

20161116-DSC07478

20161116-DSC07483

20161116-DSC07488

20161116-DSC07492

20161116-DSC07494

20161116-DSC07498

20161116-DSC07504

20161116-DSC07508

20161116-DSC07510

20161116-DSC07513

20161116-DSC07524

20161116-DSC07547

20161116-DSC07553

20161116-DSC07556

20161116-DSC07559

20161116-DSC07571

20161116-DSC07574

20161116-DSC07578

20161116-DSC07581

20161116-DSC07582

20161116-DSC07589

Нагуляв зверский аппетит мы отправились в ближайший ресторан “Самовар”, где исполнились сразу три мои давних желания: селедка под шубой, пельмени и сырники. У них в меню был еще борщ и блины, но я оставила это на следующий раз, ибо места во мне на этот пир духа уже не осталось. Также не могу не рассказать про выпечку: берлинские штрудели и маковые пироги, где мака в четыре раза больше, чем теста, навеки останутся в самых красных углах моей памяти. Во Франции делают отличные пирожные, но вот с более традиционной выпечкой дела обстоят неважно, поэтому маковых пирогов за три дня визита я съела впрок с десятилетним запасом. И еще из незакрытого у меня остался карп, речная рыба тут у нас слабо представлена, в основном только морская, ну еще форель в изобилии, а щука, например, считается почему-то уже малосъедобной, а карпа вообще ни разу в продаже не видела.

Так что очень веский повод вернуться в Берлин еще раз у меня есть. Опять же я заметила там массу магнолий и рододендронов, которые непременно надо посмотреть весной. И цветущие липовые бульвары в начале лета. И платаны ранней осенью. И женские музеи, где я очень удачно прибарахлилась зимней одеждой и обувью, у нас, опять же, ничего теплого за обозримые деньги не найдешь, не тот климат, нет спроса. А, плюс еще икра и копченая рыба, Юля показала мне где они водятся и я набила сумку и тем и другим, Шафран уже оценил и налима, и судака, теперь точит зубы на икру. Говорит, что ему положена морально-икорная компенсация за четыре дня без шкварок.

Tags: Германия, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Страна басков. Сен-Жан-Пье-де-Пор

    Мы там уже были но захотелось еще раз. Все-таки такое место такое… Если ты турист то избежать его минус 100 в карму, не хочешь а заехай. Это…

  • Страна басков. Сен-Жан-де-Люз

    Мы как-то всю дорогу ездили в Биарриц, он более респектабельный, и как-то более живописный, но в этот раз решили что надо слезать с нахоженных троп…

  • Страна басков. Эспелет.

    Эспелет это оказывается не только перчик чили но и деревня. Я правда не знала. Думала ну так вот называется просто, для красоты. Эспелет. Ан нет!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Страна басков. Сен-Жан-Пье-де-Пор

    Мы там уже были но захотелось еще раз. Все-таки такое место такое… Если ты турист то избежать его минус 100 в карму, не хочешь а заехай. Это…

  • Страна басков. Сен-Жан-де-Люз

    Мы как-то всю дорогу ездили в Биарриц, он более респектабельный, и как-то более живописный, но в этот раз решили что надо слезать с нахоженных троп…

  • Страна басков. Эспелет.

    Эспелет это оказывается не только перчик чили но и деревня. Я правда не знала. Думала ну так вот называется просто, для красоты. Эспелет. Ан нет!…