На второй день нас накрыло-таки джет-лагом, накопленная за полтора дня перелета усталость дала о себе знать, поэтому мы решили отчаянно лениться и не делать резких движений.
В бунгалище нашем был прозрачный пол, а под ним – коралловый риф. Я время от времени спускалась туда и кормила рыбок хлебом, они быстро признали меня за свою и неслись ко мне со скоростью котика, завидевшего Шебу.
Тут меня спрашивали, не жарко ли в домиках на воде – нет, не жарко, наоборот. Там везде кондиционеры и в послеполуденную жару можно валяться в прохладе на гигантской кровати с книжкой, время от времени поглядывая, что там снаружи, через панорамное окно.
Я притащила с собой через полмира снаряды для занятий акваджимом и практиковала его каждое утро в бассейне (в лагуне недостаточно глубины) под бодрые команды мужа: “Раз-два-три-четыре, и еще, и еще! А теперь ускорение тридцать секунд, старт!”
Котик прироресторанный этого не одобрял, смотрел сурово. Нарушают тишину!
Если кому лень ходить на завтрак – его доставят на пироге.
В лагуне плавают скаты, акулы и другие представители животного мира.
И обязательное ночное купание, если отплыть подальше, где нет освещения, а только луна и звезды – это что-то с чем-то. Лучшее развлечение для мизантропов.