Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Category:

Мёрзлое декабря года который скоро сменится и пусть его

О встрече мы договорились очень заранее, за месяц почти, ну кто знал что это будет самый худший день года, даже если специально выбирать – промахнешься всяко, а тут вот так вот. В половине восьмого утра – темно хоть глаз выколи, метель и снег в глаза, к точке работы на грузовике не подъедешь, завязнешь в глине, а работать надо. И он, бедняга, работал. Работал как волк на привязи, точно вам говорю!

Пока было темно и страшно я мужественно таскала ему кофе и сигареты и говорила ну может еще выйдет солнце, кто знает, у нас не угадаешь. Ну а когда вышло солнце – возрадовалась за всех нас и уже смогла взяться трясущимися лапками за фотоаппарат.

DSC03606

DSC03607

Анжа, подруга моя, держала его мысленно как аэрофобы держат ручками самолеты (а вы знаете что самолеты тяжелее воздуха и летать могут только потому, что в них сидят аэрофобы и держат их в воздухе силой мысли? вот и у нас тут так было)

DSC03622

Муж выдал Лендровер чтобы вывозить ветки и перегружать уже в грузовик на асфальте, где не утопиться насмерть в мокрой земле. И так десять раз подряд.

DSC03628

Последняя ветка – самая сложная, надо было чтобы она не упала на дом и не побила стекла. В этом месте мы объединили усилия: муж тянул ее веревкой а мы с Анжей изнутри держали силой мысли.

DSC03632

Не знаю что помогло больше, мысль или веревка, но обошлось без жертв.

DSC03643

DSC03639

DSC03645

DSC03647

DSC03648

Короче, к восьми вечера два дерева приобрели вид вполне себе тифозный, а наутро я обозревала непаханое поле работы. Мужчины они такие мужчины. У нас с ними разные стандарты и это в целом хорошо. Если бы у меня в доме завелся мужчина, бегающий с тряпочкой за каждой пылинкой – я бы удавилась от горя на второй день. Потому что на меня бы не хватило пылинок. А так проснешься утром – а там прямо поле для деятельности, сразу видно, что без меня тут все умрут, задохнувшись в грязи.

И два дня спустя ходишь тут и говоришь себе: ну кто поверит, что еще совсем буквально вчера тут повсюду лежал сантиметровый слой опилок, щедро присыпанный обломками веток и листьев? НИКТО!

DSC03657

Тифозное дерево.

DSC03659

По утрам все во льду, брр! Кстати про лед: термобелье от Юникло полная фигня, только для городов, из дому до метро рысью проскакать, наверное. Все в нем мерзнет примерно как в обычном, уже при минус пяти толку ноль. Но нашла недорогие носки на Амазоне (и дешевле в два раза к тому же), которые надеваешь под резиновые сапоги и можно скакать заей по льду.

DSC03660

Сортировка: то что слева оставим себе, для мастерской мужа, а большие куски пойдут нянечке из детсада в камин.

DSC03672

Мой новый друг, он с начала осени целыми днями рядом со мной, когда я на улице. Ест с рук, зовут Чирик-чик-чик (кореец?)

DSC03673

Не знаю, зачем я всегда плясала на одних и тех же граблях, вот таких:

DSC03690

Когда на вот этих плясать куда как удобнее. Сила привычки! Но! Синие хороши по гравию, а по газону зеленые вне конкуренции. А для веток я подсмотрела у блондина с верхних фото еще одни, рыжие, завтра их должны привезти вечерней почтой.

DSC03674

Сад-отморозок.

DSC03676

Это примерно половина того, что я эвакуировала после того, как эвакуировали основную массу веток. Вся мелочь пошла в компост, а крупняк и обрезки роз – кандидаты на сжигание. Здесь, в тени холма, снег может до марта пролежать, если не будет дождя.

DSC03678

В этом году весной обнаружила под нандиной выводок молодняка, ростом от сил в сантиметр. И вот всего через семь-восемь месяцев они стали такие красотки! Осталось понять, почему за нандины дерут такие деньги, когда они сами, считай, размножаются.

DSC03680

Или садовая герань: несколько лет назад это был один маленький кустик. А сейчас прямо страшно смотреть.

DSC03682

Верески и карликовые нандины из любой зимы сделают непойми что.

DSC03684

А кому надо запахов – так всегда к услугам зимняя калина, тут тебе и цветы, и аромат. Очень скрашивает короткие декабрьские дни.

DSC03686

В любом случае еще пара недель – и солнце повернет на лето. Купальники! Майки! Ласты! Шорты! Бассейн и котики!

DSC03655

Tags: Сад
Subscribe

Posts from This Journal “Сад” Tag

  • Тянуть или толкать?

    Ходила к остеопату на ревизию, спина с прошлого визита тьфу-тьфу ни разу не болела, а это уже почти год как прошел. Но поскольку нам скоро в отпуск…

  • Сад сегодня

    С утра приходили детсадовцы, новички совсем гномики,но очень милые. Читали им сказку про избушку для козы, ну там где она сбежала от ленивой хозяйки…

  • До и после

    Уф, очередная стройка закончена, давно у меня на нее руки чесались но там все было загогулисто и многоэтапно и каждый раз я думала ну не к спеху,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Posts from This Journal “Сад” Tag

  • Тянуть или толкать?

    Ходила к остеопату на ревизию, спина с прошлого визита тьфу-тьфу ни разу не болела, а это уже почти год как прошел. Но поскольку нам скоро в отпуск…

  • Сад сегодня

    С утра приходили детсадовцы, новички совсем гномики,но очень милые. Читали им сказку про избушку для козы, ну там где она сбежала от ленивой хозяйки…

  • До и после

    Уф, очередная стройка закончена, давно у меня на нее руки чесались но там все было загогулисто и многоэтапно и каждый раз я думала ну не к спеху,…