Sète

DSC06944

Раньше, когда родители жили в Бургундии, мимо Сета мы проезжали раз в два-три месяца, но всякий раз мимо. Руки добраться до него так и не дошли. А в этот раз решили все-таки посмотреть, на что он похож, оказалось, что местами похож на Венецию, но это если сильно прищуриться.

По сравнению с Провансом атмосфера тут совершенно другая, все свои, все друг друга знают, народ не испорчен массовым туристом и доброжелательность по моей личной шкале примерно 11 из 14-ти, но может просто так повезло, мне вообще часто везет.

На центральной площади утром воскресенья был книжный рынок, люди еще покупают бумажные книги, мистика! Особенно умилили дети, с головой ушедшие в чтение.

DSC06931

Граффити в тему. Если присмотреться, слева на двери написано “Peut-être n’y a-t-il plus dans ma vie que deux lieux : Avec toi et Sans toi” (и я могу продолжить:  “et que le reste importe peu”) Я как-то сетчан (?) сразу зауважала, а ведь могли бы написать просто, без затей “Здесь был Вася”

DSC06930

Центральный рынок – царство устриц и белого вина. Через каждые несколько метров стоят маленькие столики, и можно прямо не отходя от прилавка перекусить морепродуктами.

DSC06934

DSC06935

Вин нашел табличку про себя, был очень доволен.

DSC06937

DSC06938

DSC06941

DSC06943

Кто-то очень интересно припарковался, я даже хотела дождаться хозяина машины, чтобы посмотреть, как он будет выезжать из этой ловушки. Но время было к обеду, и мы пошли питаться всякими местными вкусностями.

DSC06945

DSC06947

DSC06948

DSC06949

Потом мы еще хотели заехать посмотреть аббатство Фонфруад, когда про него читаешь там одни имена звучат как поэма: Эмери, Ирменгарда, Беренгер… Но тут начался сильный ливень, когда дворники не справляются с потоками воды, и мы решили что Фонфруад может нас подождать еще немного. С одиннадцатого века стоит, пусть постоит еще немножко.


Posts from This Journal by “Путешествия” Tag

там есть чудесный устричный 'ресторанчик' - в железном типа вагончике, на нескллько столиков )) народу всегда биток. свежайшие устрицы от производителя.
Эх, так и не полюбила я устриц! Да и муж к ним совершенно равнодушен, мы больше по свежей рыбе и прочим морским гадам.
У пластиковых электронных книг нет души. Сам читаю и покупаю бумажные.

Эх, устрицы... и Сансерр.... Эх!
Я тоже держалась до последнего, пока не наступила старость и какая-то фигня с руками, что держать книгу долго уже не могу. Пришлось переходить на Киндл, и, конечно же, это совершенно другая степень свободы. Особенно в поездках, раньше везла с собой три-четыре кило книжек на неделю, а теперь все умещается в кармане. Ну и плюс возможность читать на русском и английском, во Франции бумажных изданий на иностранных языках не так уж и много, а пересылка из российских магазинов стоит в пять раз дороже самих книг :(
Сансер - вещь!
А я люблю французские позапрошлого века, деми кюир... Они у вас там так дешевы!!!
Не жизнь, а сплошные огорчения! Вот и собираю свою полку с деми кюир...
Да, кстати, коллега. А ты как насчет аудио? Я никак не могу, а куча подружек у на них перешла.
Симпатичный городок (судя по фото). Понравилось про «два места: С тобой и Без тебя». И книжный рыночек, книги бумажные я тоже люблю.
А лодки и катера – просто кататься или это городской транспорт?
Транспорт там сухопутный, лодки и прочие яхты - это все частное, для фана.
*ругаица* Ну, и как эта? И почему эта не перевести для необразованных товарищей, которые так и читают: тамбылвася.
Ну Гугл-транслейт же есть, я на это рассчитываю :)
Но спецом для тебя:
Возможно, что в моей жизни теперь всего два места: с тобой и без тебя. И все остальное не важно.
Больше Ниццу напоминает. На Венецию всё же не очень похоже, разве что лодки должны напоминать гондолы, а бухта—
Гранд-канал. Хотя если очень зажмуриться и... не услышать итальянцев. Это определенно Франция.