Ночью шел теплый дождик, а в половине седьмого утра уже наступил рассвет с голубым небом, солнцем и стразиками. Пошли с Фламиниусом на первую большую прогулку, он пока за пределы верхней части сада не выходил, он вообще от меня ни на шаг не отходит, как на невидимой привязи котенок, и радости у него было, и счастья, и мокрых лап, и прыжков-скачков-забегов по разнообразным кривым, и обнюхиваний всего, и всяких веточек-палочек-листиков, благо я еще весеннюю уборку не делала, и ошметков с зимы повсюду – на стадо котов.
Любимая игра – прятки. Прятаться он пока не умеет толком, но учится.
Все раннецветущие магнолии уже распустились, тьфу-тьфу чтобы не было ночных заморозков, будет жалко, если холод побьет цветы.
У речки – облака японской вишни.
На этой фотографии есть кот.
Японская айва, белая.
Эта поза называется “боюсь-боюсь”
Форсайтии.
Айва и вишня.
Фотоаппарат сегодня решил уводить все цвета в магенту, ну да ладно, я даже не стала корректировать, если он так видит – поверим на слово.
Все порядочные дети должны за время прогулки извозюкаться вусмерть, иначе низачот.
В профиль
И в три четверти.
Целый час почти гуляли, потом занялись каждый своим: я – уборкой всего, что перед домом, включая мытье террас и садовой мебели, Флам – отъеданием братских хвостов, изучением анатомии принесенной кем-то из старших мыши и помощью в обрезке вьющихся по фасаду дома растений. Веточки! Листики! Поймай зубами секатор! Залезь в мешок с обрезками! Перегрызи шнур газонокосилки! И шланг! Шланг вкусный и зеленый! К вечеру устал так, что до сих пор спит без задних лап. Оно и к лучшему: Шафран с Элвисом хоть немного передохнут от этого энерджайзера.