Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Categories:

Спа на двоих, или Ремонт форева

У нас оставалось недоделанным одно помещение размеров в двадцать с небольшим кв.м, первоначально оно планировалось как комната для джакузи, сауны и пр. Потом мы посмотрели цены на нормальное оборудование и ужаснулись, выходил бюджет где-то под 50 000 полновесных евроублей, цена хорошей машины уже. Так что комната стояла пустая, использовалась как склад всего ненужного но вдруг однажды позарез понадобится, а оно вот, лежит, ждет. Потом мы решили сделать там гостевую спальню и ванну, ванных комнат у нас всего две в доме, и когда много гостей выстраиваются очереди. К тому же в поисках душевой кабины муж наткнулся на предложение “все в одном” за полцены, как раз были зимние скидки, и мы недолго думая заказали оборудование, засучили рукава, нарисовали план и приступили к стройке.

Процесс пошел. 28-е января.

DSC06224

Начали с установки потолка и электропроводки для верхнего освещения. Потолок взяли самый простой, из пвс, он гладкий и блестючий. Изначально планировалось разделить помещение на ванную, спальню и небольшую прихожую с двумя дверьми, но потом в процессе решили не приумножать сущностей и перегородок не строить.

Пол пока в состоянии зачаточном, там местами уложен подогрев, местами нет (это издержки первоначальной идеи про джакузи, для него было выделено место без подогрева, конечно же). Так что пришлось выравнивать всю поверхность заподлицо слоями изоляции и доски.

DSC06226

Тем временем душевая кабина уже отправилась в путь из Лиона, а я начала выбирать на Амазоне всякую музычку с шумом волн и звуками водопадов.

DSC06228

Муж думал, что девушка идет в комплекте, но оказалось, что нет. Сэкономили на девушке, сволочи.

DSC06231

Пока муж делал потолок и проводку я покрывала стены лаком для камня и шлифовала и красила все деревянные части конструкции.

К моменту доставки кабины мы были уже на стадии укладки травертина на пол и установки всех труб горячей-холодной воды и канализации.

DSC06491

Дурная голова рукам покою не дает, вместо того, чтобы взять нормальные квадратики или прямоугольники, мы замахнулись на сложную схему укладки, иногда мне казалось, что я вот прямо сейчас сойду с ума: кого куда класть? Или ложить? Или покладать? В каком порядке? Где верх и где низ? За что мне это вот все???

DSC06505

Ну а моя комната тем временем превратилась в игровую зону для котов. Потом отвертки и шурупы находили в самых неожиданных местах.

DSC06504

Здесь уже в общем и целом полы готовы, муж начал установку панелей на нижние части стен, проводку электричества для розеток и USB, я была ответственной за укладку плитки и заделку швов. Поверху нанесли защитное покрытие, травертин очень пористый камень, потом фиг отмоешь, когда грязь набьется вовнутрь.

DSC06507

DSC06508

DSC06509

К этому моменту ремонт уже сидел у нас в печенках, и мы решили съездить развеяться в Прованс, чтобы, уже отдохнувшими, приступить к сборке душевой кабины. И правильно сделали, потому что это был какой-то кошмар. Более дебильной инструкции по монтажу я не видела ни разу в своей жизни, она была написана для людей, которые должны уметь читать мысли авторов, многие запчасти были просто не указаны на схеме, а остальные, указанные, были настолько неочевидны, что приходилось их по пять раз прикладывать так и сяк, чтобы понять, кто куда.  А сам процесс сборки требовал невероятной гибкости, пятиметрового размаха рук и осторожности котика, который балансирует на тоненькой веточке куста над пропастью. Две стены там зеркальные, а я один раз уже разбила зеркало и потом семь лет не видала счастья, пока не встретила мужа, который тенденцию переборол.

18-е февраля, инаугурация хамама. Свет переливается, музыка играет, массажные души массажируют, все функционирует как доктор прописал.

DSC06953

На этом этапе мы окончательно убедились в том, что никакие перегородки тут отродясь не нужны, и начали придумывать новую планировку помещения. Вместо кровати купили угловой диван, который при случае можно трансформировать в двуспальную кровать. Тут я удачно вспомнила, что на чердаке у нас стоит отличная тумба, которая сейчас практически не используется, и если ее перекрасить, то она вполне себе впишется по длинной стене. Как мы ее стаскивали с третьего этажа – это цирк. Она никуда не пролазила, местами приходилось высовывать ее в окно, чтобы развернуть на лестничной площадке. Так в итоге и не поняли, каким образом нам удалось ее когда-то наверх втащить. Может, если тащить вверх, то больше места? Открываются какие-то дополнительные измерения? Ну и весит эта штука тоже не как пушинка, конечно же. Но мы ее победили!

DSC07275

Под раковину мы приспособили нижнюю часть буфета, купленного для этих целей в магазине секонд-хенда. Я его отмыла, сняла старый лак, и покрыла новым, устойчивым к воде и моющим средствам. Зеркало оттуда же, за (не смейтесь) 15 евро.

В итоге вот что получилось:

DSC08052

DSC08033

DSC08031

DSC08034

DSC08045

DSC08046

DSC08047

DSC08051

DSC08056

DSC08058

DSC08060

DSC08066

DSC08067

DSC08038

DSC08039

DSC08042

DSC08050

DSC08053

DSC08054

DSC08055

DSC08062

Остались всякие мелочи вроде наклейки недостающих уголков на потолке, развески картин, надо доделать кресло, присобачить к нему галун, найти держалки для дверки от верхней части буфета и повесить ее на короб, закрывающий лестницу, найти всякие штучки для жидкого мыла и зубных щеток, новые большие банные полотенца (кстати, если кто может посоветовать в интернете полотенца, которые как в гостиницах, но еще больше, метра полтора в длину, как пляжные, и довольно жесткие, чтобы все впитывали. А то все что я вижу – это какая-то ужасная фигня, которая даже после десяти стирок не впитывает вообще ничего). Короче, все такое приятственное и ненапряжное. 

DSC07944

Tags: Ремонт
Subscribe

Posts from This Journal “Ремонт” Tag

  • Теплый ноябрь

    Обычно ноябрь у нас мокрый, серый и холодной, а в этом году весь холод и дожди случились в сентябре-октябре, после чего наступило шикарное бабье…

  • Спортзал

    Он же библиотека, он же котокомната закончен! Еще осталось добавить книжек, я над этим работаю. Вот такое симпатичное издание Дюма, с…

  • Выходные

    Прошли под лозунгом кто не спит то не ест, я честно давила подушку а к обеду выползала на запах еды, беря пример с котиков. В перерывах между едой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Ремонт” Tag

  • Теплый ноябрь

    Обычно ноябрь у нас мокрый, серый и холодной, а в этом году весь холод и дожди случились в сентябре-октябре, после чего наступило шикарное бабье…

  • Спортзал

    Он же библиотека, он же котокомната закончен! Еще осталось добавить книжек, я над этим работаю. Вот такое симпатичное издание Дюма, с…

  • Выходные

    Прошли под лозунгом кто не спит то не ест, я честно давила подушку а к обеду выползала на запах еды, беря пример с котиков. В перерывах между едой…