Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Category:

Хозяйке на заметку

Посадка на геотекстиль избавляет садовода от массы проблем, но вот сам процесс – головоломка, к которой сложно подступиться. В процессе проб и так и эдак я нашла практически идеальное решение. Оно не годится для участков с уже имеющимися растениями, но там, где есть поле для маневра, работает отлично.

Сначала выкапываю посадочные ямы, вношу все необходимое – компост, удобрения и т.д., после чего часть земли из них вынимаю и пересыпаю в ведра или горшки размера немногим больше предполагаемых размеров горшков, в котором сейчас находятся растения. Даже если самих растений под рукой еще нет – можно ориентироваться по описанию на сайтах продавцов: контейнер 3, 5, 10 литров и т.д.

Потом ставлю эти ведра или горшки в получившиеся ямы, вровень с землей, и расстилаю поверху геотекстиль, фиксирую края и т.д..

Затем засыпаю сверху гравием, начиная от края, постепенно выравниваю слой гравия до посадочных ям. В этом месте по геотекстилю можно уже спокойно ходить: он не будет заминаться и проваливаться.

Поверху ведер или горшков делаю ножницами крестообразный надрез – и вуаля. Теперь можно просто вынуть ведро из ямы, поставить на его место корневой ком и заполнить свободные пространства землей из того же ведра.

И бонусом - пара январских картинок.

Tags: Сад
Subscribe

Posts from This Journal “Сад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Сад” Tag