Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Categories:

Разное за неделю

Наш проект со столом в кухне продвигается довольно неплохо.

Муж сделал всю несущую структуру и фасады ящиков, я это дело отшлифовала и покрыла лаком, тут как раз подоспела столешница: большой кусок гранита нарезали на три куска, один из которых для кухни а два других пойдут на столы на улицу. Я раньше думала, что гранит продается так: приходишь и говоришь: мне вот этот, отрежьте полтора квадратных метра. А на самом деле он продается целыми кусками, огромными, и надо платить за все целиком. Ну по крайней мере у нас так, как в других местах – не знаю. Так что у нас теперь впереди проект “два стола для улицы”.

Потом муж просверлил пол в подвал, чтобы подключить электричество, и мы методом древних египтян затащили в дом и установили  столешницу. Было страшно, она весит 130 кило, и если бы что-то пошло не так… Но все пошло так.

Вовнутрь планируется установить духовку-микроволновку, машинку для низкотемпературной готовки, верхний центральный ящик будет хлебницей, туда же встанет тостер, а в остальные ящики можно много чего еще сложить нужного и важного, все будет удобно и под рукой.

В итоге вышло очень мило, мне нравится.

Теперь осталось доделать внутренности ящиков, они будут из фанеры. Муж нашел программку, которая оптимизирует раскрой, она бесплатная и интуитивно-понятная, очень рекомендует всем.

В перерывах между снегом и дождями я продолжаю заниматься садом, осуществляю массовые посадки всего. Компост подходит к концу, надо заказать еще один грузовик.

Купила себе смешную майки с котиками, муж пересчитал котов и сказал, что не хватает четырех. Но с семью я не справлюсь, тут трое уже такие погромы устраивают в пятиминутки бешенства, что только шерсть под потолком летает, а что сделают семеро?

Хотя по фото не скажешь, чисто ангелы.

После январского затишья опять начался сезон гостей, позавчера приходила подружка с бойфрендом, разошлись в два часа утра. Бойфренд ее работает судебным приставом и большая часть его работы – проведение аукционов, на которых постоянно случаются смешные и поучительные истории. Одна из последних: продается дом, в плохом состоянии, 70 тысяч. Желающих купить за эту цену нет. Цена снижается до 55-ти тысяч. Опять никто не реагирует. Третье снижение – до тридцати пяти. Тут кто-то в зале поднимает руку. Тридцать пять раз… кто-то поднимает до сорока. И еще кто-то до сорока пяти. И еще, и еще… В итоге дом уходит за 85.

“Мальчики ежеминутно пробегали по улице; они подходили, чтобы посмеяться над Томом, — и оставались белить забор. Когда Бен выдохся, Том продал следующую очередь Билли Фишеру за подержанного бумажного змея, а когда тот устал белить, Джонни Миллер купил очередь за дохлую крысу с веревочкой, чтобы удобней было вертеть, и т.д. и т.д., час за часом.
К середине дня из бедного мальчика, близкого к нищете, Том стал богачом и буквально утопал в роскоши. Кроме уже перечисленных богатств, у него имелось: двенадцать шариков, сломанная губная гармоника, осколок синего бутылочного стекла, чтобы глядеть сквозь него, пустая катушка, ключ, который ничего не отпирал, кусок мела, хрустальная пробка от графина, оловянный солдатик, пара головастиков, шесть хлопушек, одноглазый котенок, медная дверная ручка, собачий ошейник без собаки, черенок от ножа, четыре куска апельсинной корки и старая оконная рама. Том отлично провел все это время, ничего не делая и веселясь, а забор был покрыт известкой в три слоя! Если б у него не кончилась известка, он разорил бы всех мальчишек в городе.
Том подумал, что жить на свете не так уж плохо. Сам того не подозревая, он открыл великий закон, управляющий человеческими действиями, а именно: для того чтобы мальчику или взрослому захотелось чего-нибудь, нужно только одно — чтобы этого было нелегко добиться.”

Умерла наша соседка Селина. Ей было 90 с лишним, и она из того поколения, которому очень несладко приходилось: тяжелая работа от зари до зари  с минимумом моральной и материальной компенсации, подорванное здоровье, никаких радостей в жизни. Абсолютно глухая, мы общались с ней жестами или писали на кусочке черного сланца мелом. Она была первой женщиной в деревне, получившей водительские права. Но первая же поезда закончилась столкновением с воротами, и больше она за руль не садилась. Муж ее умер более десяти лет назад, очень хороший был человек, работящий и спокойный, без внутренней злобы.

Старая Франция уходит, увы.

Завтра уезжаем в Барселону, там тепло и солнечно, буду гулять по взморью и ходить по музеям.

А в середине марта планируем быть в Калифорнии, в Маунтейн Вью. Если у кого есть желание развиртуализироваться – буду рада!

Tags: Жизнь, Кот, Ремонт, Сад
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

  • Готовь сани летом

    Сегодня возила на ТО свою Санта Феечку, ей уже четыре с половиной года но пробег всего 30 с небольшим тысяч и она просто как новая, ни царапинки. В…

  • Новый друг

    Мой уже почти антикварный телефон переживший многое (но по-прежнему  с виду как будто только что с завода) недавно начал как-то нехорошо…

  • Коты и этические проблемы

    Я уже рассказывала как работала родной матерью для летучих мышей, которые решили размножиться у меня в спальне,  как вывожу уже не знаю какое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

  • Готовь сани летом

    Сегодня возила на ТО свою Санта Феечку, ей уже четыре с половиной года но пробег всего 30 с небольшим тысяч и она просто как новая, ни царапинки. В…

  • Новый друг

    Мой уже почти антикварный телефон переживший многое (но по-прежнему  с виду как будто только что с завода) недавно начал как-то нехорошо…

  • Коты и этические проблемы

    Я уже рассказывала как работала родной матерью для летучих мышей, которые решили размножиться у меня в спальне,  как вывожу уже не знаю какое…