Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Categories:

Запах весны

Вчера муж улетел первой лошадью в Калифорнию на неделею, но за субботу успел-таки закончить ящики и полки для кухонного стола, так, что я могу спокойно красить и лакировать, чтобы установить все в следующее воскресенье на место, подключить электричество, провести линии для новых осветительных приборов и греющих тарелки ламп.

Сегодня с утра пораньше я поехала в магазины со списком недостающего: багеты, краска, светильники и т.д. Наш хозяйственный магазин, тот, что был буквально в десяти минутах езды, закрылся, и теперь приходится ездить за 30 километров, это грустно. И если раньше можно было заскочить за какими-то мелочами под дороге в супермаркет или в бассейн, то теперь надо тщательно обдумывать, писать список, и стараться ничего не упустить, потому что туда-обратно – это уже 60, каждый день не наездишься.

Опять же в большом торговом центре больше соблазнов, ну как не заглянуть в садовый магазин, например? У нас тоже есть, но маленький, а там большой и выбор лучше. Навыбираешь всего, потом удивляешься, куда улетучились деньги. Сегодня в садовом в меня вцепился хозяин, утром в понедельник клиентов нет, а ему хотелось общения. Слово за слово договорились до того, что он к нам заедет посмотреть сад поближе к цветению магнолий. Дала ему свою визитку, и поняла, что мне надо срочно визитки новые заказывать: у нас поменялся адрес, теперь повсюду вводят геолокацию для пожарных, скорой и служб доставки, раньше у нас был адрес красивый: на деревню дедушке, а теперь есть и улица, и дом. И еще мы отменили телефонную линию, поскольку поняли, что уже давно никто нам на стационарный номер не звонит, даже самые динозавры обзавелись мобильными телефонами. И зачем продолжать платить лишние деньги? Короче, мы в качестве домашнего номера подключили интернетный, а на визитках все еще был старый. Так что заказала еще и визитки, красивенькие.

После садового и хозяйственного у меня была задача заказать стекло для выдвижной столешницы на кухню. Это идея мужа, ему кажется, что надо еще больше поверхности, а вдруг банкет на 30 человек и куда ставить тарелки для сервировки? Поехала в магазин, где обычно заказывали зеркала и прочее, поскреблась в запертую дверь, ничего не поняла. Тут на парковку заехал какой-то дедуля, я у него спросила, не в курсе ли он, почему закрыто? Дедуля горестно сказал, что закрыто уже с августа, ровно с того времени, когда он сделал тут заказ и предоплату. И вот с тех пор он сюда приезжает время от времени, вроде как на могилу своих денег, погрустить. Потому что телефоны не отвечают, двери заперты, а владелец исчез в неизвестном направлении. Пожелала ему удачи. Но вопроса со стеклом для стола это не решило. Надо искать другой магазин.

Утром было очень холодно, минус пять, но небо ясное-ясное, горы великолепно-белые, сверкающие, а к обеду разогрело до двадцати на солнце, класс! И впервые запахло весной, теплой землей, свежестью распускающихся почек, всем этим острым, горьковатым и сладким, что означает одно: весна!

Купила несколько гиацинтов для усиления эффекта.

 

Потом до вечера покрывала мастикой и шлифовала ящики. Из фанеры делать быстро, раз-раз и все склеено-свинчено, но вот замазывать мастикой срезы – это бээээ. Не люблю. Но в любом случае все уже позади, завтра можно красить.

Второй справа ящик будет хлебницей, туда же поставим и тостер, и все крошки будут в ящике, а не по всему дому как сейчас. Некоторые (я не буду тыкать пальцем потому что это невежливо) в процессе нарезания хлеба умудряются растащить крошки на километр вокруг. Два узких длинных будут, скорее всего, для аптечных принадлежностей, первый справа неплохо подойдет для сковородок, и еще останется целых два, в которые наверняка найдется что положить.

Вечером приходил сосед из прОклятого дома. У нас прОклятых домов два. В одном постоянно меняются хозяева, а в другом кто ни поселится – так сразу же и разведется. Третий раз подряд, это статистика! Так вот, этот сосед развелся, жена уехала в соседний городок а он остался тут. Смешной такой, высоченный, на голове гребень как у динозавра, серьги в ушах и все такое. Преподает французский в соседнем колледже. Спрашивал, не видела ли я его котика. Его котик – большой друг Флама, они вместе постоянно тусуются, и примерно одного возраста и одинаковой расцветки, только Фаму отрезали мужское достоинство и он в целом домашний, в то время как учительский котик все хозяйство сохранил, а тут весна. Я думаю он сбежал по бабам. Утешала хозяина обещаниями, что как нагуляется – вернется. Ссылалась на личный опыт. А я буду высматривать его во время прогулок.

А, еще вспомнила смешное!

Вчера редактировала немножко садовый сайт, он у меня на Гугл-сайтах. И там такая большая красная кнопка: переконвертируйте ваш Классический Сайт в Новый Сайт! Ну я пошла посмотреть, что они предлагают. Там сравнительная табличка: старое vs новое. Не знаю, кто ее рисовал, наверное, человек обладающий извращенным чувством юмора. Вот смотрите сами:

Про возможность создания своего дизайна, выборе цвета бэкграунда для страниц и т.д. и т.п. в новой версии тоже речи не идет. Гугл последнее время вообще что-то совершенно непонятное делает, еще вот грозятся блоггер улучшить, но пока решили снести все комментарии, которые публиковались с эккаунтов Гугл+, и вроде бы фото, которые загружались посредством Пикасы (умершей уже давно) , тоже будут изничтожены. Пока что они находятся в папке под названием “Архив”, но как их перетащить в Гугл-фото, не порвав нафиг гиперссылки – загадка природы. Надо все переносить вручную, поштучно.

Кошмар, короче. Обижусь я на на них.

Tags: Жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

  • Готовь сани летом

    Сегодня возила на ТО свою Санта Феечку, ей уже четыре с половиной года но пробег всего 30 с небольшим тысяч и она просто как новая, ни царапинки. В…

  • Новый друг

    Мой уже почти антикварный телефон переживший многое (но по-прежнему  с виду как будто только что с завода) недавно начал как-то нехорошо…

  • Коты и этические проблемы

    Я уже рассказывала как работала родной матерью для летучих мышей, которые решили размножиться у меня в спальне,  как вывожу уже не знаю какое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

  • Готовь сани летом

    Сегодня возила на ТО свою Санта Феечку, ей уже четыре с половиной года но пробег всего 30 с небольшим тысяч и она просто как новая, ни царапинки. В…

  • Новый друг

    Мой уже почти антикварный телефон переживший многое (но по-прежнему  с виду как будто только что с завода) недавно начал как-то нехорошо…

  • Коты и этические проблемы

    Я уже рассказывала как работала родной матерью для летучих мышей, которые решили размножиться у меня в спальне,  как вывожу уже не знаю какое…