Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Category:

Калифорния. Alviso Marina County Park

Ко вторнику браслет мой начал ругать уже серьезно, что я не прохожу положенных мне ежедневно 10 000 шагов, и угрожал всякими тяжелыми последствиями в виде ожирения и смерти от него.

Поэтому, изучив карту, я отправилась на очень длинную прогулку по парку Алвизо, отработав тем самым все предыдущие дни лени и передвижения в машине.

После гор, лесов и океана пейзаж совершенно другой. Бесконечно широкий, бесконечно плоский, но при этом очень цепляющий за душу.

От отеля до входа в парк совсем недалеко, надо только исхитриться найти пешеходные переходы через оживленную дорогу, перейти по мосту через речку, подивиться неопознанному летающему объекту, и потом уже вы в деревушке Алвизо, которая раньше была крупным портом, через который шли товары в Сан-Франциско, пока этот бизнес не убила железная дорога.

Вот он, поезд-убийца. Каждое утро начиная с шести он дико гудел, проезжая мимо отеля, я сначала пугалась, а потом как-то привыкла, теперь мне его даже не хватает.

Представления некоторых людей о прекрасном иногда вводят меня в состояние ступора. Сколько сил было вложено в создание этого пейзажа? Сколько страсти? Наверное, много.

Дом-лодка с другой стороны квартала по сравнению выглядит образцом вкуса.

Иван Бодхидхарма склонен видеть деревья там, где мы склонны видеть столбы

И вот вход.

Если смотреть с неба, то это все выглядит примерно так:

Раньше тут добывали соль, а теперь вся эта часть залива находится в процессе реабилитации и потихоньку заселяется всякими пернатыми.

В общей сложности я ходила там около пяти часов, и за все это время встретила всего одного человека. Он был в шляпе и шел не по тропе, а прямо по воде. Может быть это была моя галлюцинация.

Что касается пейзажей, то они на любителя, конечно же, но мне обычно все такое очень нравится. Простор, одиночество, тишина. Начинаешь понимать Франциска Ассизского, когда он с птицами общался. Если пожить там недельку – не только с птицами, с рыбами заговоришь.

Я хотела дойти до того места, где речка впадает в залив, но поднялся очень сильный ветер, почти ледяной, сбивающий с ног, и пришлось поворачивать к дому, в тепло гостиницы, под горячий душ, на разморозку.

Tags: Америка, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • В Каркассоне

    В Каркассоне в старом городе надо носить маску, если не носишь – плати 130 евро. Народу очень мало, но за время прогулки я на пару-тройку…

  • Сидобр-2

    Тут все что не влезло в предыдущий пост. Вообще конечно может показаться что Сидобр– это такие леса-леса, без конца и без краю, но на самом…

  • Гигантские валуны в Сидобре

    Так, стоп. Если мне кто скажет что в Йосемите они в миллион раз больше – я просто буду много интенсивно кивать, сглатывая слюну от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments