Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Categories:

50!

Никогда такого не было и вот опять. Не двадцать пять, не семнадцать, даже не прекрасные 30, а эти ужасные даты, когда начинаешь считать не десятками, а сотнями. Половина сотни, половина века, если человечество немного напряжется и придумает бессмертие -  через 500 лет я буду пересматривать эту запись с ностальгической нежностью. А если человечество не оправдает мои надежды – тем хуже для него, мы в одной лодке, и разделим общую судьбу.

Но пока человечество разбирается с наукой и технологией, я продолжаю отмечать свои даты у Мишеля Герара. Там время остановилось, замерло,  вибрирует в одной точке, как на вершине экстаза. Главное чтобы не останавливаться и не продолжаться, замереть там, где есть, и где есть что есть, и хорошо есть, нет, хорошо не то слово, прекрасно есть, и есть всем сущим: ртом, глазами, ушами, носом, кожей… трогать, вдыхать, вибрировать под прикосновениями солнца и ветра, учиться разделять запахи, их делить, смыкать, складывать в аккорды, раскладывать на гармоники, связывать с ощущениями в нёбе, добавлять ноты влажности и сухости, разбавлять палитру цветами неба и зелени сада.

Сад это не всегда гламурно, но для меня в любом садовнике присутствует своя особая эстетика, она в движениях, в умении брать в руки инструменты, сохранять энергию во время работы под палящим солнцем, как львы в Африке, которые двигаются медленно и плавно, немного даже лениво, перед решающим броском. 

Мы как всегда начали с обеда на ферме, это очень хорошее начало, как прелюдия к фуге, ноты вербены и шоколада, запахи роз и скошенной травы, и горячей под солнцем лаванды, тень и свет, и облака как барашки в небе.

Прогноз погоды был за красной отметкой жары, пока мы были еще в дороге нам позвонили из гостиницы и предложили поменять нашу обычную комнату на другую, с кондиционером. Я последнее время реально плохо переношу высокие температуры и немедленно согласилась. Но в итоге зря, Метеофранс ошибся, ночь была довольно прохладной, и кондиционер мы выключили почти сразу. Перестраховка была лишней. Le Couvent des Herbes  очень милое место, но сердце мое навсегда принадлежит La Ferme aux Grives.

После пары часов в бассейне чтобы утряси все вкусности с обеда настало время большого ужина. Все фото были в инстаграме, я оставалась верной своим традиционным предпочтениям: равиоли с грибами, говяжье филе и суфле с мороженым из вербены (это вот так легко написать, а как сделать, чтобы каждое из блюд оставляло отпечаток мозге на десятилетия? Это вопрос к Мишелю) . Муж взял зефир из трюфеля и тунца, и тоже не пожалел (а зефиру ложку или даже две я от него отъела, потому что никогда не могу выбрать между равиолями и зефиром, и всегда смотрю в сторону соседней миски, чтобы стянуть пару ложек якобы на пробу).

Традиционно (опять, пять, пятьдесят, тьфу, опять же) закончили арманьяком моего года рождения, 69, год эротический, как поют во французских народных песнях

Я не знаю как оно будет дальше но если не хуже то я уже согласна. А ученые пусть работают над бессмертием. Главное чтобы одно было здоровое, веселое и полное сил и желаний.

Tags: Праздники
Subscribe

Posts from This Journal “Праздники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Праздники” Tag