Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Categories:

Таити–19. Моореа. Прогулка по тропе Magic Mountain

Легенда гласит, что название  тропа получила из-за американцев, которые, забравшись на вершину, кричали “Мэджик! Мэджик!”. Наверное потому, что тропа заканчивается на вершине нависающего над морем холма, откуда открывается вид 360 градусов вокруг. Тропа очень легкая, большей частью идет в лесу (кроме самого начала, где постоянно на солнце), а в конце вас ожидает хороший приз в виде обзорной площадки и ни души народу.

Кстати: вот такая серенькая как бы погода она довольно обманчива. Кажется фигнявопрос, сейчас легко проскачем десять километров в горку и обратно, но на самом деле солнце оно прямо рядом, и после первых пары сотен метров начинаешь понимать, что воды надо было брать с собой вдвое больше. А то и втрое. Но тащить на себе дополнительные пару литров тоже не айс. Короче, если у вас нет богатого опыта лазания по горам в жару -  подумайте на тему восполнения воды в организме, потому что потом же еще спускаться, а это тоже время.

На входе надо заплатить какую-то символическую сумму, потому что земля – частная, дорога ухаживается хозяином, и первая часть тропы идет по фруктовым садам. Там зреют манго, цветут апельсины, колосятся бананы, лимоны и грейпфруты, в самом начале висит табличка “Просьба не рвать, не жрать и не утаскивать с собой”. Я так поняла, что фотографировать можно. Что не запрещено то разрешено, разве нет?

Запах от всего этого стоит просто одуряющий, у меня сейчас в доме на зимовке три лимона и апельсин и то кажется, что живешь в парфюмерном магазине, а если все это помножить на тысячу, добавить тепла и влажности – то вообще.

Большинство туристов берут организованные массовые туры на квадроциклах, как по мне так удовольствие сомнительное, но каждому свое. Мы честно шли пешком. Если уж писать отчет в блоге про прогулку на Моореа – пусть она будет настоящей, без подделок.

Опять же можно останавливаться каждые пять минут, любоваться пейзажами, нюхать цветы, и наслаждаться красотой без рева моторов и токсичных выхлопных газов.

Когда ты за много тысяч километров от дома в другом полушарии самое смешное – найти родную сыроежку. Это даже круче березки. Про березки умом понимаешь, что они растут везде, но вот сыроежка… Или может это не сыроежка, а просто похожий гриб. Все равно запах примерно такой же, а вот чего-чего, а грибов на Таити как-то не ожидаешь.

Последний рывок – и вот уже ты наверху.

Можно начинать кричать мэджик мэджик.

Накричавшись и отдышавшись пошли обратно вниз.

После полноценной прогулки нет ничего лучше чем принять душ и броситься в прохладный бассейн. Некоторые, я слышала, плюхаются в бассейн прямо так, без предварительного мыться, и я этих людей категорически осуждаю. Хлорка, конечно, все продезинфицирует, но все равно неприятно даже думать про такое. Не поступайте так, пожалуйста, никогда.

А на следующий день с утра пораньше мы поехали осматривать наш будущий участок. Вот эти скалы, что слева на фото – их будет видно прямо из окна спальни. Но с другой стороны острова.

Tags: Таити
Subscribe

Posts from This Journal “Таити” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Posts from This Journal “Таити” Tag