Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Category:

Зеленая зима

Пока нас не было дома тут прошли сильные ураганы и сад выглядел плачевно: тонны поломанных веток, вышедшая из берегов речка принесла кучу всего от соседей в верхнем течении и все это отложилось толстым слоем у меня в саду, повсюду листья и полное запустение. Поэтому первые две недели января ушли на расчистку всего этого безобразия, заодно обрезала все кустарники, освободила молодые ростки нарциссов и тюльпанов, все, что пригодно для измельчителя пропустила через измельчитель, а все непригодное сожгла.

Теперь можно выходить в сад с открытыми глазами, ура.

К тому же зима очень-очень теплая, бывают, конечно, дни серенькие и дождливые, и иногда по ночам подмораживает до минус одного-двух, но по большей части солнечно и тепло, в районе 13-15 днем а зачастую и выше. Вчера, например, +19, на выходные обещают до 22. Экономим на отоплении!

Крокусы и примулы уже вовсю цветут, нарциссы стоят в бутонах, расцветают первые камелии. Гамамелис, саркококка, кизил, лещина, калина, верески, волчеягодник, эджевортия, магония… На подходе рододендроны и магнолии.

Tags: Сад
Subscribe

Posts from This Journal “Сад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “Сад” Tag