Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Category:

Март начался с ураганов

Второй день подряд погода успешно сходит с ума. И если вчера все было типично мартовское: через каждые пять минут все менялось, от ясного неба с жарким солнцем до снега и града, плюс сильный ветер, то сегодня с утра ливень стеной, а с пяти вечера начался настоящий ураган с порывами до 150-ти, очень неприятная штука, скажу я вам. Кажется, что крышу вот-вот сорвет и она улетит куда-то в теплые края, к Средиземному морю (ураган идет с Атлантики), потолочные балки трещат и черепица гуляет волнами, дождь льет горизонтально, стуча по окнам так, что уши закладывает, а если в эти окна выглянуть – то можно увидеть, как по саду летает все, что не приколочено.

Ощущение очень нервное, особенно когда в дополнение ко всему наступает ночь, отключается электричество и телефон. И отопление, оно у нас хоть и газовое, но насос-то работает от электричества.

Закуклилась в гостиной (там не так слышно ветер, потому что всего одно окно), зажгла свечи, проверила зарядку Киндла – можно дотянуть до утра.

Но в половине девятого вернули сначала телефон а потом свет, и ураган уже стихает, так что уже не так страшно. Я ничего не имею против одиночества (муж сейчас в Мюнхене), но в нормальных условиях. А когда начинаешь думать, куда бежать, если сорвет крышу – ой. Решила даже заняться оборудованием погреба, чтобы можно было там пересидеть, если вдруг что. А что, там много хороших бутылок, если поставить кресло и положить запас свечей и чистые стаканы… У нас в доме два погреба: один под кухней, он хозяйственный, а второй, под салоном, совершенно пустой пока, там только голые стены и пол. Вот и сделать там такой гостиный погреб, в лучших традициях.

Хотя ладно, раз электричество уже вернули, буду лучше думать в сторону третьего этажа. Проект уже готов, через неделю муж поедет закупать стройматериалы, а моя задача пока что все оттуда эвакуировать чтобы начать ломать перегородки и разбирать дымоход. Пылищи и грязюки будет масса, но без этого никуда.

А пока немного фоточек сада и котиков. Прогноз погоды на неделю катастрофический, поэтому сада пока особо не будет, а там уже зацвели большие магнолии, я их видела из окна сегодня.



Tags: Жизнь, Кот, Сад
Subscribe

Posts from This Journal “Сад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “Сад” Tag