Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Categories:

Из зимы в лето

Il était une fois une marchande de foie qui vendait du foie dans la ville de Foix elle se dit ma foi c'est la dernière fois que je vends du foie dans la ville de Foix

Фуа мы видели стопиццот раз, поэтому там не останавливались, поехали сразу в Монтсегюр. К сожалению подземная речка, где можно кататься на лодках, закрыта до апреля (а теперь из-за истории с вирусом и вообще неизвестно до когда)  и тут мы пролетели, поэтому прямой наводкой к еретикам.

Наверное это был последний день, когда рынки еще открыты, теперь всё. Ждем до следующих распоряжений.

В Монтесегюре ни души, это первый раз когда я вижу замок, где можно делать что хочешь, все вымерло.



Самый лучший в мире котик, мурмурмур. Швец, жнец, на дуде игрец, кормитель, поитель, выгуливатель.

Йожик в тумане.

Угулявшись и набегавшись по горам пошли кормиться. Нашли маленькое брассри, где меню редуцировано до шести позиций, но все очень вкусное и свежайшее. Наели там лосося, и тирамису с панакотой. 

После чего поехали смотреть развалины замка, и там как границу провели между туманом и солнцем, пять минут назад была зима а тут вот лето, здрасьте пожалста, все тучи как стерли ластиком.

Замок оказался окружен стеной с колючей проволокой и еще поверху стены гвозди, и железный забор. Мы походили вокруг, нашли аборигена, вступили в дискуссию.

Абориген живет вот тут, начал нам объяснять в подробностях всю историю замка и деревни начиная со времен римлян, потом зазвал к себе, показал пол, сделанный из камней разрушенного замка, если бы мы задержались еще минут на пять – закончили бы аперитивом, ужином, братанием и породнением. Не знаю почему некоторые нации любят себя позиционировать как особо гостеприимных, щедрых и т.д. Я куда не пойду – мне вечно везде и стол и кров и номер телефона если что то звоните.  Исключений не бывает. Достаточно говорить с человеком не как с тварью а как с равным и интересным – и все везде будет хорошо. Это у нас в генах, у всего человечества. А редкие исключения вымирают, не оставляя потомства.

Это фото, сделанное с риском для жизни: залезла руками по каменной стене, уцепилась за ржавые железные гвозди. Зачем мне это было надо никто не знает, наверное просто что-то в генах такое. Был в РФ один парень, тоже говорил что любит прыгать с моста и заплывать за буйки, теперь делает свой Телеграм из какой-то европейской страны. Как я. Но у меня вместо Телеграма другие развлечения. 

Регион замками набит как стойло сеном, куда ни кинь везде замок. Это по нам потопталась революция, а тут, судя по всему, было как-то поспокойнее. Ну мы ближе к Тулузе, там вооруженные матросы и эти, как их, саперы? не помню. Не важно. Им было ближе прийти и показать революционный пыл. А здесь до ближайшего города пилить и пилить, на разрушение всех замков не хватило человеческого ресурса, а сейчас подтянулись англичане, все скупили, тут по самым скромным оценкам 30 процентов населения из Британии. У меня было конечно желание начать опрашивать всех, кто с акцентом: а как вы голосовали по Брекзиту? Но потом стало лень.

И последняя остановка в Мирпуа, там было намечено празднование годовщины свадьбы. Теперь-то мы знаем, что это был последний фактический день до объявления полного карантина, а что будет дальше не совсем понятно. Отменяют и закрывают все, народ говорит ну почему правительство и то и се, это как если бы правительство было обязано сбрасывать с Марса там или Юпитера десанты  волонтеров чтобы подтирать задницы населению.
Ребята, мы же взрослые люди. Давайте как-то сами. У нас есть руки-ноги, ум и здравый смысл. Не оставлять в беде ближнего, не ныть, не выть, не искать кто виноват, просто делать свое дело каждый на своем месте. Сегодня у нас проходили муниципальные выборы, все организовано как по нотам: один голосующий в помещении, на входе банка с дезинфекцией чтобы вымыть руки, мэр и депутат в перчатках, коробка с перчатками чтобы расписаться в журнале голосования, все разнесены на дистанцию в 3-5 метров. Портрета Макрона для ритуального целования не предусмотрено. Оставшиеся ждут своей очереди во дворе, еще один депутат просит людей избегать обнимашек и всего вот этого, и особенно не становиться близко друг к другу. Простые как бы вещи. Понимать этого не надо, это надо просто запомнить. Не оближи ближнего своего, не дай вирусу запрыгнуть, не идолопоклонствуй, не стой под стрелой, не влезай где убьет. 

Tags: Жизнь, Прогулки
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

  • Технические характеристики

    Казалось бы, что проще. Набиваешь в Гугле вопрос “технические характеристики вот этого дивайса” и надеешься, что тебе прямо просто на…

  • За несколько часов до катастрофы

    Франция рапортует ущерб от заморозков: фруктовые деревья, виноградники, разные овощи и посевы – все побило холодами. Даже не представляю себе…

  • Настоящий бордель

    Это заголовок статьи которую я прочитала вернувшись несолоно хлебавши из аптеки, где пыталась записаться на прививку. Сначала все шло хорошо: милая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

  • Технические характеристики

    Казалось бы, что проще. Набиваешь в Гугле вопрос “технические характеристики вот этого дивайса” и надеешься, что тебе прямо просто на…

  • За несколько часов до катастрофы

    Франция рапортует ущерб от заморозков: фруктовые деревья, виноградники, разные овощи и посевы – все побило холодами. Даже не представляю себе…

  • Настоящий бордель

    Это заголовок статьи которую я прочитала вернувшись несолоно хлебавши из аптеки, где пыталась записаться на прививку. Сначала все шло хорошо: милая…