Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Categories:

Мирпуа. За день до закрытия всего.

Может не самая лучшая заглавная картинка принимая во внимание все происходящее сейчас у нас, но все-таки скоро лето, а летом вирус особо не свирепствует, так что может все-таки ситуация и пойдет на поправку.

С сегодняшнего дня Франция на осадном положении, закрыто практически все, кроме самого необходимого: магазинов с едой, заправок, аптек, ит.д. Работают магазины с едой для животных, магазины телефонов-компьютеров, ремонтные мастерские, магазины с техникой для фермеров. Терминалы в аэропортах частично закрываются, группа ЭрФранс-КЛМ планирует сокращение полетов на 70-90 процентов, значит, Мексика отменяется. Сидим дома и не дергаемся. Муж сегодня должен был сдавать документы на новый загранпаспорт в мэрии – они позвонили и отменили до неизвестно когда. В интернете картинки толп, берущих штурмом магазины, при том что судя по заявлениям самих магазинов запасов у них много и если население не будет как подорванное выметать с полок все – хватит на всех. Так что я пока в магазины ни ногой, пусть народ уже раскупит спокойно все макароны, мы их все рано не едим. 

Закрыли так же и бассейны-спортзалы-СПА, людям из группы риска велели не выходить на улицу, сегодня Макрон будет очередной раз выступать перед нацией, ходят слухи, что введут комендантский час.

Утром встречалась с воспитательницами и учительницами наших начальных школ и детсада, просто сказала, что если надо я тутава, могу присмотреть за детьми, родители которых не могут бросить работу (это в первую очередь касается врачей и медсестер, у нас тут таких две семьи). Заметила, что дамы не соблюдают дистанция, сказала им разойтись подальше, они разошлись и через минуту снова пошли на сближение. Порекомендовала им носить хула-хуп, как раз то, что надо в нынешней ситуации, особенно в начале, пока не выработается привычка.  Но хоть не целуются уже при встрече, и то хорошо.

И стритлайф из Мирпуа. Мы туда приехали к вечеру в субботу, погуляли по центру на закате, довольно безлюдно, только местные.

Вот, кстати, отличная замена маскам. И рогатка, чтобы отстреливаться от вируса (у меня такая есть, кстати).

За соседним столом дядечка довольно славно играл на гитаре всякую старинную музыку вроде рока семидесятых.

Магазин “Все для ведьмы”.

Солнце уходит за дома, народ перетаскивает толики за последними лучами.

Время собираться к ужину, нас в гостинице предупредили, что в связи с эпидемией они поменяли формат, отменили практически все заказы и ужинать мы будем вдвоем, в продезинфицированном каминном зале. Что нас ни разу не смутило, понятное дело.

Было очень вкусно, уютно и по-домашнему.

Tags: Жизнь, Праздники, Прогулки
Subscribe

Posts from This Journal “Праздники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Posts from This Journal “Праздники” Tag