Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Categories:

Пятый день карантина

Ходят слухи что будет как в Китае: все сидят ровно взаперти, а некие марсиане привозят еду домой. Я такую ситуация слабо представляю, у нас еще нет марсиан, но врачи уже на пределе сил, говорят правительству сделайте хоть что нибудь, чтобы люди уже не заражали и не заражались. Потому что народ чисто как дети: они думают, что это все придумали темные силы чтобы лишить их, бедных котиков, возможности пойти погулять. И изыскивает любые возможности выйти на улицу: например в Тулузе фармацевты рассказывают, что один и тот же человек приходит в одну и ту же аптеку по пять раз в день, чтобы купить фигню за три копейки. Думает, что это лайфак: вот как я круто обманул систему! В аптеку же можно!

Что у него в голове (и он не один) – одному богу известно. Да и то. В итоге если дело дойдет до суровых мер мы все будем платить за этих отдельных чудаков если не сказать глубже. 

Опять же как пишут в Фэйсбуке: наших дедов призывали на войну, а нас призывают посидеть пару недель дома. Да, мы можем это сделать!

Или:  это первый случай в истории человечества когда ты можешь спасти мир просто лежа на диване. Не профакапай свой шанс!

У нас все отлично, кроме этой безумной историей с банком. Я уже говорила, что банк с какого-то глузду  отменил наши кредитки, в прошлую субботу после звонка в службу поддержки нам сказали, что новые будут сделаны и доставлены к середине недели, сегодня суббота и на сайте банка написано “Кредитные карты в процессе выпуска”. Все бы ничего, но наш ближайший супермаркет, куда мы имеем право ездить в рамках карантина, не принимает к оплате в интернете ничего, кроме карт Виза. На кассе можно платить Амексом или чеком (и с чеками тоже проблемы, наш новый банковский консультант уже неделю не отвечает на вопрос: почему при оплате чеком у нас теперь написано “чек без гарантии” и касса его не принимает, в жизни такого не было, на счету тысячи и тысячи евро, можно скупить магазин целиком), а если хочешь сделать заказ в сервисе Драйв (это когда тебе собирают продукты в коробки и отдают в специальном отделе, никаких контактов и т.д.) – там только Виза. 

В общем, мы чередуемся с мужем: один раз езжу покупать еду я, второй он, но хотелось бы этого как-то избежать полностью.

И еще начал тормозить интернет. Такое ощущение что теперь все ринулись смотреть кино он-лайн, вот пожалуйста: точка для роста бизнеса когда фигня закончится (а она закончится хоть мытьем хоть катанием).


Хорошие новости: вернули яйца! И еще у нас пошла черемша, я хочу попробовать сделать суп с черемшой, и песто с ней же. И еще я думаю она будет отлично выглядеть в салате из вареного яйца с соусом винегрет. Жду рецепта супа от берлинской подруги, она философ, гид по Берлину и еще гурман, это великолепное сочетание. Если вам сейчас нечем заняться – добро пожаловать на ее подкасты.

Что еще?  Открыли купальный сезон, вода пока еще холодная, жалкие +20, но до завтра нагреется до 25+. А послезавтра и все 30. Я не знаю, можно ли отправить счет за электричество правительству (шутка, ему и без нас сейчас тошно, не хотела бы я быть сегодня Макроном).

В саду куча работы, самый момент заняться газонами: выкорчевать одуванчики и другие сорняки, внести удобрения, заровнять дыры и ямы компостом, подсеять семена травы на оголившихся участках…

Муж сегодня обрабатывал бензокосой у речки, и выпиливал соседские деревья, которые упали на нас во время урагана. Я ему сказала отправить счет соседям, он ржал. Я тоже. С этими людьми трудно разговаривать, они живут в иной реальности.

Вообще сейчас очень классно: погода стоит роскошная, можно пахать и пахать.

А, и самое главное: Сегодня после долгой бодяги мы подписали кредит на покупку земли на Мореа в Полинезии.  Бюрократические шестеренки двигаются медленно но верно. Теперь еще пара недель чтобы банк отправил бумаги на другой конец земного шарика, потом проверка нет ли желающих из местных купить тот же участок, и если все норм и самолеты не отменят – то в мае окончательные подписи по контракту. Чин-чин!  

Котики бодры и веселы. Элвис временно забросил тапки и перешел на облеживание перчаток. Маньяк, как есть маньяк!

 

Флам носится как подорванный, у него теперь новая игрушка – ежик. Кто видел в Инстаграме видео с ежиком тот понимает, что это лучшее что можно придумать для кота. За ежиком можно ходить часами, он живой и шевелится.

Если обойти сад десять раз – то будет как раз рекомендованные 10 000 шагов. Обойдем?

Уф! Устали? Завтра будет продолжение прогулки.

Tags: Жизнь, Сад
Subscribe

Posts from This Journal “Сад” Tag

  • Тянуть или толкать?

    Ходила к остеопату на ревизию, спина с прошлого визита тьфу-тьфу ни разу не болела, а это уже почти год как прошел. Но поскольку нам скоро в отпуск…

  • Сад сегодня

    С утра приходили детсадовцы, новички совсем гномики,но очень милые. Читали им сказку про избушку для козы, ну там где она сбежала от ленивой хозяйки…

  • До и после

    Уф, очередная стройка закончена, давно у меня на нее руки чесались но там все было загогулисто и многоэтапно и каждый раз я думала ну не к спеху,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Сад” Tag

  • Тянуть или толкать?

    Ходила к остеопату на ревизию, спина с прошлого визита тьфу-тьфу ни разу не болела, а это уже почти год как прошел. Но поскольку нам скоро в отпуск…

  • Сад сегодня

    С утра приходили детсадовцы, новички совсем гномики,но очень милые. Читали им сказку про избушку для козы, ну там где она сбежала от ленивой хозяйки…

  • До и после

    Уф, очередная стройка закончена, давно у меня на нее руки чесались но там все было загогулисто и многоэтапно и каждый раз я думала ну не к спеху,…