Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Categories:

Очередные 10 000 шагов к здоровью

Сегодня начали приходить хорошие новости из Италии, кажется, карантинные меры там начали действовать и случаи заражений-смертей пошли на спад.

Дорогие соотечественники! Давайте не будем вести себя как капризные дети! Вот смотрите: я не включаю телевизор, я не читаю новости, я просто вижу, что: в нашей деревне я живу уже 20 лет и до сих пор не было такого количества людей на улице. Сегодня один мужик, который последний раз попадался мне на глаза пять лет назад, да и то когда я проезжала мимо его дома в машине, выгуливал собаку целых три раза. И каждый раз останавливался пообщаться с проезжающими или проходящими мимо. Что в пересчете на пять лет дает прирост… моя арифметика в панике. Внуки приезжают навещать бабушек. Это вообще песец какой-то. Ну если только они не надеются унаследовать бабушкино имущество. И это только то, что я вижу тут, когда работаю в саду со стороны дороги. Что происходит в более населенных местах – страшно представить.

Люди! Сидите, блин, дома! Это не большое дело колбаса, сидеть дома. Имейте совесть. Даже если вы не болеете – вы можете быть носителем вируса. Если вы болеете в легкой форме – вы уже точно носитель какого-то вируса. Распространяя вирус вокруг вы увеличиваете шансы других заболеть, а потом случайно передать более слабым членам общества. Даже если это не тот вирус, а другой, люди уже более слабые получат в итоге букет и умрут быстрее.

Ладно, если кто не понимает: каждый осенне-зимний сезон во Франции случается эпидемия ротавируса.  Это дико неприятная болезнь, когда рвет, тошнит, температура, понос, тебя шатает из стороны в сторону, стоять на ногах невозможно, и до туалета надо добираться ползком, и так каждые 15 минут. То потошнить то попоносить.  На третьи  сутки ощущение такое, что ты целиком состоишь из рвоты, говна, вони, а сверху тебя бьют камнем весом в тонну.

При этом когда болеешь первый раз – неприятно. Во второй раз похуже. В третий думаешь ну что за фигня опять? На десятый раз (и тебе уже на 10 лет больше) хочется просто утопиться. А заодно утопить всех тех людей, которые распространяли эту заразу. Не сидели дома, не мыли руки, не соблюдали гигиену, а тупо шлялись везде, хватали все грязными руками, и плевали с высокой колокольни на окружающих.

Тут ровно то же самое: плевать на людей можно, конечно, но карма! Карма отомстит. Так что сидите дома, мойте руки, не создавайте сложностей другим ради своих маленьких капризов. Пожалуйста. Думайте о тех, кто сейчас работает на нас и для нас. Кассиры в супермаркетах, почтальоны, службы доставки, полиция, пожарные, врачи! Врачи уже на последнем издыхании, наша медицинская система не рассчитана на такую нагрузку. Реанимационные отделения заточены на обычную жизнь, каждый новый лишний тяжелый пациент – это чья-то смерть. Медицина финансируется из налогов, которые никто платить не хочет. Во Франции нет нефти, газа, золота, алмазов и пр. Наш ресурс – это мы сами. Что натопали то и налопали. Но если речь заходит речь о налогах – Франция впадает в забастовку, никто не думает, из чего финансировать медицину, образование и пр. И дело не в аппаратах, аппараты можно произвести за месяц, дело в специалистах. Там же не нажал на кнопку - получишь результат, там же обучение врачей, а это годы. И снова деньги, которые из налогов, которые никто не хочет платить. Это я вам говорю как человек, у которого в год платежка из налоговой больше 30 000 евро. И это только подоходный.  И если эти деньги идут на образование и медицину – я только рада. А если на обеспечение тех, кто сейчас хочет гулять, устраивать вечеринки с друзьями и облизывать кнопки в лифтах – то извините.  Поэтому прежде чем пойти на улицу спросите себя: а сколько я заплатил налогов? Почему в случае чего врач или медсестра должны будут лечить меня бесплатно?

Даже если вам кажется, что вас эта чаша с вирусом минует, вы не в группе риска и т.д. – вы можете быть в группе совершенно другого риска. Или просто кирпич на голову случайно упадет, пока вы гуляете на пустынной улице. А мест уже нет. Придется лежать в очереди на улице, как в Италии. Или вашему ребенку. Или вашей жене. Или мужу. Или маме. Или папе.

Поэтому пожалуйста, сидите дома. Снижайте нагрузку на медицинскую систему. Когда все это закончится – устроим сабантуй, оторвемся по полной программе.

А пока давайте сидеть дома.

А пока – обещанная прогулка, вернее, ее продолжение. В этот раз я не буду выбирать самое-самое, все будет как есть. Если где-то забытые грабли – ну что ж, это тоже часть жизни. Куски в процессе пересадки – тоже. Проплешины на газоне – да, это реальность, и я над ней работаю.

Продолжение завтра.

Tags: Жизнь, Сад
Subscribe

Posts from This Journal “Сад” Tag

  • Сад сегодня

    С утра приходили детсадовцы, новички совсем гномики,но очень милые. Читали им сказку про избушку для козы, ну там где она сбежала от ленивой хозяйки…

  • До и после

    Уф, очередная стройка закончена, давно у меня на нее руки чесались но там все было загогулисто и многоэтапно и каждый раз я думала ну не к спеху,…

  • Кто рано встает

    Тому и кот. Коты наслаждаются летними гулянками целыми ночами шляются а утром сидят на кухонном окне и ждут пока двуногие проснутся и запустят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Сад” Tag

  • Сад сегодня

    С утра приходили детсадовцы, новички совсем гномики,но очень милые. Читали им сказку про избушку для козы, ну там где она сбежала от ленивой хозяйки…

  • До и после

    Уф, очередная стройка закончена, давно у меня на нее руки чесались но там все было загогулисто и многоэтапно и каждый раз я думала ну не к спеху,…

  • Кто рано встает

    Тому и кот. Коты наслаждаются летними гулянками целыми ночами шляются а утром сидят на кухонном окне и ждут пока двуногие проснутся и запустят…