Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Categories:

Раскрыта тайна исчезновения туалетной бумаги

Была сегодня в магазине, покупала еды на неделю. Там теперь ввели очередь на вход, чтобы сократить количество людей внутри. Один выходит – другой заходит. Я ездила опять в районе полудня, когда вся Франция на обеде, и передо мной в очереди был только один человек, так что я вошла где-то через минуту. Туалетной бумаги стало меньше, чем в прошлый раз, полностью опустошены холодильники с маслом и сметаной, яиц по-прежнему нет, но в остальном без изменений. Девушка, складывающая заказы для он-лайн покупок, жаловалась какому-то клиенту, что начались перебои с поставками, что, накладываясь на ажиотажный спрос, создает определенные проблемы. Кассирш одели в маски. По внутреннему радио просят соблюдать дистанцию минимум один метр, но встречаются глухие люди. С девяти до десяти утра посещение зарезервировано только для престарелых. Поскольку желания посещать магазин чаще раза в неделю у меня нет, поменяла немного ассортимент покупок: скажем, взяла баранью ногу, она вполне может полежать несколько дней, после чего нам ее хватит дня на три и не надо будет ездить за покупками лишний раз.

И про туалетную бумагу. Французские ученые раскрыли тайну возросшего спроса на нее. Они сказали, что в моменты, когда ощущения контроля над ситуацией исчезает, мы пытаемся компенсировать его  отсутствие в том числе и регрессией в детство. Поскольку одна из первых возможностей контроля, которую мы получаем в детстве – это контроль над своими естественными отправлениями, то туалетная бумага неизбежно оказывает символом того, что мы еще в состоянии хоть что-то в этой жизни контролировать.

Так что не бойтесь ее покупать, если вам от этого становится спокойнее. 

К сожалению гречка во Франции – продукт совершенно почти неизвестный, поэтому раскрытием тайны гречки придется заняться ученым из более приспособленных к гречке стран.

И несколько фото котиков в карантине. Вчера Шафран явно нарушал заперты на передвижение, вернулся такой грязный, как будто прожил неделю на свалке. Вычесала с него огромную кучу сухих листьев, травы, семян неизвестных мне растений, двух слизней и клеща. Клещ бегал по Шафрану со скоростью муравья-олимпийцы, никогда не думала, что они такие шустрые. Поскольку на Шафране ошейник, клещ решил поразить меня, но вовремя примчался на помощь муж и клеща убил.  Муж говорит надо прицепить к Шафрану ЖПС, я настаиваю на цепи.

Tags: Жизнь, Кот
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

  • Сложности перевода

    Я пытаюсь объяснить мужу, который говорит, что их русские коллеги сейчас в отпуске: это не совсем в отпуске. Это как бы отпуск, но не настоящий.…

  • Цена человеческой жизни, или то, о чем давно говорили социологи

    Просто себе на заметку, даже если мы все через год умрем с голоду, как предрекают нам со всех сторон (не умрем, ГМО нам в помощь): это первый раз на…

  • Падал прошлогодний снег

    Утром выглянешь в окно – все вокруг белым-бело. Здравствуй, новый год! Ну ладно, не все, не вокруг, не белым-бело, и даже не новый год. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →