Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Categories:

Злостное нарушение карантина

Я вот смотрю-смотрю и не знаю как людям так мягко сказать чтобы они не. Ну я понимаю что карантин всех задолбал уже, что всем прямо умринемогу с первого дня хочется на травку, скакать и прыгать, и показывать факи полиции. И что все думают ну что будет если пойду прошвырнусь по лесу все равно же никого нет, там однимедведи а они ничего не скажут.

Да, но! Зачем выкладывать все это сразу же в свой уютный бложик-жежешечку-инстаграмчик и писать сбоку вот у нас барбекю готовится на 20 человек? А потом жаловаться на полицейское государство которое отслеживает даже фэйсбучек и нарушает права человеков???

Я уже задолбалась писать: не хочешь чтобы о тебе знали – не пиши, не фотографируй, не ставь геотегов, не бери с собой телефон, не выходи из комнаты, если не можешь жить без всех этих гаджетов.

Ну просто нет других вариантов, еще Ленин говорил: жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. А жизнь в обществе предполагает множество ограничений.

Ну и ништяков тоже, но ограничений больше.

Я сегодня вооружилась бумажкой где было прописано “спорт” и ходила через дорогу от ворот на поле соседа грузить камушки. Там, конечно, завалы. Много-много лет назад местные подростки устроили пьянку на сеновале у Марселя, что-то пошло не так и сеновал сгорел. Крыша рухнула, несущие деревянные конструкции обуглились, сеновал был признан невосстанавливаемым, поэтому просто забрали камни, из которых были сложены стены, и свезли их поближе к дому, прямо напротив нашего въезда в сад: а вдруг пригодятся?

С тех пор прошло 50 лет. Я не шучу: мы приехали сюда 20 лет назад а Марсель говорил еще тогда что событию лет 30.

Часть камней я использовала в самом начале на укрепление склона между мной и Марселем: там земля начала оползать, и надо было что-то делать. Потом Марсель умер. Прошло еще 10 лет. Теперь всем заправляет его сын, но он не здесь живет, на соседнем хуторе. А камней там еще огого завались сколько. В итоге Рене сказал, что я могу брать что хочу, потому что ну сколько же можно, и сегодня я вооружилась тачкой и документом на случай если полиция решит проверить почему я нахожусь не в пределах своей территории, а за 15 метров от.

За час (это время дозволенное для занятий спортом) я нагребла десяток тачек. Там что хорошо что дорога идет с горки, и только один маленький подъем когда завозишь в сад, так что все быстро.

Сделал уже половину стеночки, в отличие от дикого камня, который находишь в горах, тут камень уже отсортированный для строительства, с каждой тачки практически безотходно выходит сантиметров 30 стены, к тому же у меня уже навык: какой куда, какой стороной класть, чтобы все держалось за счет собственного веса. В принципе тут даже и цемент не нужен,  для такой высоты. А если класть вдвое шире то можно и хоть метр высотой кладку делать, главное соблюдать принцип пирамиды: чтобы основание было шире верха, там оно прямо все само держится, можно на машине ездить и даже не пошевелится. Завтра выпишу себе другую бумагу и закончу вторую половину. Ведь перетаскивание камней через проселок – это же фитнес? Я правильно понимаю?

Когда уже на сегодня закончила видела прекрасное: приехали двое незнакомых мне людей на велосипедах, остановились около моего компоста, вынули лопату и мешки и начали грузить. Они глупые и меня не видели, хотя я прямо в этот момент обрезала лавры на въезде в сад. Ну я подошла к воротам, говорю привет.  Девушка с лопатой отпрыгнула на метр назад, говорит: я думала это тут сгрузили чтобы все брали сколько хочет. Я мысленно сказала ой блин а вслух ну если вам только пакетик то берите, спасибо. На что девушка ответила: ДВА! Я вслух сказал хорошо два, спасибо, а мысленно ой блинблинблин. В этом месте муж вышел на обеденный перерыв и сказал что карантин продлили до середины мая. Ну с такими гражданами, которые в самый разгар эпидемии катаются вдвоем на великах и плевать на все хотели могут и до конца года продлить. Я даже не удивлюсь. Мне-то пофиг, а вот они будут орать громче всех.

Tags: Жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всякое цветущее и котик

    Весна такая холодная, все никак не разгуляется. Небо синее, солнце яркое, но воздух просто ледяной. Скорее бы уже тепло, надоело мерзнуть.…

  • Пионы и ландыши. И сирень.

    Любимый момент, любимые запахи. Обожаю!

  • Новый друг

    Мой уже почти антикварный телефон переживший многое (но по-прежнему  с виду как будто только что с завода) недавно начал как-то нехорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Recent Posts from This Journal

  • Всякое цветущее и котик

    Весна такая холодная, все никак не разгуляется. Небо синее, солнце яркое, но воздух просто ледяной. Скорее бы уже тепло, надоело мерзнуть.…

  • Пионы и ландыши. И сирень.

    Любимый момент, любимые запахи. Обожаю!

  • Новый друг

    Мой уже почти антикварный телефон переживший многое (но по-прежнему  с виду как будто только что с завода) недавно начал как-то нехорошо…