Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Categories:

Это странное лето

Которое мы пытаемся представить себе как нормальное но получается не очень.

Лично я полностью дичаю, мне и в обычной жизни приходится прикладывать массу усилий чтобы социальная функция не отвалилась полностью, просто умом я понимаю что человек не остров и все такое и прилагаю усилия в направлении быть не-островом, что-то куда-то транслировать, принимать и ретранслировать, но сейчас появился великолепная отмазка в виде коронавируса, о, бинго, я могу залечь на дно с книжкой и наконец-то посмотреть документалки Лошака и Дудя, перерыть свою библиотеку с карандашиком и подчеркиваниями, спать обложившись котами днем (!!!!!), купаться ночами, плевать на все  и даже уживаться с пауками (они же тоже живые, как я пока, и к тому же ловят мух, а мух я не люблю больше, чем пауков).

Короче, проявить свою истинную сущность, которая идет перпендикулярно внешней сущности, которая (внешняя) – результат долгой работы над собой чтобы не разочаровать мир.

Поэтому если мир вдруг останавливается моей внутренней сущности становиться очень-очень хорошо, ведь, если подумать, с моей точки зрения мир – это та самая муха. И если муха вдруг перестала жужжать и кусаться – это прямо подарок судьбы, рука так и тянется нажать на кнопку “пауза” и потом “стенд бай” и держать до бесконечности. 

И вот теперь когда мир на моей стороне, впервые в моей жизни, мне надо как-то попытаться задавить внутреннего адвоката дьявола который постоянно включает напоминалки про разнообразные события и ответственности, ну вроде как Гугл-календарь. когда тебе прямо во весь экран сообщают что сегодня день рождения человека, который уже давно умер, и сделать с этим ничего нельзя. А рука не поднимается удалить это событие из календаря.

Короче, все сложно, и уже многие люди мне говорили что мне нужен социальный ассистент чтобы держать меня на поверхности и не давать окончательно заплыть в глубину себя, где только все самое кавайное, где нет ни печали ни зла ни гордости ни обиды, а только коза нашла на камень, но у коз это норма, они великолепные скакуны по камням.

Но, тем не менее, жизнь вне меня продолжает существовать и я могу ей только аплодировать. Это круто что мы все разные и наши взаимные усилия в направлении друг друга результируют ко всеобщему удовольствию.

 

Тут в принципе я могла бы сделать подписи к фотографиям: здесь вот лосось, тут котик, который загнал насмерть другого более мелкого котика, с которым я всегда себя непроизвольно ассоциирую, я по жизни тот самый мелкий котик, да, и историю как туристы в огороде при ресторане рвут ароматические травы как не в себя и возмущаются когда их просят не, и как я возмущалась когда мне сказали что теперь не больше одной фотографии на человека и тут см. начало, я вообще с трудом людей понимаю даже без карантина а тут так привыкла к разумной жизни что просто впала в ступор, и что молочный поросенок, что бы там ни говорили вегетарианцы, прекрасен всегда, и как мы пришли за моим букетом цветов на день рождения и я выбрала такой, с маленькими розочками, очень нежными, а хозяйка цветочного магазина сказала, что букет вчерашний и если мы будем у Герара она не может рисковать своей репутацией и сделает новый, и мы даже честно ждали 15 минут в кафе рядом после трех часов дороги и в итоге букет был совершенно другой но я уже слишком устала чтобы плеваться, и как в этот раз у нас была другая комната но тоже очень хорошая и может даже лучше мой любимой но любимая тут ключевое слово, и все такое, но общий смысл простой: я люблю внешнюю жизнь но если бы ее можно было доставлять на дом по моим правилам я была бы более чем счастлива. Но у нас нет таких денег. Пока.   

Tags: Праздники
Subscribe

Posts from This Journal “Праздники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “Праздники” Tag