Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Category:

Проблема формулировки

Ну вот иногда начинаешь думать почему то или другое тебе не нравится, да так, что просто с души воротит, хотя, конечно же, оно тебя вообще никак не касается, в твоей лично жизни ничего не меняет, еды тебя не лишает, да и комфорта тоже, но все равно всякий раз как увидишь так что-то внутри свербит. Примерно как внутренний Гитлер (а он у нас всех есть, наверное, ну вот когда смотришь на что-то тебе сугубо ужасное и выдаешь сталина на них нет, или может даже и более мягкие ситуации, но все равно хочется в руки миномет и жать на гашетку, даже если в итоге эту гашетку в жизни не найдешь, а если и найдешь то все равно не нажмешь, ну ведь любой человек в душе котик а котика как обидеть? Это же невозможно в принципе).

Но тем не менее.

От эмоций в жизни никуда, пока мы живы они неистребимы, и неизбежно с нами. Так что приходится формулировать свое к ним отношение.

И вот что касается Трампа, Путина, Мадуро, Орбана, Эрдогана и т.д. и т.п. я думала и так и эдак, но все выходил длинно, пока сегодня не увидела идеальную и кратчайшую формулировку: они делают безумие салонным. 

Не то чтобы я прям уж совсем не любила безумие, в гомеопатических дозах для меня это норм, не то чтобы я не согласна была принимать окружающий мир во всем его разнообразии, я как раз люблю чтобы все цветы и все такое, но вот когда безумие становится салонным – я не согласна. Мои красные линии начинают обжигать пальцы.

Я в целом консерватор, мне вот эти все девиации совсем не в кассу.

Ну и кстати я вдруг поняла почему мои соотечественники так хорошо воспринимают эту концепцию. По-русски она называется ачотаково, вамерикенегровлинчуют, подлецносвой, сувереннаядемократия, name it.

Но если хорошо продышаться, сказать тысячу раз ом мани падме хум, сплюнуть через левое плечо и постучать по дереву и погладить котика то в итоге все нормально. Главное – что у нас уже есть Таити, и в случае чего я сразу туда. А интернет можно отключить. На моей жизни это все до меня не доберется. 

Tags: Жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

  • Коронавирус во Франции

    Гениальный ход правительства с введением ресторанов по санитарному пропуску сработал. Можно думать про это что угодно но за право поесть в ресторане…

  • Что должен был сделать Вронский чтобы раздеть Анну Каренину

    Вот реально не позавидуешь. Сейчас-то все в обеденный перерыв чудесно управляются, а раньше надо было наверное полгода морально готовиться и ходить…

  • Lytdybr

    СЯУ. Сегодня я узнала что лытдыбр это дневник если забыл переключить клаву на кириллицу. Еще одной тайной в мире стало меньше.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments