Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Categories:

Урожай

Удивительно как люди реагируют на съедобное. То говорят надо прямо пойти и все съесть, накрутить фейхоа и всю зиму давиться пихать в себя, то рассказывают мне что я каннибал потому что ем свинину, кроме шуток, так сказали в Докторе Хаусе, но там же сказали что у беременной женщины паразит, кому верить? То гномят за ягнятину, мол слишком уж она похожа на трупики котиков, то у них телятину нельзя есть потому что она священное животное, то лосося потому что у него какая-то проблема с чешуей…

Про мидии я вообще молчу, ну в общем надеюсь что всем этим критикам подойдут грибочки. Кушайте, дорогие критики, ни в чем себе не отказываете! С маслицем, сметанкой и чесночком. Красота же, не?

Не, я понимаю что у всех свои паразиты, но зачем их нести мне? В наше время у каждого есть свой фэйсбук, можно писать в него прямо из подсознания, минуя посредников. И орошать свою аудиторию. Как я орошаю свою.

Ну и еще в саду наросло, красивого и разного.

А вот чего в этом году нет от слова вообще – это грецких орехов, яблок и желудей. Год на год не приходится, это не про то что я страдаю, мне вообще без разницы, просто заметки натуралиста.

В 2020 году не было ни желудей, ни грецких орехов, ни яблок. Зато какой-то безумный урожай канадского ореха, я там три дня провела под одним деревом чтобы эвакуировать безумные тонны плодов, обычно там несколько десятков тачек, а тут были буквально сотни. Какая муха меня укусила в тот день, когда я попросила свекров привезти мне саженец? Но уже поздно сожалеть, чтобы спилить то дерево надо нанимать специально обученных людей с тяжелой техникой, оно сейчас уже таких размеров, что самостоятельно его не уберешь.

Продолжаю наблюдать и сравнивать для потомства. To be continued.

Tags: Сад
Subscribe

Posts from This Journal “Сад” Tag

  • Зима в саду

    Небо и горы вернули обратно но по-прежнему оч. холодно, сегодня целые минус шесть утром, в доме отопление на всю катушку но в больших помещениях уже…

  • Заметки натуралиста

    Впервые наблюдаю цветение весенней камелии до первого января. Вот сколько читала последние годы: никакого потепления климата нееету! Вывсеврети!…

  • Уже почти середина декабря

    И 15-го мы будем праздновать ДР мужа, впервые за много лет дома. Это какой-то совершенно новый концепт, мы всегда (почти, за исключением редких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ящетаю, что надо быть в высшей степени толстокожим и эстетически непрокачанным плебеем, чтобы вот взять и тупо уничтожить, сожрать эту утончённую, деликатную, живую красоту в виде грибов на фото. Прям фу такой быть!

*уминает третью телячью сосиску с квашеной тушёной капустой с тмином, с чёрным латвийским хлебом, намазанным дижонской горчицей.
Я бы зашла еще дальше и сообщила миру что каждый раз когда та нажимаешь на букву на клавиатуре ты убиваешь ДЕРЕВО!

enter_pretty

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

enter_pretty

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

galya_malyavina

1 month ago

Alina Eremeeva

November 26 2020, 15:34:29 UTC 1 month ago Edited:  November 26 2020, 15:35:06 UTC

Я скажу больше! Люди, вообще, реагируют на всё... удивительно :)
Интернет дан нам, чтобы вырабатывать в себе смирение и отращивать дзен!
Кстати, у нас, аж на другом континенте, тоже не было желудей в этом году. Совсем.
Ага :)
И это я еще редко пишу про политику :)
И у вас желудей нет? Надо записать в дневник наблюдений, может пригодится этим, как их, которые в науке шарят :)

enter_pretty

1 month ago

Alina Eremeeva

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

Alina Eremeeva

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

enter_pretty

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

enter_pretty

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

enter_pretty

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

lytrumsalicaria

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

enter_pretty

1 month ago

grande_marmotte

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

Ну уж нет. Ела, ем и буду есть. Мой бог мне не запрещает есть ягнят, цыплят и прочих лососят. Не вижу ничего плохого в том, чтобы лелеять домашнюю курочку, а потом сварить из нее бульон. Главное, чтобы при жизни животное не страдало, и умерщвлено было максимально гуманным способом.
А что за зверь - канадский орех? В смысле, есть его можно?
Нас указом не сломить: пили, пьем и будем пить :)))
У меня это с юности девиз :)
Канадский или американский орех это дико красивое мощное дерево с ценной древесиной, очень приятным запахом листвы и фруктов, очень красивой и буйной листвой. Несъедобно! Но из орехов можно делать красивые поделки, а из древесины - роскошную совершенно мебель. Там натурально очень густой темный цвет и яркие светлые прожилки. Супер-декоративно. Мы сделали из него журнальный стол и дверку, это из того что спилили у родителей в парке, из старого дерева. Ну я и попросила мне дать саженец, в память о событии :) Теперь маюсь с ним.

innerwoman

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

innerwoman

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

innerwoman

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

innerwoman

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

innerwoman

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

innerwoman

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

innerwoman

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

innerwoman

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

innerwoman

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

bolshe_leta

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

innerwoman

1 month ago

bolshe_leta

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

bolshe_leta

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

bolshe_leta

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

bolshe_leta

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

innerwoman

1 month ago

bolshe_leta

1 month ago

innerwoman

1 month ago

innerwoman

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

innerwoman

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

innerwoman

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

bolshe_leta

1 month ago

innerwoman

1 month ago

bolshe_leta

1 month ago

Ух ты, у вас мушмулы и фейхоы просто под ногами валяются!
А что такое канадский орех? Друг грецкого или какой-то другой вид деревьев?
Да, я пару лет назад попробовала сделать фейхоа в консервах, думала ох, любимый с детства в кус! В итоге из пара десятков банок съели половину одной, а все остальные занимали место в холодильнике до лета, потом покрылись плесенью и пришлось их выкинуть. Опыт был признан неудачным (а еще у меня в погребе стоят двадцатилетней давности маринованные опята, варенье из айвы и кабачковая икра, я в все собираюсь с духом уже сделать ремонт в погребе и все это нафиг выкинуть).

bolshe_leta

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

bolshe_leta

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

pereille

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

bolshe_leta

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

bolshe_leta

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

bolshe_leta

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

Навозник рассеянный, м-м-м...
Фейхоа в свободном лежании...
Навозник? Он ядовитый? У нас вот-вот выпустят детей из тюрьмы, я думала можно им его показать или лучше нет? Воспитательницы очень остро реагируют на все что может быть ядовитым или даже если оно кажется таким.

smsdoc

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

про ФБ очень верно подмечено!
я в детстве очень переживала что у бабушки пропадал урожай яблок, а сама даже с одним кустом крыжовника не знаю что делать, мои его не любят
грибочки такие самое оно со сметаной :)
Ага, крыжовник я тоже сажала, ну на всякий случай выбирала сорт сладкий и с тонкой кожицей, за сезон съедала десяток ягод, вкусно, но больше не лезет. А потом же его надо обрезать-подкармливать-собирать урожай чтобы куст не истощался.... А потом он начал давать отростки и разросся на десяток квадратных метров... В итоге между личной жизнью и крыжовником я выбрала личную жизнь :)
Текстура древесины у канадского ореха красивая, ценится у мебельщиков, оружейников и просто отделочников-поделочников.Можете продать выгодно дерево на спил.
Да, я знаю, у нас есть стол из него и дверь, муж сам делал из старого ореха, спиленного у родителей в парке, очень красивое и стойкое дерево. Но свое я не продам, оно у меня первое!
Но я их рассадила на других наших участках, лет через 50 там будет красивый лес (и куча работы для эбенистов)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 7-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
А зелененькое, это фейхоа, нет?
Канадский орех вкусный? Куда вы потом все эти тачки деваете?
Я все выбрасываю. Мои посадки они чисто ради красоты, еда должна расти в супермаркете, это мое кредо :)

lenkakot

November 26 2020, 20:15:05 UTC 1 month ago Edited:  November 26 2020, 20:17:20 UTC

Интересно как, в Таганроге та же фигня с грецкими орехами - мама жалуется, что все гнилые, невозможно на базаре выбрать. В магазине продают китайские, те тоже гнилые. Мама конечно вышла из положения, насобирала под деревьями по окрестным улицам - там тоже гнилые наполовину, но хоть бесплатно:)
Про грибы вспомнила, что у нас такие, только желтенькие, на газоне расли, и когда я двухлетнюю дочку на минутку оставила во дворе, вернулась, а она вроде как что-то проглотила. Как мы вокруг скакали, как допрашивали - ела гриб или нет. А она то да, то нет. Потом звонили друзьям, которые в грибах понимают. Друзья сказали, что если гриб горький, то ядовитый. Муж стал жрать грибы, чтобы понять:)
Потом наконец позвонили доктору, и она сказала, что от одного гриба ничего ей не будет.
Вы кстати фейхоа едите? У нас тут в Америках их нет, и я немножко скучаю по их извращенному вкусу. Но я их просто так ем, как яблочко.
Да, этот год на грецкий орех явно неудачный, по крайней мере у нас. Может засуха так повлияла, не знаю.
С грибами дело такое, одной бледной поганки обычно достаточно чтобы были тяжелые последствия, так что стараюсь вообще пластинчатые не трогать, ну кроме опят и шампиньонов :)
У нас можно отнести грибы в аптеку, фармацевты тут научены разбираться в грибах.
Фейоха очень любила в детстве а сейчас что-то не вштыривает.

notabler

November 26 2020, 20:18:18 UTC 1 month ago Edited:  November 26 2020, 20:20:19 UTC

А это не наркотические грибочки на первой фотке? Псилоцибы какие-то, забыла, как называются правильно. Но грибочки я любые люблю и собирать и есть. А вот фейхоа в жизни не пробовала, а может, и пробовала в Испании, но там же по-другому все называется, не все я переводила из названий незнакомых фруктов. Пойду погуглю. Нашла, вроде пробовала. Написано, что оно же гуава.
Не знаю! И не рискну проверять на себе :)
Фейхоа в продаже никогда не видела, не очень известный здесь фрукт.
Гуава ему родственник, да, они из одного семейства миртовых, но растения разные. И вкус разный у фруктов.
Это псилоцибиновые грибы?!
Откуда же мне знать? Оно само выросло, красиво, но мухоморы красивее конечно же :)

black_browning

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

Что есть "канадский орех"?\
Американский, у нас тут его иногда канадским называют.
почти со всем согласен, только пара замечаний.

1. эти грибы как раз можно, но не нужно есть. и желательно дозировать
2. у лосося как раз есть чешуя, с ним все хорошо. это ты его путаешь с осетром и ургем. эти да, некошерные
О, лосося можно? Ура! Хоть что-то можно :)

varera

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

varera

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

varera

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

ikadell

1 month ago

varera

1 month ago

ikadell

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

А что не так у лосося с чешуей? Мне казалось, у него шкура - мы его очищенного покупаем, но я видел ее, выглядит как наждачная бумага - а сверху уже какая-то довольно обычная чешуя...
Да, меня уже поправили. Это был осетр!

ikadell

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

ikadell

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

ikadell

1 month ago

nadinefrancaise

1 month ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Сад” Tag

  • Зима в саду

    Небо и горы вернули обратно но по-прежнему оч. холодно, сегодня целые минус шесть утром, в доме отопление на всю катушку но в больших помещениях уже…

  • Заметки натуралиста

    Впервые наблюдаю цветение весенней камелии до первого января. Вот сколько читала последние годы: никакого потепления климата нееету! Вывсеврети!…

  • Уже почти середина декабря

    И 15-го мы будем праздновать ДР мужа, впервые за много лет дома. Это какой-то совершенно новый концепт, мы всегда (почти, за исключением редких…