Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Categories:

Рождество - 2020

Война-войной а обед по расписанию, это мой девиз.

Пока я с утра заново наряжала елку, полагая что как-то неприлично два раза подряд выходить с одинаковой елкой муж сновал в кухне украшая заливного лосося. Лосося в итоге добыть удалось, правда маленького, всего на полтора кило вместо заказанного трехкилограммового, но что поделаешь, если такая селяви.

Потом решили что чем раньше начнешь тем раньше ляжешь спать и ждать до вечера не обязательно, к тому же шампанское к обеду уже достаточно нагрелось.

За аперитивом обменялись подарками, мужу – шляпа из страны кенгуров, мне – сабля для вскрытия шампанского  в коллекцию, и шайтан-машинка для распила веток в саду.

А котикам – коробочка.

Как говорится в наше время все еще есть люди настолько невежливые что требуют чтобы с ними разговаривали за столом когда ты полностью погружен в свой телефон.

После лосося пошла фуагра, самый простой рецепт: пожарить ломтики ржаного хлеба на растопленных кусочках фуагра и накрыть сверху эскалопами из той же фуагры. Немного соли – и можно отъесть ум.

Можно добавить соус: смешать немного бальзамического уксуса с остатками жира со сковородки и смазать кисточкой тарелку.

На этапе пост-фуагра я поняла что сегодня ни одного куска еды в меня больше не влезет, поэтому основное блюдо, филе Россини с порто и трюфелем муж готовил только на себя, а я и составляла ему компанию. То же относится к сыру и шоколадному пирожному, я только нюхала.

Сегодня вторая серия праздника, потом еще новый год и потом сухой закон и строгий режим, я не влезла уже ни в одно платье, окончательно закабанела и вообще. Надо что-то с этим делать. Тут много факторов сложилось: и то, что я бросила курить, и малоподвижность из-за проблем со спиной, которая укладывала меня в койку на длительные периоды, и то что из-за карантинов муж постоянно дома и кормит меня ежедневно сытно и вкусно, и возраст опять же уже не девичий. Если бы мне хотя бы удалось вернуться к привычному (и любимому) режиму питания 5 на два, когда пять дней в основном салатики из сырых овощей а полноценный обеды на выходные то уже лучше станет. Плюс вот уже со спиной удалось разобраться, по крайней мере если опять прихватит я уже не буду ждать пока пройдет само а бегом к чудо-доктору. Про курение говорят что за пару лет организм должен как-то научиться и перестроиться, я слабо в это верю но надежду не теряю. А возраст – ну что ж, один фактор это уже лучше чем много.





Tags: Праздники
Subscribe

Posts from This Journal “Праздники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “Праздники” Tag