Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Categories:

Британские журналисты рассказали

Что, согласно исследованиям немецких и шведских ученых, люди с генами неандертальцев тяжелее переносят Ковид.

Наличие неандертальских генов (а у меня их много) в три раза увеличивает риски тяжелого или крайне тяжелого (критического)  протекания болезни.

Я вот теперь думаю: ну кто меня тянул за хвост делать генетический тест? Жила бы себе и в ус не дула. А теперь даже у котов, когда они чихают, сразу спрашиваю: ковид? Да ковид или нет ковид? Если ковид чихни три раза налево.

Коты начали меня бояться и теперь живут в офисе у мужа. Один на кресле, другой на подоконнике, третий никто не знает где но мы догадываемся что он есть по уменьшающейся еде в раздатчике. Двое столько не съедят.

А французское правительство нам вчера рассказало что границы закрываются и мы не летим на Таити уже во второй раз. Еще вчера было можно а сегодня уже нельзя, а у нас билеты на шестое февраля (были, теперь уже нет).

При этом правительство сказало что в пределах родной страны перемещаться можно но не желательно, муж ходил как тигр в клетке, он, который летун и путешественник после года в заключении уже не может больше, в общем мы поедем вместо Таити на Средиземное море, а потом на Таити, в марте. Это пока не точно, но лучше не точно чем ничего.

В любом случае не нытьем так катаньем будут новые репортажи из новых мест, оставайтесь на связи.

Лично мне все пофиг, мне везде хорошо, и здесь и там, я даже на известие про неандертальские гены не очень напряглась, мне от них конечно с ковидом хуже но голубые глаза это тоже ведь не с неба упало, а если кошка голубоглаза ни в чем не будет той кошке отказа,  так что спасибо моим неандертальским предкам за мою счастливую взрослость.

А если кому все равно тревожно и хочется понять почему оно все так – читайте тут. С одной стороны волнения это хорошо, а с другой стороны может и не очень, здесь главное составить себе табличку, и туда записывать все, что входит в протест с реальностью. И купить бритву Оккама. Не знаю, есть ли они на Амазоне, но в ближайшем к дому супермаркете точно есть, в разделе бритвенных принадлежностей.

Думала написать отдельный пост но не хочу быть патетичной, поэтому тут: временная новая политика этого ЖЖ заключается в бане всех, кто мне не нравится. У меня нервная психика и я не хочу читать всякие глупости вроде “пишите про то что мне нравится а про что мне не нравится не пишите”. Несогласным предлагаю сразу прочитать предыдущий параграф и начать составлять табличку. И забанить меня превентивно, не информируя меня  о своей политической принадлежности. Я вот реально не понимаю: сидит человек, меня читает, никогда ничего не пишет, но что-то не понравилось – выходит с лезгинкой и кинжалом и говорит а вы тут мне не пишите вот это, вы мне пишите вот это. Дяденьки-тетеньки, вы  в своем уме? Скорее всего нет, это был риторический вопрос.

Теперь про книжки.

Я вчера дочитала “Все свободны” Зыгаря. Я жила в эту эпоху в России и все видела своими глазами но сейчас очень интересно перечитать. История не терпит сослагательного наклонения (банальность, но факт). Но тем не менее. Можно теперь примерно оценить факторы риска, прикинуть что бы было если нет, и особенно интересно увидеть судьбу тех, кто в этом участвовал.  Я ни к чему не призываю, просто посмотреть. Чтения всего на пару часов, но довольно инструктивно.

Из художественной литературы мой последний хит – Гонкуровская премия 2020, Hervé Le Tellier, L'anomalie. «Аномалия» (L’Anomalie, издательство Gallimard) Эрве Ле Телье.

Я чукча-читатель, не писатель, и в особенности не писатель рецензий, поэтому вот копипаста:

«Виртуозный роман, в котором логика встречается с магией», — отмечают в издательстве Gallimard. В книге рассказывается о том, как одно странное событие, произошедшее в июне 2021 года, переворачивает жизни пассажиров рейса Париж — Нью-Йорк: респектабельного отца семейства и по совместительству наемного убийцы Блейка; нигерийской поп-звезды Слимбоя, адвоката Джоанны и писателя Виктора, на которого неожиданно обрушилась популярность. «Все верили в то, что ведут тайную жизнь. Никто не предполагал, до какой степени».

Мне текст понравился до такой степени, что я тут же купила Assez parlé d’amour того же автора, тоже неплохо, но не завораживает. Но неплохо. Моя оценка по французской шкале 15 из 20 .

В скобках могу добавить что Ле Телье – член ассоциации,  а недавно – и глава Улипо, что само по себе марка отличного стиля.

Ну и напоследок еще раз повторю что всем, кто не читал – надо прямо обязательно прочитать The Constant Rabbit Джаспера Ффорде. Это такая прививка от ненависти.

А мы продолжаем ждать прививку от ковида. Нам очень надо. К тому же у меня эти, гены. Неандертальца.

В комментариях все желающие быть забанеными могут написать все, что они лично думают о грязных неандертальцах и прочих инородцах и даже членах Улипо.

Tags: Жизнь, Книги
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Про книжки

    Грядут наконец-то наши так долго ожидаемые каникулы на Таити, я прошу еще раз всех не путать Таити с Гаити, муж говорит ты пиши уже Французская…

  • Про книжки (эпидемиологическое)

    Конечно же все эти истории с ковидом они врагу не пожелаешь, если мы раньше ездили куда-то каждый месяц-два и была масса новых впечатлений нон-стоп…

  • Когда я смотрю новости с Марса

    Там в зале контроля полетов люди со всего света: красные, зеленые, желтые и фиолетовые в крапинку. И все они без исключения говорят на английском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Про книжки

    Грядут наконец-то наши так долго ожидаемые каникулы на Таити, я прошу еще раз всех не путать Таити с Гаити, муж говорит ты пиши уже Французская…

  • Про книжки (эпидемиологическое)

    Конечно же все эти истории с ковидом они врагу не пожелаешь, если мы раньше ездили куда-то каждый месяц-два и была масса новых впечатлений нон-стоп…

  • Когда я смотрю новости с Марса

    Там в зале контроля полетов люди со всего света: красные, зеленые, желтые и фиолетовые в крапинку. И все они без исключения говорят на английском…