Nadya (nadinefrancaise) wrote,
Nadya
nadinefrancaise

Category:

Коты и этические проблемы

Я уже рассказывала как работала родной матерью для летучих мышей, которые решили размножиться у меня в спальне,  как вывожу уже не знаю какое по счету поколение жаб типа Васька не террасе, как всякий раз страдаю если случайно лопатой задену кладку яиц ящерок в саду, но вот такого еще не было.

Утро началось как обычно на карантине: муж проснулся раньше меня, и когда я выползла в кухню там уже была готова моя чашка кофе. В этот момент раздался странный звук, я сначала думала что очнулась Сири или Гугл Ассистент, просто и со вкусом (это он, ассистент, мне только что сказал, когда я спросила как его/её зовут, как-то никогда раньше не задумывалась, называла про себя тихо Кусей).

В общем да, мизансцена: я стою на кухне с чашкой кофе, муж рядом, и тут раздается звук.

Даже скорее ультразвук, который, как всякий ультразвук, идет сразу со всех сторон.

Я в этом месте сказала что я пока еще не до конца проснулась и мне надо подумать и ушла с кофе к себе в комнату.

Утро вообще не мой чашка чаю, а если еще начинают раздавать ультразвук – пусть мир подождет.

Проверила почту, посокрушалась над новостями: мой дрон мне не отправили, вместо него я получила письмо от продавца в котором было написано вот реально следующее: Покупатель! Отмени свой заказ! Пожалуйста если можешь большое спасибо! Твой заказ мы не можем сделать сразу, спасибо вам за понимание! Емеля на хотмейл. Я сначала подумала что это спам, но потом проверила номер заказа, сделанного с французского сайта, залезла в статус заказа и нашла там это сообщение, сказала маодзедун и нажала на кнопку отменить.

Потом еще пять минут читала комментарии к вчерашнему посту от безумных людей (идиотка, маразм, пора в больничку, о-уела от безделья), все как всегда, ничего нового, рашн стайл, потом решила пойти посмотреть уже что там происходит на первом этаже.

В районе ультразвука сидел котик Флам и гипнотизировал источник. Коты в целом лучше нас, и вообще, и в частности. Кто читал книжку The amazing Maurice and his educated rodents тот уже в курсе. Мы источник ультразвука на слух определить практически не можем, а кот – полезное и важное в жизни человека животное, он может прийти и сказать откуда звук исходит и показать лапой на голодный желудок себя.

Звук исходил прямо из Кончиты, робота-пылесоса. Флам смотрел на Кончиту как вкопанный, я постояла рядом несколько минут, потом мне надоело и я ушла разбирать вчерашнюю стирку и сушильную машину.

Потом  ко мне в прачечную пришел муж и сказал что Флам сидит и смотрит на Кончиту.

Я сказала спасибо, я уже видела.

Затем пошла разобрать посудомоечную машину, прошла мимо кота и Кончиты, они так и сидели обои два. Я сказала им что уже видела, они ничего не ответили, так и сидели оба (или обеи).

Потом пошла обратно уже собираться на работу и тут оказалось что кот уже в гостиной, любуется бэби-мышью.

Он ее сумел вывести из-под Кончиты на открытое пространство, окружил собой и сидел, смотрел пристально. Иногда гладил лапой. Бэби-мышь размером от силы в пару сантиметров издавала ультразвук и сидела смирно, любовалась Фламом.

На ультразвук спустился из офиса муж. Осмотрел кота и Бэби-Мышь и ушел в кухню мыть чашку из-под кофе. Пришел Шафран, взял пример с хозяина (кроме мытья чашки,  в таком Шафран не замечен), просто посмотрел на Бэби-Мышь и на Флама и пошел перекусить сушняком.

Я еще пару минут посмотрела, спросила кота, что он тут делает, подумала, поняла, что если я не возьму проблему и Бэби-Мышь в свои руки то мне придется выращивать и кормить еще и мышь.

Сходила в кладовку, взяла совок и щетку, собрала на совок Бэби-Мышь. В этот момент пришел муж и спросил, не хочу ли я чтобы он открыл мне дверь  на улицу, раз у меня заняты обе руки (в одной совок, другая прижимает к совку Бэби-Мышь чтобы не сбежала до выноса на улицу).

Я сказала что поздно, дверь уже отрыта, муж обиделся, ведь он хотел помочь, я обиделась, ведь в доме девочка я и это мне положено при виде мыши вспрыгивать на стол.

В целом такая опция (вспрыгнуть на стол) у меня была, но я посмотрела на стол и поняла что за один раз я не запрыгну а второй попытки вряд ли будет.

Поэтому пришлось включить опцию “вас у меня много а я одна, господи, за что мне это все! Мать-героиня!”

Бэби-Мышь пищал ультразвуком и хотел к маме, кот Флам смотрел на меня укоризненно, муж понял что ему тут не рады и тихо смылся на работу пока его не прижали щеткой к совку.  

Я тоже ушла работать.

Часам к девяти вернулась домой за второй чашкой кофе.

Там те же и там же, только вместо Флама – Элвис. Сидит  и смотрит на Кончиту как прикованный. 

На этот раз я плюнула и сказала боже, в доме три кота и мужик, разбирайтесь со своими бэби-мышами и матерью ихней и гнездой евейной сами! Включила Кончиту, Бэби-Мышь  номер два смылся в дырку, которая ведет сначала в шкаф для обуви а оттуда в хлебную печь, а я ушла работать дальше. Как говорит википедия одна мышь-мать может зараз сделать дюжину детей, а мне пока надо набираться терпения.

Если в этом доме все решили не обижать маленьких – я умываю руки. Только потом же все ко мне придут с вопросами: а где корм для домашних мышей? А молочко? Они же такие крошки, им надо кушать! Пусть откормятся на домашнем, там пока даже на один укус не наберется.

Скажу берите деньги в тумбочке, ключи от машины на полке, и разбирайтесь сами со своими бэби-мышами, хотите откармливайте, хотите разводите, главное чтобы я их не видела.

Мне лично хватило истории с летучими вампирами. И с сонями. И с гадюками. Ну жабу Ваську можно оставить, он милый. Как потеплеет сразу выползет, буду ему жаловаться на вот этих вот всех.  

Tags: Жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

  • Укрепляем иммунитет

    А вот вы лично как представляете работу иммунной системы? Как? Для чего? Каким образом?  Надо больше или меньше? Опишите, пожалуйста, …

  • Сегодня я узнала

    Что свидетели плоской Земли действительно существуют, они не просто юзерпики в интернете, они реально есть и ходят среди нас. У них есть жены, дети,…

  • Ужасы нашего городка

    Пригласили в гости соседей, с соседкой я часто и много общаюсь по разным поводам а муж ее весь в делах и видимся только если на дороге встречаемся.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

  • Укрепляем иммунитет

    А вот вы лично как представляете работу иммунной системы? Как? Для чего? Каким образом?  Надо больше или меньше? Опишите, пожалуйста, …

  • Сегодня я узнала

    Что свидетели плоской Земли действительно существуют, они не просто юзерпики в интернете, они реально есть и ходят среди нас. У них есть жены, дети,…

  • Ужасы нашего городка

    Пригласили в гости соседей, с соседкой я часто и много общаюсь по разным поводам а муж ее весь в делах и видимся только если на дороге встречаемся.…